Способ приготовления корма для животных Советский патент 1981 года по МПК A23K1/08 

Описание патента на изобретение SU860743A1

ной промышленности в разных соотношениях.

Пример 1. Сок люцерны смешивали с QiSpanoM молока в соотношении 5 : 5. Массу вы1паривали в вакузм-выпарной установке при 50°С И давлении 620 мм рт. ст. с последуюш;ей сушкой на распылительной установке. Температура входящего в сушку воздуха 160°С, а температуру сушки поддерживали 70°С.

Пример 2. Сак люцер-ны смеш ивали с обратом молока :в соотнашении 7: 3. Массу выпар1ив:али в еакуум-выпарБОЙ установке при 50°С и давлении 620 мм рт. ст, с последующей сушжой на Распылительной установке. Температура входяш.его в сушку воздуха 160°С, а температуру в зоне сушки поддерживали 70°С.

Для всех примеров массу выпаривали в вакуум-выпарном аппарате типа ВИГАНД-2000, а сушку производили на распылительной сушке типа НЭМА-50.

Полученный продукт (порошок) представляет собой белково-витам.инную добавку, которая содерл ит в своем составе необходимые для животных элементы, все незаменимые аминокислоты, учитываемые при

составлении полноценных кормосмесей, и является потенциальным заменителем белков животного происхождения.

Полученные кормовые добавки содержат в своем составе необходимые для животных элементы, учитываемые при составлении полноценных кормосмесей. Результаты испытаний приведены в табл. 1 и 2.

Таблица 1

Похожие патенты SU860743A1

название год авторы номер документа
Корм для молоди рыб 1982
  • Богданов Григорий Александрович
  • Бойко Алексей Никитович
  • Лихтер Николай Иванович
  • Федоренко Василий Алистарович
SU1105173A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВЫХ ДРОЖЖЕЙ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 2001
  • Короткевич Валентин Алексеевич
  • Белявский Константин Мартинович
  • Ваакс Виктор Рихардович
  • Клименков Викентий Стефанович
  • Бурко А.В.
RU2219237C2
КОРМ ДЛЯ ПОРОСЯТ В ПОДСОСНЫЙ ПЕРИОД 1999
  • Аитов С.Н.
  • Дудин В.И.
  • Ковальский С.Д.
RU2182799C2
Способ приготовления питательной основы микробиологических сред 1990
  • Шиловская Таисия Ефимовна
  • Литвинец Елена Николаевна
SU1776690A1
Композиция для получения заменителя цельного молока для телят 1986
  • Станкявичюс Генрикас Пятрович
  • Бендикас Пятрас Пранович
SU1438684A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА 2000
  • Храмцов А.Г.
  • Евдокимов И.А.
  • Рябцева С.А.
  • Лодыгин А.Д.
  • Чернобаев В.Н.
RU2201093C2
Способ получения сухой ферментированной кормовой добавки для молоди рыб 2019
  • Ярочкин Альберт Павлович
  • Баштовой Александр Николаевич
  • Тимчишина Галина Николаевна
  • Павель Константин Геннадьевич
RU2732919C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ ПОЛНОЦЕННОЙ КОРМОВОЙ СМЕСИ 2010
  • Сидоров Александр Витальевич
  • Ковалев Александр Витальевич
  • Мошкутело Иван Иринархович
RU2447674C1
Способ откорма молодняка крупного рогатого скота 1991
  • Петенко Александр Иванович
  • Кофман Михаил Борисович
SU1801334A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОГО ПРОДУКТА ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ 1991
  • Станкявичюс Генрикас Пятрович[Lt]
  • Жемайтене Альма Антановна[Lt]
  • Станкявичене Мария Казевна[Lt]
  • Гриненко Борис Михайлович[Lt]
RU2021739C1

Реферат патента 1981 года Способ приготовления корма для животных

Формула изобретения SU 860 743 A1

Пример 6. Сок люцеряы смеш.ивали с пахтой в соотношении 7 : 3. Массу выпаривал,и в вакуум-выпарной установке при 55°С и давлении 625 мм рт. ст. и последующей сушкой «а распылительной установке. Температура входян его воздуха 140°С, а температуру в зоне сушки поддерживают 60°С.

При анализе табл. 1 и 2 видно, что в с)хом веществе высушенного сока содержится золы более чем в 2 раза по сравнению с продуктам-и, полученными предлагаемым способом. Увеличение зоны происходит в основном за счет сгорания БЭВ, что является xapaKTepiHbiM свидетельствам резкого снижения питательной ценности сока в процессе сушки.

Несмотря па то, что абсолютное количество протеипа практически пе изменилось в процессе сушки, качество его снизилось за счет разрушения Основпых незаменимых ами1ио1кислот.

ИспользоваЯИе предлагаемого способа получения корма для лшвотных обеспечивает по сравнепию с существуюш,:ими следующие преимущества:

в процессе сушки смеои сока с побочными продуктами МОЛОЧНОЙ промышленности исключается залипание, сгораем,ость продукта, что повышает качество получаемого продукта и производительность сушильных агрегатов;

по-выш-ается производительность способа получения про(дукта за счет исключения коагуляции и сепарирования сока и за счет повышения производительности сушильных агрегатов.

6 Ф о р м } л а изобретения

1.Способ приготоазления корма для животных, включающий измельчение растений,

отлсатие сока, фильтрование, выпаривание и высушивание его, отличающийся тем, что, с целью повышения качества получаемого кормового продукта, отжатый сок после фильтрации смешивают с побочными продуктами молочной промышленности в соотношенни 5-7 : 5-3.

2.Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве побочных продуктов молочной промышленности используют обрат моло-ка, нахту, сыворотку.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Домов И. А. и др. Протеиновые концентраты из зеленых растений. М., «Колос, 1978, с. 45-47.

SU 860 743 A1

Авторы

Горин Василий Яковлевич

Чабаев Магомед Газиевич

Лихтер Николай Иванович

Засуха Юрий Иванович

Даты

1981-09-07Публикация

1979-11-16Подача