ной промышленности в разных соотношениях.
Пример 1. Сок люцерны смешивали с QiSpanoM молока в соотношении 5 : 5. Массу вы1паривали в вакузм-выпарной установке при 50°С И давлении 620 мм рт. ст. с последуюш;ей сушкой на распылительной установке. Температура входящего в сушку воздуха 160°С, а температуру сушки поддерживали 70°С.
Пример 2. Сак люцер-ны смеш ивали с обратом молока :в соотнашении 7: 3. Массу выпар1ив:али в еакуум-выпарБОЙ установке при 50°С и давлении 620 мм рт. ст, с последующей сушжой на Распылительной установке. Температура входяш.его в сушку воздуха 160°С, а температуру в зоне сушки поддерживали 70°С.
Для всех примеров массу выпаривали в вакуум-выпарном аппарате типа ВИГАНД-2000, а сушку производили на распылительной сушке типа НЭМА-50.
Полученный продукт (порошок) представляет собой белково-витам.инную добавку, которая содерл ит в своем составе необходимые для животных элементы, все незаменимые аминокислоты, учитываемые при
составлении полноценных кормосмесей, и является потенциальным заменителем белков животного происхождения.
Полученные кормовые добавки содержат в своем составе необходимые для животных элементы, учитываемые при составлении полноценных кормосмесей. Результаты испытаний приведены в табл. 1 и 2.
Таблица 1
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Корм для молоди рыб | 1982 |
|
SU1105173A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВЫХ ДРОЖЖЕЙ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2001 |
|
RU2219237C2 |
КОРМ ДЛЯ ПОРОСЯТ В ПОДСОСНЫЙ ПЕРИОД | 1999 |
|
RU2182799C2 |
Способ приготовления питательной основы микробиологических сред | 1990 |
|
SU1776690A1 |
Композиция для получения заменителя цельного молока для телят | 1986 |
|
SU1438684A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА | 2000 |
|
RU2201093C2 |
Способ получения сухой ферментированной кормовой добавки для молоди рыб | 2019 |
|
RU2732919C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ ПОЛНОЦЕННОЙ КОРМОВОЙ СМЕСИ | 2010 |
|
RU2447674C1 |
Способ откорма молодняка крупного рогатого скота | 1991 |
|
SU1801334A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОГО ПРОДУКТА ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ | 1991 |
|
RU2021739C1 |
Пример 6. Сок люцеряы смеш.ивали с пахтой в соотношении 7 : 3. Массу выпаривал,и в вакуум-выпарной установке при 55°С и давлении 625 мм рт. ст. и последующей сушкой «а распылительной установке. Температура входян его воздуха 140°С, а температуру в зоне сушки поддерживают 60°С.
При анализе табл. 1 и 2 видно, что в с)хом веществе высушенного сока содержится золы более чем в 2 раза по сравнению с продуктам-и, полученными предлагаемым способом. Увеличение зоны происходит в основном за счет сгорания БЭВ, что является xapaKTepiHbiM свидетельствам резкого снижения питательной ценности сока в процессе сушки.
Несмотря па то, что абсолютное количество протеипа практически пе изменилось в процессе сушки, качество его снизилось за счет разрушения Основпых незаменимых ами1ио1кислот.
ИспользоваЯИе предлагаемого способа получения корма для лшвотных обеспечивает по сравнепию с существуюш,:ими следующие преимущества:
в процессе сушки смеои сока с побочными продуктами МОЛОЧНОЙ промышленности исключается залипание, сгораем,ость продукта, что повышает качество получаемого продукта и производительность сушильных агрегатов;
по-выш-ается производительность способа получения про(дукта за счет исключения коагуляции и сепарирования сока и за счет повышения производительности сушильных агрегатов.
6 Ф о р м } л а изобретения
отлсатие сока, фильтрование, выпаривание и высушивание его, отличающийся тем, что, с целью повышения качества получаемого кормового продукта, отжатый сок после фильтрации смешивают с побочными продуктами молочной промышленности в соотношенни 5-7 : 5-3.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Домов И. А. и др. Протеиновые концентраты из зеленых растений. М., «Колос, 1978, с. 45-47.
Авторы
Даты
1981-09-07—Публикация
1979-11-16—Подача