Эмульсия для смазки хлебных форм и листов Советский патент 1981 года по МПК A21D8/08 

Описание патента на изобретение SU867355A1

(54) ЭМУЛЬСИЯ ДЛЯ СМАЗКИ ХЛЕБНЫХ ФОРМ И ЛИСТОВ

Похожие патенты SU867355A1

название год авторы номер документа
РЕАГЕНТ ДЛЯ ИНВЕРТНЫХ ЭМУЛЬСИОННЫХ РАСТВОРОВ 2001
  • Поп Григорий Степанович
  • Кучеровский В.М.
  • Зотов А.С.
  • Ковалев А.Н.
RU2200753C1
Способ приготовления моющего состава,используемого для очистки пищевого оборудования 1982
  • Прийман Рээт Эдуардовна
  • Виснапуу Лембит Юханович
  • Эрнитс Вирве Яановна
  • Кярк Юрий Александрович
SU1102821A1
ЗАМЕНИТЕЛЬ ЯИЧНОГО ПОРОШКА 2011
  • Аммаев Руслан Мусаевич
RU2450549C1
Заменитель цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных и способ его приготовления 1979
  • Антонов С.Ф.
  • Ионкина А.А.
  • Воропаева В.С.
  • Бонькин В.Е.
  • Жаворонкова Л.Я.
  • Смекалов Н.А.
SU784049A1
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ СИЛЬНОКИСЛОГО ГИДРОФУЗА 2013
  • Красавцев Борис Евгеньевич
  • Цатурян Артур Сеникович
  • Симкин Владимир Борисович
  • Александрова Эльвира Александровна
  • Александров Борис Леонтьевич
RU2524541C1
Смазка для форм и листов 1977
  • Лейтес Раиса Яковлевна
  • Клокачева Ольга Александровна
  • Щеголева Людмила Федоровна
  • Шмидт Арон Анисимович
  • Лехтер Алла Ефимовна
  • Шейнтова Белла Семеновна
  • Шмелева Зоя Ивановна
  • Баринский Владимир Михайлович
  • Подкопаев Юрий Константинович
SU733602A1
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ СЛАБОКИСЛОГО ГИДРОФУЗА 2013
  • Красавцев Борис Евгеньевич
  • Цатурян Артур Сеникович
  • Симкин Владимир Борисович
  • Александрова Эльвира Александровна
  • Александров Борис Леонтьевич
RU2528028C1
СМАЗОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ НОЖЕЙ ХЛЕБОРЕЗАТЕЛЬНЫХ МАШИН 2004
  • Спирин Константин Эдуардович
RU2284347C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ 1994
  • Ермаков Евгений Иванович
  • Владимиров Вениамин Евгеньевич
  • Ермаков Александр Евгеньевич
  • Клятченко Сергей Константинович
RU2073981C1
СПОСОБ ОБРАБОТКИ СИЛЬНОКИСЛОГО ГИДРОФУЗА 2013
  • Красавцев Борис Евгеньевич
  • Цатурян Артур Сеникович
  • Симкин Владимир Борисович
  • Александрова Эльвира Александровна
  • Александров Борис Леонтьевич
RU2528040C1

Реферат патента 1981 года Эмульсия для смазки хлебных форм и листов

Формула изобретения SU 867 355 A1

I

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарной отрасли, и использующей растительное масло для смазки хлебных форм и листов.

Для того, чтобы тестовые заготовки не прилипали к формам и листам, последние смазываются растительным маслом или покрываются полимерными материалами.

Хлебопекарные формы, покрытые полимерами, используются на печах со съемными формами или на печах, не имеющих перерывов в работе.

Известна эмульсия 1 для смазки хлебных форм и листов, содержащая масло растительное, эмульгатор и воду, при этом в качестве эмульгатора используют фосфатидный концентрат, а компоненты берут в следующем соотношении, вес./о: Масло растительное20Фосфатидный концентрат 5 Вода75 Недостатками указанной эмульсии являются использование дефицитного фосфатидного концентрата, повышенные,трудовые и

энергетические затраты и большой расход растительного масла, используемый на технические цели.

Целью изобретения является снижение себестоимости эмульсии.

Указанная цель достигается тем, что в известном составе эмульсии для смазки хлебных форм и листов, содержащее масло растительное, эмульгатор и воду, в качестве эмульгатора используют масляный гидрофуз, а компоненты берут в следуюtoщем соотношении, вес.°/о: Масло растительное3-10Масляный

гидрофуз50-90

ВодаОстальное

15

Для получения эмульсии с использованием масляного гидрофуза испытаны три смеси ингридиентов, содержащие каждая, вес.%:

20

После механического смешивания ингредиентов смесь подвергают эмульгированию на установке с гидродинамическим вибратором в течение 30-60 мин. Приготовленные эмульсии имеют хорошую стойкость, не расслаиваются в течение 24 ч и обеспечивают

Масло растительное20

Фосфатидные концентраты5

Маслинный гидрофузВода75

Для эмульсии полностью исключается использование дефицитного фосфатидного концентрата и значительно снижается расход растительного масла, что ведет к снижению себестоимости эмульсии.

Формула изобретения

Эмульсия для смазки хлебных форм и листов, содержаш,ая масло растительное, эмульгатор и воду, отличающаяся тем, что, с целью снижения себестоимости эмульсии, в качестве эмульгатора используют масляхорошее отделение горячего хлеба из хлебных форм, смазанных этими эмульсиями.

В таблице приведен сравнительный состав известной и предлагаемой эмульсий для смазки хлебных форм и листов.

10-3

50-90 Остальное

ный гидрофуз, а компоненты берут в следуюш,ем соотношении, вес.%: Масло растительное3-10Масляный гидрофуз 50-90 Вода Остальное

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Инструкция по приготовлению и применению жировых эмульсий на хлебопекарных предприятиях. М., Изд-во ЦИНТИпищепрома, 1964, с. 12.

SU 867 355 A1

Авторы

Гинзбург Аркадий Григорьевич

Пучкова Любовь Ивановна

Урум Георгий Васильевич

Вальвовская Евгения Ароновна

Ершова Юлия Сергеевна

Селиверстова Марина Рафаиловна

Кудрякова Галина Алексеевна

Чудновский Наум Израильвич

Коростелева Анна Аркадьевна

Даты

1981-09-30Публикация

1979-07-24Подача