(54) ЭМУЛЬСИЯ ДЛЯ СМАЗКИ ХЛЕБНЫХ ФОРМ И ЛИСТОВ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
РЕАГЕНТ ДЛЯ ИНВЕРТНЫХ ЭМУЛЬСИОННЫХ РАСТВОРОВ | 2001 |
|
RU2200753C1 |
Способ приготовления моющего состава,используемого для очистки пищевого оборудования | 1982 |
|
SU1102821A1 |
ЗАМЕНИТЕЛЬ ЯИЧНОГО ПОРОШКА | 2011 |
|
RU2450549C1 |
Заменитель цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных и способ его приготовления | 1979 |
|
SU784049A1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ СИЛЬНОКИСЛОГО ГИДРОФУЗА | 2013 |
|
RU2524541C1 |
Смазка для форм и листов | 1977 |
|
SU733602A1 |
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ СЛАБОКИСЛОГО ГИДРОФУЗА | 2013 |
|
RU2528028C1 |
СМАЗОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ НОЖЕЙ ХЛЕБОРЕЗАТЕЛЬНЫХ МАШИН | 2004 |
|
RU2284347C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭМУЛЬСИИ | 1994 |
|
RU2073981C1 |
СПОСОБ ОБРАБОТКИ СИЛЬНОКИСЛОГО ГИДРОФУЗА | 2013 |
|
RU2528040C1 |
I
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарной отрасли, и использующей растительное масло для смазки хлебных форм и листов.
Для того, чтобы тестовые заготовки не прилипали к формам и листам, последние смазываются растительным маслом или покрываются полимерными материалами.
Хлебопекарные формы, покрытые полимерами, используются на печах со съемными формами или на печах, не имеющих перерывов в работе.
Известна эмульсия 1 для смазки хлебных форм и листов, содержащая масло растительное, эмульгатор и воду, при этом в качестве эмульгатора используют фосфатидный концентрат, а компоненты берут в следующем соотношении, вес./о: Масло растительное20Фосфатидный концентрат 5 Вода75 Недостатками указанной эмульсии являются использование дефицитного фосфатидного концентрата, повышенные,трудовые и
энергетические затраты и большой расход растительного масла, используемый на технические цели.
Целью изобретения является снижение себестоимости эмульсии.
Указанная цель достигается тем, что в известном составе эмульсии для смазки хлебных форм и листов, содержащее масло растительное, эмульгатор и воду, в качестве эмульгатора используют масляный гидрофуз, а компоненты берут в следуюtoщем соотношении, вес.°/о: Масло растительное3-10Масляный
гидрофуз50-90
ВодаОстальное
15
Для получения эмульсии с использованием масляного гидрофуза испытаны три смеси ингридиентов, содержащие каждая, вес.%:
20
После механического смешивания ингредиентов смесь подвергают эмульгированию на установке с гидродинамическим вибратором в течение 30-60 мин. Приготовленные эмульсии имеют хорошую стойкость, не расслаиваются в течение 24 ч и обеспечивают
Масло растительное20
Фосфатидные концентраты5
Маслинный гидрофузВода75
Для эмульсии полностью исключается использование дефицитного фосфатидного концентрата и значительно снижается расход растительного масла, что ведет к снижению себестоимости эмульсии.
Формула изобретения
Эмульсия для смазки хлебных форм и листов, содержаш,ая масло растительное, эмульгатор и воду, отличающаяся тем, что, с целью снижения себестоимости эмульсии, в качестве эмульгатора используют масляхорошее отделение горячего хлеба из хлебных форм, смазанных этими эмульсиями.
В таблице приведен сравнительный состав известной и предлагаемой эмульсий для смазки хлебных форм и листов.
10-3
50-90 Остальное
ный гидрофуз, а компоненты берут в следуюш,ем соотношении, вес.%: Масло растительное3-10Масляный гидрофуз 50-90 Вода Остальное
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Инструкция по приготовлению и применению жировых эмульсий на хлебопекарных предприятиях. М., Изд-во ЦИНТИпищепрома, 1964, с. 12.
Авторы
Даты
1981-09-30—Публикация
1979-07-24—Подача