Способ производства сахарной глазури Советский патент 1981 года по МПК A23G3/00 

Описание патента на изобретение SU876089A1

;. ,

Изобретение относится к кондитерской. промьнЕпенности и может быть использовано при производстве сахарной глазури для покрытия сахаристых и

; мучных кондитерских изделий, а та1сже кондитерских изделий из фруктов и овощей.

Известен способ производства сахарной глазури путем смешивания сsiхарной пудры с водой с добавлением остальных компонентов, предусмотреннь1х рецептурой Т.

Недостатком 1}звестного способа является то, что полученная гл азурь имеет крупнодисперсную структуру, масса .непластичная и недостаточно вязкая., для глазирования, глазурь после затвердевания не имеет блеска. .

Цель изобретения - улучшение качества глазури путем получения массы с более мелкодисперсной структурой. « . }

Поставленная це-пь достигается тем,

что в способе производства сахарнбй

глазури путем смешивания сахарной ггудры с водой с добавлением остальных компонентов, предусмотренных рецептурой, в глазурь Дополнительно . вводят яичный белок в два этапа, на первом из которых в 18-20% сахарйой пудры вводят 75-80% рецептурного количества яичного белка, полученную массу сбивают в течение 15-20 мин, а из оставшейся части сахарной пудры

10 готовят сироп, который уваривают до содержания сухих веществ 82-84%, охлаждают до 75-80 с и сбивают в течение 10-15 мин со сбитой массой, а второй этап - введение оставшегося

«5 рецептурного количества яичного белка осуществляют за 3-5 мин до конца сбивания сиропа с массой.

л

Пример 1. В лабораторной

20 сбивальной машине 90 г(18%) сахарной пудры в течение 15 мин при сбивают с 32 гС75%; яичного белка до образования смеси чисто белого цвета.

41 г(82% сахара растворяют в 200 г воды и полученный сироп уваривают до содержания сухих веществ 82% и охлаждают до 80 С.

Уваренный сироп при 80 С сбивают со смесью сахарной пудры и яичного белка в течение 10 мин, а за 3-5 мин до окончания сбивания добавляют 18 г(25%) яичного белка.

Пример 2. В лабораторной сбивал.ъной Машине 95 гС19%) сахарной пудры в течение 17 мин при 24 С сбивают с 36 г(77%) яичного белка до образования смеси чисто белого цве-та. 405 г() сахара растворяют в 190 г воды и полученный сироп уваривают до содержания сухих веществ 83% и охлаждают до .

Уваренньй сироп при 77 С сбивают со смесью сахарной пудры и яичного в течение 13 мин, а за.3-5 мин до окончания сбивания добавляют 14 г(23%) яичного белка,

.Пример З.В лабораторной сбивальной машине 100 гС.20% сахарной пудры в течение 20 мин при 25 С сбивают с 40 г(80%) яичного белка до образования смеси чисто белого цвета. 400 г(80%) сахара растворяют в 180 г воды и полученный сироп уваривают до содержания сухих веществ 84% и охлйядают до .

Уваренный сироп при 75 С сбивают со смесью сахарной пудры и яичного белка в течение 15 мин, а за 3-5 мин до окончания сбивания добавляют 10 rV2d%7 яичного белка.

8760894

Сахарная глазурь, приготовленная предлагаемому способу, значительно

улучшает качество кондитерских изделий и способствует длительному их 5 хранению.

Формула изобретения

Способ производства сахарной глазури путем смешивания сахарной пудры с водой с добавлением остальных компонентов, предусмотренных рецептурой, отличающийся тем, что, с цельнз улучшения качества глазури путем получения массы с боЛее мелкодисперсной структурой, в глазурь дополнительно вводят яичный белок в два этапа на первом из которых в 18-20% сахарной пудры вводят 7580% рецептурного количества яичного белка, полученную массу сбивают в течение 15-20 мин, а из оставшейся части пудры готовят сироп, который уваривают до содержгишя сухих веществ 8284%, охлаждают до 75-80 0 и сбивают в течение 10-15 мин со сбитой массой, а второй этап - введение оставшегося рецептурного количества д яичного белка осуществляют за 3-5 мин до конца сбивания сиропа с массой.

Источники информации, принятые йо внимание хфи экспертизе 1. Технологическая инструкция по производству мучных кондитерских изделий, М,, 1970, с, 23.

Похожие патенты SU876089A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА 2020
  • Иванова Наталья Геннадьевна
  • Никитин Игорь Алексеевич
  • Семенкина Светлана Геннадьевна
RU2749828C1
Способ производства зефира 2016
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Лобосова Лариса Анатольевна
  • Барсукова Ирина Георгиевна
  • Макогонова Виктория Андреевна
  • Хрипушина Анастасия Сергеевна
  • Магомедова Аминат Запировна
RU2642636C1
Способ производства зефира 2016
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Лобосова Лариса Анатольевна
  • Магомедов Магомед Гасанович
  • Макогонова Виктория Андреевна
  • Хрипушина Анастасия Сергеевна
  • Решетнева Алена Сергеевна
RU2642457C1
Способ приготовления зефира 2023
  • Лобосова Лариса Анатольевна
  • Феофанова Татьяна Михайловна
  • Волкова Виктория Олеговна
  • Бородкина Алина Сергеевна
  • Щедрина Юлия Сергеевна
  • Московская Евгения Сергеевна
RU2817771C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ ФРУКТОВО-ЖЕЛЕЙНЫХ КОНФЕТ "САДКО" 1999
  • Рябешкин А.Ф.
  • Горбунова И.А.
RU2176886C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА 2014
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Лобосова Лариса Анатольевна
  • Барсукова Ирина Георгиевна
  • Ожерельева Марина Васильевна
RU2555445C1
СБИВНЫЕ КОНФЕТЫ "МАЛЬВИНА" И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА 1991
  • Антонян Борис Мигранович
  • Суровцева Вера Ивановна
  • Мыц Борис Максимович
  • Котлярова Ольга Владимировна
RU2019976C1
СОСТАВ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ НА ОСНОВЕ СБИВНЫХ МАСС ТИПА НУГИ 2006
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Афанасьева Галина Андреевна
  • Егорова Ирина Вячеславовна
RU2337565C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕФИРА 2020
  • Иванова Наталья Геннадьевна
  • Клоконос Мария Вячеславовна
RU2749916C1
СПОСОБ ПРОМЫШЛЕННОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНФЕТ НА ОСНОВЕ МАССЫ НУГИ 2014
  • Ярандин Владимир Анатольевич
  • Тальянская Каролина Федоровна
  • Кедьо Ольга Георгиевна
RU2614814C2

Реферат патента 1981 года Способ производства сахарной глазури

Формула изобретения SU 876 089 A1

SU 876 089 A1

Авторы

Габзималян Ваграм Григорьевич

Кешишян Гоар Вагановна

Мкртумян Лаура Айрапетовна

Тер-Давтян Зорик Суренович

Фарамазов Александр Сейранович

Григорян Валерий Агванович

Даты

1981-10-30Публикация

1980-02-26Подача