(54) КРЕМ ДЛЯ КОЖИ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КРЕМ-ЛОСЬОН ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА | 1999 |
|
RU2147869C1 |
КРЕМ ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА | 2000 |
|
RU2170081C1 |
Крем для ухода за кожей лица | 1989 |
|
SU1711890A1 |
Крем для лица | 1983 |
|
SU1171033A1 |
КРЕМ ДЛЯ РУК | 1991 |
|
RU2031643C1 |
КРЕМ ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА И ТЕЛА | 1997 |
|
RU2137467C1 |
КРЕМ ДЛЯ РУК | 1991 |
|
RU2014821C1 |
КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА | 1993 |
|
RU2089173C1 |
Крем для лица | 1979 |
|
SU852331A1 |
КРЕМ ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА | 1991 |
|
RU2014830C1 |
Изобретение относится к парфюмернокосметической промышленности ,и касается производства «рема, предназначенного для профилактики и лечения увядающей кожи.
Известен крем для кожи, содержащий диэтилгликольстеа.рат, натрийлаурилсульфат, метиловый и пропиловый эфиры поксибензойной кислоты, глицерин, отдушку и воду 1.
Однако такой крем обладает недостаточ,ньгм;и стимулирующими и смягчающими свойствами.
Целью изобретения является повышение стимулирующих и смягчающих свойств.
Цель достигается тем, что крем для кожи, содержащий дизтилгликольстеарат, натрийлаурилсульфат, метиловый и пропиловый эфиры л-оксибензойной кислоты, глицерин, отдушку и воду, дополнительно содержит жир сурка, ланолин, парафин и в качестве отдушки мятн1ое масло при следующем весовом соотношении компонентов, %:
Жир сурка
8-15 Диэтилгликоль8-18
стеарат Цатрийлаурил0,1-0,5
сульфат Ланолин 3-10
Глицернн
1-5 Парафин
2-6 Мятное масло 0,8-1,2 Метиловый эфир
/г-окснбензойной
0,13-0,16
кислоты Пропиловый эфир
«-оксибензойной
0,04-0,05
кислоты Вода Остальное
10
Крем приготавливают следующим образом.
В выпарительном котле с паровым обогревом при 60-65° С сплавляют парафин,
15 безводный ланолин, диэтиленг;Т|ИКОльстеарат, жир сурка и процеживают в реактор с паровым обогревом и механической мешалкой через двойной слой марли, добавляя глицерин. В отдельной емкости иагре20вают дистиллированную воду до 60-70° С, в ней растворяют натрийлаурилсульфат и по частям при включенной мешалке добавляют раствор в сплав жиров и диэтилгликольстеарата, после чего добавляют кон25серванты, растворимые в части воды. Эмульгирование проводят в течение 15 мин, перемешивая со скоростью 300-600 об/мин, за 2 мин до окончания эмульгирования добавляют отдушку. Эмульгирование ведут
30
при 30-40° С. После этого крем пропускают через трехвальцовую мазетерку и после анализа расфасовывают.
Приготовле;н;ный крем представляет собой белую эмульсию мазеобразной консистенции со специфическим запахом мяты, имеет ирлятный (внешний вид, оказывает холодящее действие на кожу, лепко намазывается и смывается с кожных покроБОв.
Кислотное число полученного крема 1,79, число омыления 48,5, йодное число 43,4, рН водного извлечения 6,8.
Биологическая активность крема о бусловлена орисутствлем топленого жира сурка, содержащего в своем составе витамины.
Крем для кожи не токсичен, не обладает 1раздражающи,м и аллергическим действием, оказывает шоложительное влияние на увядающую кожу, быстро всасывается, литая кожу, повышает эластичность и кровоснабжение. При применении крема кожа становится эластичной и приобретает матовый оттеноК. Побочных явлений и осложнений крем не вызыв-ает.
Применяют крем следующим образом.
Па ЧИСТО вымытую кожу наносят крем и оставляют на 25-35 мии, после чего остатки его убнрают салфеткой или проводят массаж в течение 10-15 мин. Такие ,манипуля ции повтор1яют в течение .месяца через день, затем делают перерыв в течение месяца, иосле чего павторяют все.
Крем рекомендуется применять 1-2 раза в день в качестве питательного крема.
Крем обладает высокими стнмулируюЩИ1МИ и смягчающими свойствами, акономичей в производстве, так как не содержит доро го сто ящих ком п онентов.
Формула изобретения
Крем для , 1содержаший диэтилгликольстеарат, натрийлаурилсульфат, метиловый и пропиловый эфИры п-оксибензойной кислоты, глицерин, отдушку и воду, отличающийся тем, что, с целью пойышеиия стимулирующих и смягчающих свойств крема, он дополнительно содержит жир сурка, ланолин, парафин и в качестве отдушки .мятное масло при следующем весовом соотношении ко-млонентов, %:
8-15 8-18
0,1-0,5 3-10 1-5 2-6
0,8-1,2 и
0,13-0,16 й
0,04-0,05 Остальное
Источник информации, принятый во внимание при экспертизе:
Авторы
Даты
1981-11-07—Публикация
1978-03-01—Подача