Способ изготовления шоколада без конширования Советский патент 1950 года по МПК A23G1/00 A23L1/211 

Описание патента на изобретение SU88025A1

Для получения дессертного шоколада требуется обработка шоколадной массы в коишмашинах в продол кении от о до 6 суток без перерыва.

Эта операция задержпвает производство пюколадпых изделий ивкзыг5ает зиачительные расходы па ег выполнеипе.

Согласпо 1гзобретеипю, предлагается зал;епить длительпое i-: дорогое onrjnpoBainie кратковре: 1епкой . (Збработкой (абрп катов.

Обработка состоит в том, что тонко изл:сльчеи 1ое тертое какао патрстое иримерко до 70 (можно и выше) ири энергичном перел1ешиваиии подвергают продувке углекислым газом. ПрОлТ.увка продолжается до удаления резкого заиаха какаобобоя, остается топкий н приятный аромат.

В процессе обработки какаомасса сильно разжижается, вкус ее делается все меиее горьким н терпким.

Установлено, что на эту операцию расходуется углекис:юты от 1 до 2% от веса тертого какао.

Продолжительность продувки в пределах 1-2 часов.

Обработаииое указанным способом тертое какао обычным путем ;спо,1ьзуется для производства дессертного июколада без обработки его в кони1маш1 нах.

Если тертое ка:;ао поступает па иродувкх недостаточно токхо 1;:-П1ельчеиным. то для получемия высокого качества дессертпогс) шоко. иес.б.ход1.мо подвергнуть кpaт: OGpe ;e п- oй нродхвкс 4vic:,1л; ; н;с;колад;;у10 массу налы1еваи: Я. Прод 11 MacoL с эиергичньп; ге10ле:;:ива::1ем );р;: температуре 60---70 ;;,;од(. каотся 30-60 минут, н зависимости от ь:ачества н сорта .

rioc.ie обработки нюколад яя масса тонкий, приятный аромат и неиспьп, чисто гнокола.о,кь вкус, характерный для высгннх дессертных сортов.

После нродувки углекислотой шоколадная масса, не подвергаясь обработке в копша.х, формуется обычным способом. При нзготовленин шоколада с добавками (с молоком, кофе, орехами и др.) продувке подвергают жидкуо смесь какао с добавками, которые в этих ус.ювиях легко обезвоживаются. № 88025 Для продувки полуфабр1п-;атоз вместо углекислого газа можно пользоваться и другим сухим, химиПредмет из Способ изготовления шоколада безконшированпя , отличающийся тем, что, в целях освобождепия от резкого запаха какаобобов, жидкое тертое какао, а зачески инертным в указанных условнях, газом, например азотом, обретения тем шоколадную массу подвергают продувке сухим, химически инертиым газом, например углекислотой, в течение около одного часа при перемешивании.

Похожие патенты SU88025A1

название год авторы номер документа
СОСТАВ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ 2005
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Афанасьева Галина Андреевна
  • Васильева Надежда Гавриловна
RU2332021C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ 2006
  • Иванов Валерий Николаевич
  • Афанасьева Галина Андреевна
  • Васильева Надежда Гавриловна
  • Шарафутдинова Римма Акремовна
RU2318395C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ШОКОЛАДНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ "CHOCOFRUITS" 2014
  • Домненко Сергей Михайлович
  • Здоровцов Геннадий Владимирович
  • Кутузов Денис Михайлович
  • Кузнецова Галина Анатольевна
RU2558967C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКОГО ВИТАМИНИЗИРОВАННОГО ШОКОЛАДА 2020
  • Никитин Игорь Алексеевич
  • Муталлибзода Шерзодхон
  • Иванова Наталья Геннадьевна
  • Богатырёв Валентин Андреевич
RU2749833C1
ШОКОЛАДНАЯ КОНФЕТА 2009
  • Маршак Яков Иммануэлевич
RU2409214C1
Способ производства молочного шоколада 1988
  • Клешко Галина Михайловна
  • Ермакова Татьяна Павловна
  • Муравлева Татьяна Александровна
  • Богод Лидия Моисеевна
  • Пяйв Пяйви Аугустовна
  • Бурыкин Андрей Иванович
  • Короткова Валентина Сергеевна
SU1595430A1
КАКАО-ПРОДУКТЫ НА ОСНОВЕ НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫХ КАКАО-БОБОВ И СПОСОБЫ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ 2016
  • Хюн, Тило
RU2687365C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА 1998
  • Карпунин А.А.
  • Ткешелашвили М.Е.
  • Овчинникова А.С.
  • Макеева Е.С.
  • Лукинова Н.М.
  • Агеева С.В.
RU2150845C1
Способ получения шоколада с антиоксидантами 2022
  • Сабельникова Милена Ростиславовна
  • Романиди Людмила Харлампиевна
RU2781065C1
СОСТАВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДА 2015
  • Текутьева Людмила Александровна
  • Сон Оксана Михайловна
  • Подволоцкая Анна Борисовна
  • Николаенко Михаил Васильевич
  • Фищенко Евгения Сергеевна
RU2579212C1

Реферат патента 1950 года Способ изготовления шоколада без конширования

Формула изобретения SU 88 025 A1

SU 88 025 A1

Авторы

Реутов В.А.

Даты

1950-01-01Публикация

1949-09-13Подача