5 СПОСОБ ОБСУШИВАНИЯ плодов ПОСЛЕ МОЙКИ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧИПСОВ ИЗ ХУРМЫ | 2011 |
|
RU2461203C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГРУШЕВЫХ ЧИПСОВ | 2011 |
|
RU2482703C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЕРСИКОВЫХ ЧИПСОВ | 2011 |
|
RU2456805C1 |
Способ производства пищевого кондитерского полуфабриката из выжимок цитрусовых плодов | 1990 |
|
SU1750607A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНОГО ГОРЬКОГО ПЕРЦА | 2012 |
|
RU2518733C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЮРЕОБРАЗНОГО ЯБЛОЧНОГО КОНЦЕНТРАТА | 2007 |
|
RU2328124C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНОЙ АЙВЫ | 2014 |
|
RU2565088C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ПЮРЕ | 2007 |
|
RU2337557C1 |
Способ производства сушеной мушмулы | 2015 |
|
RU2611846C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ГРУШ | 2014 |
|
RU2560947C1 |
Изобретение относится к обсушиванию плодов после мойки и может быть использовано в пищевой промышленности в особенности при переработке томатов. Известен способ обсушивания плодов после мойки, включающий обдув плодов воздухом и обработку ИК-излучением| 1 Недостаток известного способа заключается в недостаточной интенсивности обсушивания плодов. Цель изобретения - интенсификация обсушивания путем увеличения,испарения влаги. Для достижения цели в способе обсушивания плодов после мойки, включающем обдув плодов воздухом и ббработку ИК-излучением, для обдува используют ионизированный, отрицательными аэроионами воздух, при этом обдуп проводят в течение 30-50с, а последующую за обдувом обработку ИК-излучением - в течение 10-30с при температуре в зоне обработки 270-330 С. Пример 1 .Томаты после моики направляются на транспортере на обсушивание. Вначале их обдувают ионизированным отрицательными аэроионами воздухом в течение 30с. Для ионизации воздуха используют коронирующие электроды, на которые- подают напряжение кВ. В результате воздейст- ВИЯ отрицательных аэроионов происходит растекание капелек воды на поверхности томатов, вследствие чего поверхность испарения увеличивается. Затем плоды обрабатывают ИК-излучением в течение 30 с при температуре в зоне обработки 270 С, За указанное время влага с поверхности томатов полностью испаряется. Пример 2„ Способ по примеру 1 повторяется с отличиями: продолжительность обдува ионизированным воздухом 40 с, продолжительность обработки ИК-излучением - 20 с, -температура в зоне обработки - 300 С. Пример 3. Способ по примеру 2 повторяется с отличиями: продолжительность обдува - 50 с, продолжительность обработки ИК-излучением 10 с, температура в зоне обработки .) Предлагаемый способ обсушивания плодов после мойки прост в осуществлении и позволяет интенсивно и качественно осуществлять удаление капельной влаги с поверхности плодов„ формула изобретения Способ обсушивания плодов после ойки, включающий обдув плодов возду хом и обработку ИК-излучением, о т ,л и ч а ю U4 и и с я тем, что, с целью интенсификации обсушивания путем увеличения площади испарения влаги, для обдува используют ионизированный отрицательными аэроионами воздух, при этом обдув проводят в течение 30-50 с, а последующую за обдувом обработку ИК-излучением в течение 10-30 с при температуре в зоне обработки 270-330 С. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Генин Со А. Технология сушки картофеля, овощей и плодов. Пищевая промышленность, М„, 1971, с. 8йо
Авторы
Даты
1982-02-28—Публикация
1980-02-11—Подача