Способ обсушивания плодов после мойки Советский патент 1982 года по МПК A23B7/02 F26B3/30 

Описание патента на изобретение SU908300A1

5 СПОСОБ ОБСУШИВАНИЯ плодов ПОСЛЕ МОЙКИ

Похожие патенты SU908300A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧИПСОВ ИЗ ХУРМЫ 2011
  • Остриков Александр Николаевич
  • Стурова Екатерина Юрьевна
RU2461203C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГРУШЕВЫХ ЧИПСОВ 2011
  • Остриков Александр Николаевич
  • Желтоухова Екатерина Юрьевна
RU2482703C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЕРСИКОВЫХ ЧИПСОВ 2011
  • Остриков Александр Николаевич
  • Стурова Екатерина Юрьевна
RU2456805C1
Способ производства пищевого кондитерского полуфабриката из выжимок цитрусовых плодов 1990
  • Бабенко Вячеслав Емельянович
  • Плаксин Юрий Михайлович
  • Беридзе Нодар Хусейнович
  • Дихамидзе Георгий Алексеевич
SU1750607A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНОГО ГОРЬКОГО ПЕРЦА 2012
  • Остриков Александр Николаевич
  • Дорохин Роман Владимирович
RU2518733C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЮРЕОБРАЗНОГО ЯБЛОЧНОГО КОНЦЕНТРАТА 2007
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Остриков Александр Николаевич
  • Вертяков Федор Николаевич
  • Магомедов Магомед Гасанович
  • Федичкин Евгений Николаевич
  • Астрединова Вера Витальевна
RU2328124C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНОЙ АЙВЫ 2014
  • Остриков Александр Николаевич
  • Демьянов Виталий Дмитриевич
  • Бачевский Александр Юрьевич
RU2565088C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ПЮРЕ 2007
  • Магомедов Газибег Омарович
  • Остриков Александр Николаевич
  • Вертяков Федор Николаевич
RU2337557C1
Способ производства сушеной мушмулы 2015
  • Остриков Александр Николаевич
  • Бачевский Александр Юрьевич
RU2611846C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ГРУШ 2014
  • Остриков Александр Николаевич
  • Демьянов Виталий Дмитриевич
RU2560947C1

Реферат патента 1982 года Способ обсушивания плодов после мойки

Формула изобретения SU 908 300 A1

Изобретение относится к обсушиванию плодов после мойки и может быть использовано в пищевой промышленности в особенности при переработке томатов. Известен способ обсушивания плодов после мойки, включающий обдув плодов воздухом и обработку ИК-излучением| 1 Недостаток известного способа заключается в недостаточной интенсивности обсушивания плодов. Цель изобретения - интенсификация обсушивания путем увеличения,испарения влаги. Для достижения цели в способе обсушивания плодов после мойки, включающем обдув плодов воздухом и ббработку ИК-излучением, для обдува используют ионизированный, отрицательными аэроионами воздух, при этом обдуп проводят в течение 30-50с, а последующую за обдувом обработку ИК-излучением - в течение 10-30с при температуре в зоне обработки 270-330 С. Пример 1 .Томаты после моики направляются на транспортере на обсушивание. Вначале их обдувают ионизированным отрицательными аэроионами воздухом в течение 30с. Для ионизации воздуха используют коронирующие электроды, на которые- подают напряжение кВ. В результате воздейст- ВИЯ отрицательных аэроионов происходит растекание капелек воды на поверхности томатов, вследствие чего поверхность испарения увеличивается. Затем плоды обрабатывают ИК-излучением в течение 30 с при температуре в зоне обработки 270 С, За указанное время влага с поверхности томатов полностью испаряется. Пример 2„ Способ по примеру 1 повторяется с отличиями: продолжительность обдува ионизированным воздухом 40 с, продолжительность обработки ИК-излучением - 20 с, -температура в зоне обработки - 300 С. Пример 3. Способ по примеру 2 повторяется с отличиями: продолжительность обдува - 50 с, продолжительность обработки ИК-излучением 10 с, температура в зоне обработки .) Предлагаемый способ обсушивания плодов после мойки прост в осуществлении и позволяет интенсивно и качественно осуществлять удаление капельной влаги с поверхности плодов„ формула изобретения Способ обсушивания плодов после ойки, включающий обдув плодов возду хом и обработку ИК-излучением, о т ,л и ч а ю U4 и и с я тем, что, с целью интенсификации обсушивания путем увеличения площади испарения влаги, для обдува используют ионизированный отрицательными аэроионами воздух, при этом обдув проводят в течение 30-50 с, а последующую за обдувом обработку ИК-излучением в течение 10-30 с при температуре в зоне обработки 270-330 С. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Генин Со А. Технология сушки картофеля, овощей и плодов. Пищевая промышленность, М„, 1971, с. 8йо

SU 908 300 A1

Авторы

Руденко Николай Ефимович

Гончаров Александр Степанович

Серединцев Александр Николаевич

Зубанов Алексей Павлович

Землянов Леонид Стефанович

Егоров Игорь Николаевич

Пигальцев Эдуард Семенович

Даты

1982-02-28Публикация

1980-02-11Подача