Способ производства торта Советский патент 1982 года по МПК A21D13/08 

Описание патента на изобретение SU925285A1

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и касается способа приготовления мучнисто-кондитерских изделий.

Наиболее близким к предлагаемому техническому решению является способ производства торта, включаюш,ий приготовление мучного полуфабриката путе.м смешивания масла, сахара, меланжа, отделочного полуфабриката, предусматриваюш,ее сбивание сливочного масла со сгуш,енным молоком с добавлением сахаро-агарового сиропа и яичного белка, продольное разрезание пласта мучного полуфабриката и нанесение между полученными слоями отделочного полуфабриката 1.

Недостатком известного способа является низкое качество полуфабрикатов из-за большого содержания влаги в смазываюш,ем полуфабрикате, что способствует быстрому разложению болезнетворных бактерий и при хранении без наличия холода происходит быстрая порча продукта.

Целью изобретения является улучшение качества торта и расширение ассортимента выпускаемой продукции.

Для достижения поставленной цели в известном способе производства торта, включающем приготовление мучного полуфабриката путем смешивания масла, сахара, меланжа и муки, отделочного полуфабриката, предусматриваюш.ее сбивание сливочного масла со сгущенным молоком с добавлением сахаро-агарового сиропа и яичного 5 белка, продольное разрезание пласта мучного полуфабриката и нанесение между полученными слоями отделочного полуфабриката, при приготовлении отделочного полуфабриката перед добавлением сиропа в

10 смесь сливочного масла и сгущенного молока его уваривают при температуре 108-110°С, добавляют в него патоку до получения сметанообразной массы и охлаждают до 70-75° С, а яичный белок перед смешиванием с остальными компонентами полуфабриката сбивают до получения пенообразной массы, вводят в него сироп, перемешивают в течение 10-15 мин с одновременным охлаждением до 30-35° С, при этом

20 белок вводят в отдельный полуфабрикат в количестве 5-7%, а сироп - в количестве 50-54% соответственно от общей массы отделочного полуфабриката, при приготовлении мучного полуфабриката масло перед

25 смешиванием с остальными компонентами сбивают в течение 5-7 мин, а меланл вводят в полуфабрикат в количестве 25-30%. При этом в смесь масла и сгущенного молока отделочного полуфабриката может

30 быть введен фруктовый конфитюр.

Похожие патенты SU925285A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕМОВО-СБИВНОЙ МАССЫ 1998
  • Потеря А.И.
  • Политова А.В.
  • Скобельская З.Г.
  • Драгилев А.И.
  • Кондакова И.А.
  • Леонтьева М.А.
  • Миндлина А.Л.
RU2127533C1
ТОРТ "АДАЖИО" 2003
  • Кобахидзе О.В.
  • Дубовик С.В.
RU2243666C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ 2005
  • Иванов Валерий Николаевич
RU2289255C2
ТОРТ "ЯГОДКА" 2003
  • Кобахидзе Отари Владимирович
  • Дубовик Светлана Владимировна
RU2271664C2
ТОРТ "ЕВРОПЕЙСКИЙ" 2003
  • Кобахидзе Отари Владимирович
  • Дубовик Светлана Владимировна
RU2271107C2
ТОРТ "ФРУКТОВЫЙ АРОМАТ" 2003
  • Кобахидзе О.В.
  • Дубовик С.В.
RU2249961C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИРОЖНЫХ НА ОСНОВЕ БИСКВИТНОГО ПОЛУФАБРИКАТА 2000
  • Власова З.Г.
  • Романова О.В.
  • Давлетшина А.Г.
  • Бородина А.В.
  • Салимова З.А.
RU2176881C1
ТОРТ "ФРУКТОВЫЙ" 2003
  • Кобахидзе О.В.
  • Дубовик С.В.
RU2245055C1
ТОРТ "КОКОСОВЫЙ АРОМАТ" 2003
  • Кобахидзе О.В.
  • Дубовик С.В.
RU2246837C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВО-СБИВНОГО ТОРТА 1994
  • Боева Валентина Васильевна
RU2043722C1

Реферат патента 1982 года Способ производства торта

Формула изобретения SU 925 285 A1

SU 925 285 A1

Авторы

Гуральник Владимир Михайлович

Голова Маргарита Ивановна

Панфилов Николай Михайлович

Даты

1982-05-07Публикация

1980-09-04Подача