Предметом изобретения является способ варки пива с применением до 50% нееоложенных материалов в виде замоченного ячменя.
Известно применение различных несоложенных материалов в пивоварении. При этом требуется специальная подготовка зерна - разваривание измельченнсао и смешанного с водой зерна под давлением или без давления - и воздействие на него ферментов. К несоложенному материалу, в целях проведения ферментативного гидролиза крахмала и белков, добавляется дополнительное количество солода.
Предлагаемый способ состоит в том, что нри варке пива применяется до 50% несоложенного сырья в виде замоченного ячменя, причем осахаривание к-рахмала несоложенного материала производится ферментами ячменного солода, унотребляемого для данной варки нива без добавления дополнительных ферментных препаратов.
Замочку ячменя производят в течение 24 часов при температуре 25°. Мокрый ячмень смешивают с солодом, предназначенным для данной варки нива, выдерживают один час и подвергают дроблению.
Дробленый солод и замоченный ячмень при температуре 35° смешивают с водой и подогревают до 52°. При этой температуре затор выдерживают в течение 15 минут, затем темнературу поднимают до 65°, выдерживают еще 15 минут, после чего нагревают до 71° и выдерживают в течение 40 минут. Отделяют жидкую часть затора и кипятят густую часть в течение 40 минут.
После кинячения производят смешение раздельных частей затора, что снижает его температуру до 72°. При этой температуре затор выдерживают в течение 10 минут, затем нагревают до 75° и перекачивают в фильтрационный чан.
Предмет изобретения
Способ варки нива с ирименением до 50% несоложенных материалов в виде замоченного ячменя, отличающийс я тем, что осахаривание крахмала несолож.енного материала производят ферментами совместно перерабатываемого на пиво ячменного солода.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НИЗКОКАЛОРИЙНОГО ПИВНОГО НАПИТКА | 2013 |
|
RU2557308C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА | 2011 |
|
RU2492218C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | 2004 |
|
RU2270852C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА | 2000 |
|
RU2162882C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "ОЧАКОВСКОЕ СВЕТЛОЕ" | 1998 |
|
RU2143467C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | 2000 |
|
RU2177500C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТЕМНОГО ПИВА "ОЧАКОВСКОЕ ТЕМНОЕ" | 1998 |
|
RU2143466C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА (ВАРИАНТЫ) | 2001 |
|
RU2211242C2 |
СПОСОБ ПИВОВАРЕНИЯ | 2008 |
|
RU2475526C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | 2001 |
|
RU2211243C2 |
Авторы
Даты
1952-01-01—Публикация
1951-04-30—Подача