Способ варки пива Советский патент 1952 года по МПК C12C7/47 

Описание патента на изобретение SU93905A1

Предметом изобретения является способ варки пива с применением до 50% нееоложенных материалов в виде замоченного ячменя.

Известно применение различных несоложенных материалов в пивоварении. При этом требуется специальная подготовка зерна - разваривание измельченнсао и смешанного с водой зерна под давлением или без давления - и воздействие на него ферментов. К несоложенному материалу, в целях проведения ферментативного гидролиза крахмала и белков, добавляется дополнительное количество солода.

Предлагаемый способ состоит в том, что нри варке пива применяется до 50% несоложенного сырья в виде замоченного ячменя, причем осахаривание к-рахмала несоложенного материала производится ферментами ячменного солода, унотребляемого для данной варки нива без добавления дополнительных ферментных препаратов.

Замочку ячменя производят в течение 24 часов при температуре 25°. Мокрый ячмень смешивают с солодом, предназначенным для данной варки нива, выдерживают один час и подвергают дроблению.

Дробленый солод и замоченный ячмень при температуре 35° смешивают с водой и подогревают до 52°. При этой температуре затор выдерживают в течение 15 минут, затем темнературу поднимают до 65°, выдерживают еще 15 минут, после чего нагревают до 71° и выдерживают в течение 40 минут. Отделяют жидкую часть затора и кипятят густую часть в течение 40 минут.

После кинячения производят смешение раздельных частей затора, что снижает его температуру до 72°. При этой температуре затор выдерживают в течение 10 минут, затем нагревают до 75° и перекачивают в фильтрационный чан.

Предмет изобретения

Способ варки нива с ирименением до 50% несоложенных материалов в виде замоченного ячменя, отличающийс я тем, что осахаривание крахмала несолож.енного материала производят ферментами совместно перерабатываемого на пиво ячменного солода.

Похожие патенты SU93905A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НИЗКОКАЛОРИЙНОГО ПИВНОГО НАПИТКА 2013
  • Перевышина Татьяна Андреевна
RU2557308C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА 2011
  • Хныкин Андрей Михайлович
  • Петров Роман Алексеевич
  • Иванова Ольга Константиновна
RU2492218C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА 2004
  • Космынин Евгений Григорьевич
  • Даниловцева Алла Борисовна
  • Лунков Сергей Васильевич
  • Царева Инна Викторовна
RU2270852C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА 2000
  • Малышев А.В.
RU2162882C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "ОЧАКОВСКОЕ СВЕТЛОЕ" 1998
  • Кочетов А.А.
  • Казакевич Л.Н.
RU2143467C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА 2000
  • Королев С.И.
RU2177500C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТЕМНОГО ПИВА "ОЧАКОВСКОЕ ТЕМНОЕ" 1998
  • Кочетов А.А.
  • Казакевич Л.Н.
RU2143466C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА (ВАРИАНТЫ) 2001
  • Гусева Г.В.
  • Ермолаева Г.А.
  • Гернет М.В.
RU2211242C2
СПОСОБ ПИВОВАРЕНИЯ 2008
  • Эльвиг Нильс
RU2475526C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА 2001
  • Гусева Г.В.
  • Ермолаева Г.А.
  • Гернет М.В.
RU2211243C2

Реферат патента 1952 года Способ варки пива

Формула изобретения SU 93 905 A1

SU 93 905 A1

Авторы

Дерман А.И.

Даты

1952-01-01Публикация

1951-04-30Подача