В ОСНОВНОМ авт. св. Л 85612 описан способ приготовления заменителя ржаного солода, употребляемого в хлебопечении. Способ заключается в том, что в заваренные ржапые отруби вносят культуру плесневых грибков, затем проводят молочнокислое закисание тгуте.м добавления культуры Ч)мофср5гентатнвных молочнокислых бакте1)ий, а после охлаждения добавляют культуру гетерофс)ментативных бактсрн и эфирообразуюиц х дрожжей и иодвергатт массу томлению.
Предлагается вместо отрубей в качестве сырья для осахаривания и ириготовления заменителя ржаного солода исиользовать обойную ржаную муку, что позволяет улучшить качество получаемого нродукта и сократить длительность процесса с 32 до 25 часов.
Для осуществления сиособа ржаную обойную муку заваривают кипятком и при иеремешивании в течение 25 минут охлан;дают до температуры 40°.
В полученный затор вносят либо чистую культуру плесневглх грибков (аспергилов, мукоровых), или приготовленный на .чтой культуре грибной солод в количестве до к весу муки, и выдержлвают в течение 4 часов с перподическнм перемешивапием.
Затем массу при перемешивании нодоipeistuoT до темиерат5ры 58° и выдерживают в течение 5-6 часов с периодическим перемешиванием (но 3 минуты через каждый час).
Далее, в охлажденную до температуры 40 массу, при перемешивании вносят молочнокислые бактерии в количестве 0,25% по весу взято11 муки, выдерживают 4 часа, добавляют дрожжи в количестве 0,5 % к весу муки и снова выдерживают в течение 8 часов.
После этого сброженную массу нагревают до температуры 65-70° и подвергают томлению в течение 8 часов с периодическим (через каждые иолчаса) перемешиванием.
Полученный продукт имеет влажность 50-55 % и может быть исиользован непосредственно для добавки в ржаное тесто или иодвергается высушиванию.
Предмет изобретен и я
Видоизменение способа по авт. св. X 85612, отличающееся тем, что в качестве сырья для осахаривания и приготовления замепителя берут обойную ржаную муку.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления ржаной солодовой заварки | 1953 |
|
SU98314A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАВАРНОГО ХЛЕБА "БОЯРСКИЙ" | 2004 |
|
RU2266004C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАВАРНОГО ХЛЕБА | 2009 |
|
RU2409034C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОЙ КОМПЛЕКСНОЙ ЗАКВАСКИ ДЛЯ КВАСА БРОЖЕНИЯ | 2013 |
|
RU2541758C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА | 2016 |
|
RU2621257C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ | 1997 |
|
RU2113470C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАВАРНЫХ СОРТОВ ХЛЕБА | 2004 |
|
RU2257086C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА "БОРОДИНСКОГО НОВОГО" ФОРМОВОГО | 2004 |
|
RU2262234C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА ИЗ МУКИ ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ ТИПА ОБОЙНОЙ | 2004 |
|
RU2266652C1 |
Способ приготовления хлебопекарной смеси для выпечки хлебобулочных изделий | 2017 |
|
RU2650528C1 |
Авторы
Даты
1953-01-01—Публикация
1951-06-06—Подача