Предметом илобретсния является i-ijocuo приготовления ржаной со/км.; .iaiiapKn Д.1Я изготовления зая-рлжых ((ппМ, теста, на ржалоп .(aisapKC ппршТотаиюи i;y.ii,Tyj)oii пясснсво.г rpiiuu: Дсле.ргил.тус орпзе, с доследующим томлением нолучиши) и юдукта.
)сдлагаемьц1 еиосоо мначительно уироHtiioT тсхнолоию нриг(, ри;аноп ((aoioiiDii. заварки и i-oi;painacT длительность нроцесса до часов, что доетиiaiTCii: тем, что зава.рку i.ntU.cprajoT томлению i. гсрметичоскн ;iaixpj,TOM аииарати нри темиературе 2()-140° в тсчЧме 1-,i часов.
Сиог,|(о осуществляется ггбра: o.i:.
Ржаную ооонную муку заливают горяm i (7G°) водой. Образовав1иу1ося ржаную MiHiapKy выдерживают для а моосахарива)Ш( в течение 1 часа ирн тем(1011атупе ()3°. Затем заварку охлаждают до 50 п вносят в и.ее культуру илесневсчо грнба Леиергиллус оризе в ко.щчествс от веса. муки. Заварку 1;ыдерж11 а11-т при температуре 50° в течение 3 часои. после чего иовыигагот температуру до ЮП. Да.дее i; 3aBapj;y за.с)П1а.ют тмин , количестве 0,ал от веса Mviaf, аппарат герметически закрывают и нодни1аиот температуру до ГЛ1-140°. Пии зтой темнературе заварку гшдп.м.ичнут томлению в течение часов, иос.ле чего содержимое аииарата ох.ппкдают до 32° и )о )жану10 солодовую заварку, облада10П1у о приятным аро гатом. сладкп.м вкусом и TOMHiJM jfiiPToM, ана.югичным цвету заварки. нр 1го чи5лениой с добавлением расиого ржаинго солода, выдают на нроизволство.
Р е д V, е -- и з о б р е т е н и я
Снособ нритотовлсния ржаной солодовой заварки для изготовления заварных сортов хлеба из ржаной заварки, обработанной культурой 1лесне1;()1Т) гриба Аснергиллуг. орн:,е, с носледую цим томлением нолучелгного нроду|,та. о т .1 н ч а ю щ и и с я тем что в нолях уирощення технологического jipoiiecca н етс ускорения, заварку нодверггаот то.млеяшо в герметически зад;рьгтом аипаратч; нрн температур 120-140° в гечонне 2-3 часов.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ приготовления заменителя ржаного солода | 1951 |
|
SU95104A2 |
Способ получения ферментного препарата липоксигеназы | 1980 |
|
SU888542A1 |
СПОСОБ АРОМАТИЗАЦИИ РЖАНЫХ И РЖАНО-ПШЕНИЧНЫХ СОРТОВ ХЛЕБА12 | 1972 |
|
SU425608A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ | 1991 |
|
RU2025069C1 |
Способ выделения молочнокислых бактерий из сброженного сусла | 1940 |
|
SU97200A1 |
Способ изготовления химстойкой замазки | 1955 |
|
SU107064A1 |
Штамм бактерий 76 для заквашивания осахаренной заварки при приготовлении заварных сортов хлеба | 1977 |
|
SU729247A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБНОГО КВАСА НА ОСНОВЕ ПОЛУФАБРИКАТА | 2000 |
|
RU2177501C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАВАРНОГО ХЛЕБА | 2009 |
|
RU2409034C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЖИДКОЙ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА | 2004 |
|
RU2266651C1 |
Авторы
Даты
1954-01-01—Публикация
1953-06-18—Подача