Способ приготовления ржаной солодовой заварки Советский патент 1954 года по МПК A21D8/02 A21D8/04 

Описание патента на изобретение SU98314A1

Предметом илобретсния является i-ijocuo приготовления ржаной со/км.; .iaiiapKn Д.1Я изготовления зая-рлжых ((ппМ, теста, на ржалоп .(aisapKC ппршТотаиюи i;y.ii,Tyj)oii пясснсво.г rpiiuu: Дсле.ргил.тус орпзе, с доследующим томлением нолучиши) и юдукта.

)сдлагаемьц1 еиосоо мначительно уироHtiioT тсхнолоию нриг(, ри;аноп ((aoioiiDii. заварки и i-oi;painacT длительность нроцесса до часов, что доетиiaiTCii: тем, что зава.рку i.ntU.cprajoT томлению i. гсрметичоскн ;iaixpj,TOM аииарати нри темиературе 2()-140° в тсчЧме 1-,i часов.

Сиог,|(о осуществляется ггбра: o.i:.

Ржаную ооонную муку заливают горяm i (7G°) водой. Образовав1иу1ося ржаную MiHiapKy выдерживают для а моосахарива)Ш( в течение 1 часа ирн тем(1011атупе ()3°. Затем заварку охлаждают до 50 п вносят в и.ее культуру илесневсчо грнба Леиергиллус оризе в ко.щчествс от веса. муки. Заварку 1;ыдерж11 а11-т при температуре 50° в течение 3 часои. после чего иовыигагот температуру до ЮП. Да.дее i; 3aBapj;y за.с)П1а.ют тмин , количестве 0,ал от веса Mviaf, аппарат герметически закрывают и нодни1аиот температуру до ГЛ1-140°. Пии зтой темнературе заварку гшдп.м.ичнут томлению в течение часов, иос.ле чего содержимое аииарата ох.ппкдают до 32° и )о )жану10 солодовую заварку, облада10П1у о приятным аро гатом. сладкп.м вкусом и TOMHiJM jfiiPToM, ана.югичным цвету заварки. нр 1го чи5лениой с добавлением расиого ржаинго солода, выдают на нроизволство.

Р е д V, е -- и з о б р е т е н и я

Снособ нритотовлсния ржаной солодовой заварки для изготовления заварных сортов хлеба из ржаной заварки, обработанной культурой 1лесне1;()1Т) гриба Аснергиллуг. орн:,е, с носледую цим томлением нолучелгного нроду|,та. о т .1 н ч а ю щ и и с я тем что в нолях уирощення технологического jipoiiecca н етс ускорения, заварку нодверггаот то.млеяшо в герметически зад;рьгтом аипаратч; нрн температур 120-140° в гечонне 2-3 часов.

Похожие патенты SU98314A1

название год авторы номер документа
Способ приготовления заменителя ржаного солода 1951
  • Кретович В.Л.
  • Наумов Г.А.
  • Ратнер М.И.
  • Токарева Р.Р.
SU95104A2
Способ получения ферментного препарата липоксигеназы 1980
  • Токарева Р.Р.
  • Двадцатова Е.А.
  • Соловьева М.В.
  • Яровенко В.Л.
  • Кретович В.Л.
  • Будницкая Е.В.
SU888542A1
СПОСОБ АРОМАТИЗАЦИИ РЖАНЫХ И РЖАНО-ПШЕНИЧНЫХ СОРТОВ ХЛЕБА12 1972
SU425608A1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ 1991
  • Поландова Р.Д.
  • Дремучева Г.Ф.
  • Быстрова А.И.
  • Демидов А.С.
  • Бессонова Н.Г.
RU2025069C1
Способ выделения молочнокислых бактерий из сброженного сусла 1940
  • Мельцер И.А.
  • Разумов С.С.
  • Ратнер М.И.
SU97200A1
Способ изготовления химстойкой замазки 1955
  • Бароянц Г.А.
  • Еремин Н.А.
  • Мовлетдинов И.С.
SU107064A1
Штамм бактерий 76 для заквашивания осахаренной заварки при приготовлении заварных сортов хлеба 1977
  • Афанасьева Ольга Вольдемаровна
  • Казанская Людмила Николаевна
  • Васильева Алла Ивановна
  • Павловская Елена Николаевна
SU729247A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБНОГО КВАСА НА ОСНОВЕ ПОЛУФАБРИКАТА 2000
  • Воронин Г.А.
RU2177501C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЗАВАРНОГО ХЛЕБА 2009
  • Кузнецова Лиина Ивановна
  • Косован Анатолий Павлович
  • Поландова Раиса Дмитриевна
  • Шупик Анна Григорьевна
  • Павловская Елена Николаевна
  • Савкина Олеся Александровна
RU2409034C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЖИДКОЙ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА 2004
  • Коваленко А.А.
RU2266651C1

Реферат патента 1954 года Способ приготовления ржаной солодовой заварки

Формула изобретения SU 98 314 A1

SU 98 314 A1

Авторы

Ильинский Н.А.

Кретович В.Л.

Наумов Г.А.

Пищурин Г.И.

Ратнер М.И.

Токарева Р.Р.

Даты

1954-01-01Публикация

1953-06-18Подача