Способ конширования шоколадной массы Советский патент 1954 года по МПК A23G1/14 

Описание патента на изобретение SU96685A2

В ОСНОВНОМ авт. св. № 96242 описан способ кавитации жидкостей путем пропускания их через трубку с сечением, меняющимся несколько или много раз, с целью получения эффектов химического, физико-химического и коллоидного характера.

Предлагается этот известный способ кавитации использовать для конширования шоколадной массы, для чего последняя пропускается через трубку с сечением, меняющимся по длине много раз.

При этом шоколадная масса в течение 1 часа приобретает все качества, которых при обычном конщировании в продолговатых коншах добиваются в течение 72 часов.

При выполнении предлагаемого слособа наблюдается некоторое ослабление процесса удаления свободь ых летучих кислот, однако они могут быть удалены известными способами.

Предмет изобретения

Способ конщирования щоколадной массы, -отличающийся тем, что, с целью сокращения продолжительности процесса конщирования, щоколадную массу подвергают кавитации способом, описанным в авт. св. № 96242.

Похожие патенты SU96685A2

название год авторы номер документа
Аппарат для обработки жидкостей, с целые получения эффектов химического, физикохимического и коллоидного характера 1952
  • Резник Н.Е.
SU96259A2
Способ стерилизации и пастеризации жидкостей 1951
  • Резник Н.Е.
SU94361A1
Кавитационный эмульсификатор-опрыскиватель 1952
  • Резник Н.Е.
SU96481A2
Силосоуборочный комбайн 1954
  • Галдин М.В.
  • Резник Н.Е.
SU112205A2
Способ получении гидрофильных липинов 1942
  • Голант Б.Я.
  • Данилевская В.В.
  • Егорова А.М.
SU64592A1
Способ отбора плазмы из крови живого организма и аппарат для осуществления этого способа 1947
  • Резник Н.Е.
SU71440A1
Столик микроскопа для наблюдения объектов исследования под давлением, отличным от давления окружающей среды 1947
  • Резник Н.Е.
SU78125A1
Силосоуборочный комбайн 1954
  • Резник Н.Е.
SU104618A1
Кукурузосилосоуборочный комбайн 1956
  • Резник Н.Е.
SU124228A1
Способ снижения вязкости шоколадных и конфетных масс 1951
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
  • Колесова О.Д.
  • Красовская И.А.
  • Петров Н.А.
SU96348A1

Реферат патента 1954 года Способ конширования шоколадной массы

Формула изобретения SU 96 685 A2

SU 96 685 A2

Авторы

Егорова А.М.

Резник Н.Е.

Даты

1954-01-01Публикация

1952-08-27Подача