В ОСНОВНОМ авт. св. № 96242 описан способ кавитации жидкостей путем пропускания их через трубку с сечением, меняющимся несколько или много раз, с целью получения эффектов химического, физико-химического и коллоидного характера.
Предлагается этот известный способ кавитации использовать для конширования шоколадной массы, для чего последняя пропускается через трубку с сечением, меняющимся по длине много раз.
При этом шоколадная масса в течение 1 часа приобретает все качества, которых при обычном конщировании в продолговатых коншах добиваются в течение 72 часов.
При выполнении предлагаемого слособа наблюдается некоторое ослабление процесса удаления свободь ых летучих кислот, однако они могут быть удалены известными способами.
Предмет изобретения
Способ конщирования щоколадной массы, -отличающийся тем, что, с целью сокращения продолжительности процесса конщирования, щоколадную массу подвергают кавитации способом, описанным в авт. св. № 96242.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Аппарат для обработки жидкостей, с целые получения эффектов химического, физикохимического и коллоидного характера | 1952 |
|
SU96259A2 |
Способ стерилизации и пастеризации жидкостей | 1951 |
|
SU94361A1 |
Кавитационный эмульсификатор-опрыскиватель | 1952 |
|
SU96481A2 |
Силосоуборочный комбайн | 1954 |
|
SU112205A2 |
Способ получении гидрофильных липинов | 1942 |
|
SU64592A1 |
Способ отбора плазмы из крови живого организма и аппарат для осуществления этого способа | 1947 |
|
SU71440A1 |
Столик микроскопа для наблюдения объектов исследования под давлением, отличным от давления окружающей среды | 1947 |
|
SU78125A1 |
Силосоуборочный комбайн | 1954 |
|
SU104618A1 |
Кукурузосилосоуборочный комбайн | 1956 |
|
SU124228A1 |
Способ снижения вязкости шоколадных и конфетных масс | 1951 |
|
SU96348A1 |
Авторы
Даты
1954-01-01—Публикация
1952-08-27—Подача