Способ снижения вязкости шоколадных и конфетных масс Советский патент 1953 года по МПК A23G1/00 A23G3/00 

Описание патента на изобретение SU96348A1

Известно iipiiAitnoHi-H фосфатлдов, а также идрофпльаых juiuuнов и других rioBepxHOCTjio-aKTiiBHbix веществ для снижения вязкости шоколада и раз/1ичр1ых жиросодержащдх конфетных :,i;:cc. Одмако при ;;веде;:дл лецитниа в кс.:;;1чеетзе более 0,3:: вязкость шоколадных и ко: фет:;ь.х масс начинает увелг-чиваться, а при введении гидрофильных ЛШииов в количестве более 0,5f: ухудвкиотся вкусовые качества шоколада.

В пр)едлагаемо:,; сиособе в шок.оладную или конфетиую массу д.-я снижения ее вязкости вводят сл1ссь дз фосфатидов (лецитина) и гидрофильных липииов на полиглицеринах.

В качестве разжпжителя шоколадных и конфетных масс предлагаемая смесь фосфатидэв и гидрофильных липинов на полигл1;церинах с1И1жает вязкость куверТ10р на 20-40;о болыие, каждьи из этих комиоиентоз, по1)озиь взять:к в TOAJ же ;о.т;;честве. как и Б слшси. При этом шоколадная У конфетная массы разжижаются без ухудшения вкусовых качеств, а стойкость массы ири хранении увеличивается.

Предмет изобретения

1.Сиособ снижения вязкости шоколаднь х и конфетных .масс путем Бведсния фосфатидов (лецитина) и г;1дрофильиых липинов иа поли.глицерииах, о т л и ч а ю щ и с я совместньп ирименент ем фосфатидов (лецитина) и гидрофильных липиниз на иол ;глице;)ии,1Х, с целью сокращения расхода масла и большего разжижения июколадных и коифетных масс.

2.Прием выполнения способа по и. i. о iл и ч а ю щ и и с ятем, что в шоколадную или конфетную масс вводят смесь нз О.ЬЗ-офос(|:)атидов и 0,15% гидрофи.чьных , IK- ио/п1г/1ицер1:н;. повесу массы.

Похожие патенты SU96348A1

название год авторы номер документа
Способ увеличения стойкости содержащих влагу фосфатидов 1951
  • Голант Б.Я.
  • Колесова О.Д.
  • Малева Б.И.
  • Петров Н.А.
SU94072A1
Способ получении гидрофильных липинов 1942
  • Голант Б.Я.
  • Данилевская В.В.
  • Егорова А.М.
SU64592A1
Способ получения твердого масла для конфетных масс из жидких растительных жиров 1950
  • Антокольская М.Я.
  • Будницкая Р.С.
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
  • Зотов В.П.
  • Колесова О.Д.
  • Соколовский А.Л.
SU92707A1
Способ получения помадных изделий 1945
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
SU66443A1
Способ получения эссенций 1950
  • Голант Б.Я.
  • Колесова О.Д.
  • Соломонова П.О.
SU92705A1
Способ изготовления кондитерских изделий для диабетиков 1951
  • Антокольская М.Я.
  • Беззубов А.Д.
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
  • Зайдмлн М.Я.
  • Колесова О.Д.
SU93904A1
Способ получения веществ, имитирующих вкус бобов какао 1951
  • Антокольская М.Я.
  • Будницкая Р.С.
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
  • Зайдман М.Я.
SU94491A1
Способ получения ароматизатора, имитирующего запах шоколада 1950
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
SU90295A1
Способ увеличения пористости, набухаемости и хрупкости твердых маловодных печений 1948
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
  • Петров Н.А.
  • Сигаль Г.Н.
  • Шмидт Е.А.
SU82011A1
Способ получения заменителя масла какао 1948
  • Авдеичев И.Н.
  • Бруштейн М.С.
  • Будницкая Р.С.
  • Голант Б.Я.
  • Егорова А.М.
  • Петров Н.А.
  • Соколовский А.Л.
  • Соломонов П.О.
SU76305A1

Реферат патента 1953 года Способ снижения вязкости шоколадных и конфетных масс

Формула изобретения SU 96 348 A1

SU 96 348 A1

Авторы

Голант Б.Я.

Егорова А.М.

Колесова О.Д.

Красовская И.А.

Петров Н.А.

Даты

1953-01-01Публикация

1951-06-06Подача