Известно iipiiAitnoHi-H фосфатлдов, а также идрофпльаых juiuuнов и других rioBepxHOCTjio-aKTiiBHbix веществ для снижения вязкости шоколада и раз/1ичр1ых жиросодержащдх конфетных :,i;:cc. Одмако при ;;веде;:дл лецитниа в кс.:;;1чеетзе более 0,3:: вязкость шоколадных и ко: фет:;ь.х масс начинает увелг-чиваться, а при введении гидрофильных ЛШииов в количестве более 0,5f: ухудвкиотся вкусовые качества шоколада.
В пр)едлагаемо:,; сиособе в шок.оладную или конфетиую массу д.-я снижения ее вязкости вводят сл1ссь дз фосфатидов (лецитина) и гидрофильных липииов на полиглицеринах.
В качестве разжпжителя шоколадных и конфетных масс предлагаемая смесь фосфатидэв и гидрофильных липинов на полигл1;церинах с1И1жает вязкость куверТ10р на 20-40;о болыие, каждьи из этих комиоиентоз, по1)озиь взять:к в TOAJ же ;о.т;;честве. как и Б слшси. При этом шоколадная У конфетная массы разжижаются без ухудшения вкусовых качеств, а стойкость массы ири хранении увеличивается.
Предмет изобретения
1.Сиособ снижения вязкости шоколаднь х и конфетных .масс путем Бведсния фосфатидов (лецитина) и г;1дрофильиых липинов иа поли.глицерииах, о т л и ч а ю щ и с я совместньп ирименент ем фосфатидов (лецитина) и гидрофильных липиниз на иол ;глице;)ии,1Х, с целью сокращения расхода масла и большего разжижения июколадных и коифетных масс.
2.Прием выполнения способа по и. i. о iл и ч а ю щ и и с ятем, что в шоколадную или конфетную масс вводят смесь нз О.ЬЗ-офос(|:)атидов и 0,15% гидрофи.чьных , IK- ио/п1г/1ицер1:н;. повесу массы.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ увеличения стойкости содержащих влагу фосфатидов | 1951 |
|
SU94072A1 |
Способ получении гидрофильных липинов | 1942 |
|
SU64592A1 |
Способ получения твердого масла для конфетных масс из жидких растительных жиров | 1950 |
|
SU92707A1 |
Способ получения помадных изделий | 1945 |
|
SU66443A1 |
Способ получения эссенций | 1950 |
|
SU92705A1 |
Способ изготовления кондитерских изделий для диабетиков | 1951 |
|
SU93904A1 |
Способ получения веществ, имитирующих вкус бобов какао | 1951 |
|
SU94491A1 |
Способ получения ароматизатора, имитирующего запах шоколада | 1950 |
|
SU90295A1 |
Способ увеличения пористости, набухаемости и хрупкости твердых маловодных печений | 1948 |
|
SU82011A1 |
Способ получения заменителя масла какао | 1948 |
|
SU76305A1 |
Авторы
Даты
1953-01-01—Публикация
1951-06-06—Подача