Прчдлараемый способ отличается от звестных тем, что о качестве б.араночных изделии судят ло secy иензбухши.х з тгче:-:,ке устакозленного времени (например, 10 м:-:н.) части (жглвако-в) из взятой пробы.
Для осуществления способа предлагаетгл прибор, вьилол -гелный в в.и,де Цидиддра с отверстиями в Нижней части.
ОсобенН0-:ть йред.пагасмото np/iGopa ;:ссгсит в том, нто на перфорироза«но.м дне оосЗЧда устаковл кы .по :диа.етру шод п;. углом два р.яда вертикальных сиержнеп, Л 1;|роме ; утках .между которыми проходят ухре.;:лег11НЬ е гна вр.ащающе ггя иланке лальцы мешалки, П реаназ :-1аЧе;- лон для раЗм-ениивания испытуемой массы.
Ка чертеже изсбр ажена схем.а предлагаемого -прибара.
Прнбор озылолмен s ,зиде полого цяли::.дра 1. нижная часть стенок которого и дно имеют отверстия диаметром 4 мм. На иерфсриировавном дне цилннщра / ло диаслстру рас1поло1жс;;ы два ряда вертикальных стержней 2. Снер.ху в цилиндр опускается мешал са, на ве.рт:-:Кальяом шток-е 3 котО(рой укреплена гориаонталь-ная плаака 4 с пальц.ааш 5. Мешалка ;Пр,и1водИтсгя во з.ращение от рЗ.лс;ятки 6, ири этом пальцы 5 мешал:к(; проходят в шромежугках ;. вертикальным; сторжлями 2, но ие до дка цилиждра на 2 мм.
Пра-гбор снаб.жег чашкой 7 для м.ассы, через отверстия и.илЛН|дра /.
Контроль качеспва ба1раночных из;делий по их набуханию в воде с помощью предлагаемого при,бора производится следующим обр.азом.
Pis 1П.арт1И1И ГОТОВЫХ баранок отбирается проба IB коллнестве трех штук, и каждая из взятых dapaiHOK .разрезается на четыре части. Слип каждой |бар1анки включается в одну из четвертинок. Взята я проба взве 11.ивается и затем в течение 10 :мин. в дыр чатой чашке выдержизается в воде с температурой 60°. На|бухшая барганочя.ая масса иоыещаетсл в ци-яиндр / Прибор.а, затем откидывается упор 5 и в цилиндр опускается .м апталка. После этого масса о.б|р,абатывается струей «оды при одноврем-екио-м Еращен.иИ -Меш алюи со скорочггью 1-2 об/оек. Обработка пробы 1продо;лжа€тс1я до тех пор, пока частацы () не будут полиостыо отмыты от Массы.
ЖЕЛВ.аки и слип, (не 1П р01Ш€дшИе отв-ерстия цилин;Д1ра 1, взвешиваются. Доля этих желваков IB пробе вадраж-а етгя следующей формулой:
пде: А-Вос массы, ве проинаашей через О-пверстия; Б-вес пробы ба ра:-:0:;ных изделий.
Баран очные изделия признаются качественными по их опособности набух.ать в воде, если велиЧИаа х -Не превышает определ.енного предела, Зс;т ЭН а влив ае м о го от ытн ЬРМ 1Путе м.
11 р е д м е т и 3 о б р ет е н и я
}. Способ %с1НТ;роля качеств.а бара-ночных изделий оо «х н,абуХан:и1О, отличающийся тем, что о качестве бараноч ных изяеотий судят по весу HeHiai6yxniH,x в теченК1е у;:тановлегшого EipeMeHH (например, 10 мин.) части (желш.а.ков) 1из взято1 1 пробы.
2. Дри-бор для осуществления способа ;по п. 1, вышоли ениый в виде 11р-лп11 Л|ра с отверстк ями в лижней ч-асти, отличающийся тем, что, с пелью лучшего отделения «абух.шей массы от ненабухшей (), на перфо;рироваагнс1М дне сосуда установлены по диаметру два ряда вертикалыных стержней, в 1ПрОМ ежут,ках между которыми п-роход.ят укрепленные «а щращающейся плаике дальцы мещалки, предназиачетано.й для |р а 3iMeui и в а; исп ыт уе;м о и Msicc ы.
- 2 -
(Ю%, Ь
I jbpo 0 ong. I pilo il) o;;o fi O;i6
Авторы
Даты
1954-01-01—Публикация
1952-05-26—Подача