Способ посола пищевых продуктов и устройство для осуществления способа Советский патент 1954 года по МПК A23L3/32 A23L3/3454 

Описание патента на изобретение SU96939A1

Изобретение относится к способам посола пищевых продуктов в электрическом поле постоянного тока высокого напряжения.

Предлагаемый способ позволяет ускорить процесс посола пищевых продуктов и отличается от известных способов тем, что, с целью ускорения процесса посола, рассольный агент вводится в электрическое поле в состоянии тонкой дисперСиТ1.

Для осуществления этого способа предлагается устройство, выполненное в виде камеры с установленным в ней конвейером, несущим обрабатываемый продукт в электрическом поле, образованном постоянным током высокого напряжения между коронирующими и пассивными электродами.

Особенность предлагаемого устройства состоит в том, что в камере установлены нриснособлення для распыливания рассола, а также применено приспособление для повертывания на конвейере обрабатываемого продукта.

На фиг. I изображен вид предлагаемого устройства в плане; на фиг. 2-разрез по // на фиг. 1.

В посольной камере / помещен цепной конвейер 2, несущий продукт 3 в электрическом поле, образованном постоянным током высокого напряжения между коронирующи.ми и пассивными электродами. Короггирующие электроды 4 представляют собой тела цилиндрической формы, а пассивные электроды 5 выполнены в виде плит или сеток. 1 ;оронирующие электроды проходят через устройства 6, изолируюохне их от корпуса камеры, и питаются от трансформатора 7 через выпрямитель с. Пассивные электроды заземлены. В камере установлены приспособления 9 для расныливанпя рассола, образующего внутри камеры тонкую днснерслю (аэрозоль). Заряженные частицы рассольного тумана приобретают значительную скорость перемеп ения в направлении от коронирующего электрода 4 к пассивному 5. Встречая на своем пути продукт 3, о}ш энергично проникают в него, тем самым осуществляя процесс посола.

Для равномерного подвода заряженных частиц рассольного тумана ко всей поверхности продзкта 3

установка снабжена приспособлениями 10, новорачивающими продукт на ко 1вейере. Укрупненные частицы рассольного тумана и пленочные образования собираются в поддо е 11, расположенном в нижней части камеры 1, откуда насосом 12 низкого давления направляются

П р е д м с т изобретения

1.Способ посола пищевых продуктов в электрическом по.че постоянного тока высокого напряжения, о т л и ч а ю ш, и и с я тем, что, с целью ускорения процесса посола путем создания направленности движения рассола в обрабатываемый продукт, рассольный агент вводят в электрическое поле в состоянии тонкой дисперсии.

2.Устройство для осуществления способа по п. 1, выполненное в виде камеры с установленным в ней конвейером, несущим обрабатываемый продукт в электрическом поле, обрав отстойный резервуар 13. Из отCToiiHoro резервуара 13 доведен111) до нужной концентрации и осветленный рассол насосом высокого давления 14 нагнетается через урав1 нва1оп;ий баллон 15 в приспособ.чении для распыливания 9.

зованном ностоянным током высокого напряжения между коронирующимн и пассивными электродами, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с ие.лыо введения рассольного а1епта в состоянии тонкой дисперсин, в камере установлены нриспособления для распыливапия рассола.

3. Устройство по п. 2, о т л и ч аю щ е е с я примеиением приспособлеиия для повертывания на конвейере обрабатываемого продукта с целью обеспечения равномерности его посола.

Похожие патенты SU96939A1

название год авторы номер документа
Устройство для копчения мясных и рыбных продуктов 1953
  • Рогов И.А.
  • Федоров Н.Е.
SU97151A1
Способ обвалки туш мяса и съема пера с тушек птиц, 1952
  • Рогов И.А.
  • Федоров Н.Е.
SU96349A1
Дымогенератор 1955
  • Рогов И.А.
  • Федоров Н.Е.
SU104919A1
Способ получения высоких и сверхвысоких давлений 1958
  • Берлин А.А.
  • Рогов И.А.
  • Сурков В.Д.
  • Федоров Н.Е.
SU122557A2
Устройство для исследования проб от туш свиней на трихинеллез 1959
  • Орлов И.В.
  • Рогов И.А.
  • Федоров Н.Е.
SU123662A1
Способ дефростации биологических объектов 1989
  • Рогов Иосиф Александрович
  • Бабакин Борис Сергеевич
  • Бовкун Михаил Ростиславович
  • Еркин Михаил Анатольевич
SU1685360A1
Машина для распределения торфяной крошки слоем по сушильной площадке (току) 1928
  • Рогов И.А.
SU25590A1
Устройство для удаления льда с обшивки 1970
  • Левин И.А.
  • Левин А.Я.
  • Федоров Н.Е.
  • Афанасов Э.Э.
  • Турянский Э.Г.
  • Рогов И.А.
SU361666A2
Ленточный конвейер для передачи торфяной крошки от фрезера к транспортеру 1928
  • Рогов И.А.
SU25588A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДЕЛИКАТЕСНОГО ПРОДУКТА ИЗ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО МЯСА 1990
  • Липатов Н.Н.
  • Рогов И.А.
  • Алексахина В.А.
  • Бандуркин Н.Г.
  • Боресков В.Г.
  • Забелло А.В.
  • Кметь А.М.
  • Кроха Н.Г.
  • Лисицына В.А.
  • Митасева Л.Ф.
RU2030884C1

Иллюстрации к изобретению SU 96 939 A1

Реферат патента 1954 года Способ посола пищевых продуктов и устройство для осуществления способа

Формула изобретения SU 96 939 A1

SU 96 939 A1

Авторы

Рогов И.А.

Федоров Н.Е.

Даты

1954-01-01Публикация

1953-03-25Подача