Изобретение относится к способам посола пищевых продуктов в электрическом поле постоянного тока высокого напряжения.
Предлагаемый способ позволяет ускорить процесс посола пищевых продуктов и отличается от известных способов тем, что, с целью ускорения процесса посола, рассольный агент вводится в электрическое поле в состоянии тонкой дисперСиТ1.
Для осуществления этого способа предлагается устройство, выполненное в виде камеры с установленным в ней конвейером, несущим обрабатываемый продукт в электрическом поле, образованном постоянным током высокого напряжения между коронирующими и пассивными электродами.
Особенность предлагаемого устройства состоит в том, что в камере установлены нриснособлення для распыливания рассола, а также применено приспособление для повертывания на конвейере обрабатываемого продукта.
На фиг. I изображен вид предлагаемого устройства в плане; на фиг. 2-разрез по // на фиг. 1.
В посольной камере / помещен цепной конвейер 2, несущий продукт 3 в электрическом поле, образованном постоянным током высокого напряжения между коронирующи.ми и пассивными электродами. Короггирующие электроды 4 представляют собой тела цилиндрической формы, а пассивные электроды 5 выполнены в виде плит или сеток. 1 ;оронирующие электроды проходят через устройства 6, изолируюохне их от корпуса камеры, и питаются от трансформатора 7 через выпрямитель с. Пассивные электроды заземлены. В камере установлены приспособления 9 для расныливанпя рассола, образующего внутри камеры тонкую днснерслю (аэрозоль). Заряженные частицы рассольного тумана приобретают значительную скорость перемеп ения в направлении от коронирующего электрода 4 к пассивному 5. Встречая на своем пути продукт 3, о}ш энергично проникают в него, тем самым осуществляя процесс посола.
Для равномерного подвода заряженных частиц рассольного тумана ко всей поверхности продзкта 3
установка снабжена приспособлениями 10, новорачивающими продукт на ко 1вейере. Укрупненные частицы рассольного тумана и пленочные образования собираются в поддо е 11, расположенном в нижней части камеры 1, откуда насосом 12 низкого давления направляются
П р е д м с т изобретения
1.Способ посола пищевых продуктов в электрическом по.че постоянного тока высокого напряжения, о т л и ч а ю ш, и и с я тем, что, с целью ускорения процесса посола путем создания направленности движения рассола в обрабатываемый продукт, рассольный агент вводят в электрическое поле в состоянии тонкой дисперсии.
2.Устройство для осуществления способа по п. 1, выполненное в виде камеры с установленным в ней конвейером, несущим обрабатываемый продукт в электрическом поле, обрав отстойный резервуар 13. Из отCToiiHoro резервуара 13 доведен111) до нужной концентрации и осветленный рассол насосом высокого давления 14 нагнетается через урав1 нва1оп;ий баллон 15 в приспособ.чении для распыливания 9.
зованном ностоянным током высокого напряжения между коронирующимн и пассивными электродами, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с ие.лыо введения рассольного а1епта в состоянии тонкой дисперсин, в камере установлены нриспособления для распыливапия рассола.
3. Устройство по п. 2, о т л и ч аю щ е е с я примеиением приспособлеиия для повертывания на конвейере обрабатываемого продукта с целью обеспечения равномерности его посола.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для копчения мясных и рыбных продуктов | 1953 |
|
SU97151A1 |
Способ обвалки туш мяса и съема пера с тушек птиц, | 1952 |
|
SU96349A1 |
Дымогенератор | 1955 |
|
SU104919A1 |
Способ получения высоких и сверхвысоких давлений | 1958 |
|
SU122557A2 |
Устройство для исследования проб от туш свиней на трихинеллез | 1959 |
|
SU123662A1 |
Способ дефростации биологических объектов | 1989 |
|
SU1685360A1 |
Машина для распределения торфяной крошки слоем по сушильной площадке (току) | 1928 |
|
SU25590A1 |
Устройство для удаления льда с обшивки | 1970 |
|
SU361666A2 |
Ленточный конвейер для передачи торфяной крошки от фрезера к транспортеру | 1928 |
|
SU25588A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДЕЛИКАТЕСНОГО ПРОДУКТА ИЗ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО МЯСА | 1990 |
|
RU2030884C1 |
Авторы
Даты
1954-01-01—Публикация
1953-03-25—Подача