Предметом изобретения является устройство для Копчения мясных и рыбных лфоду;;ток дымовыми газами, выполнекнпс г. виде камеры, снабженной конвейером, несущим обрабатываемую продукцию и 1лектрическо5 доле, образованном между полюсами постоянного тока высокого напряжения.
Предлагаемое устройство позволяет подсушивать обрабатываемые продукты, для чего в коптильной камере установлено прпспоссблеипе для каг11евания продукта токами высокой частоты.
Ла фиг. 1 и:1об|)а;1;е; вид предлагаемого ycTpojiiTiia I, пл.аие; на фиг. 2 - вид гбоку.
Устройство .ол 1ен-:) и виде камеры (1), сцабдаилоГ KoHisoiiepoM (2), нскупгпм (шрабггтынаемыё продуктъ (3) н илект)ческом поле, обиазпваи.юм .iy двумя полюсами постоянггоу тока jibifOKoro наиряжепц;.
Kopoiinpyionuie эл;ктроды (4) установлены меи;ду Д|;умя ветвями конвейера (2) и БПта,к)ТС11 нлектротогсом от вмпрлгпггеля (о), получающего злект1)оз Ч1гп1ч от трансформатора высокого .
Пасспвя.ые нлектроды (6) выполнены в виде «|1Тпкалько подпешеин.чх сеток или пластин п установлены но обеим сторонам корониру:ои|,их электродов.
Продукты сто1)ания топлива (дымовые ra:U)i) подаются централизованно через
трубу (7), коллектор (8) п распределитель (9). Отработанный дым уходит через трубу (П).
В камере (1) выделена зона, в которой установлено приснособленпе для подсушисакия продукта при нагреванпи ето токами высокой частот.. Подсушка изделий производится между пластппами (11) конденсатора, соединенными с генератором высокой частоты; последши настраивается на определенную длину волны в за:;испмост; от сорта и состава подсушиisaeMoro продукта.
Предмет и з о б i е т е н и я
1.Устройство для копчения мясных к рыбных продуктов дымовыми газами, зыиолнетюе в внде ка51еры. спаб;кспноГ .{онвейером, несущим обрабатыв: емую sipoдукцию в электрическом ноле, ооразованном между полюсами постоянного тока высокого напряжеипя, о т л п н а ю щ е ес я тем, что, с целью иодсунжи o6i)a5aтываемых продуктов, в копти.(i.Hoii камере установлено ирисиосооленне д.чя )iarpeвания продукта токами высокой частоты.
2.Форма выполнения устр01 ства пи 1. 1, отличающаяся тем, что пассивные .электродв устройства выни.шены ;; виде вертикальных сеток пли пластин . установлены по обоим сторонам короиирующих электродов. jji3Tj s - -ir es - - { x ( -. T- - rF1%OTT .;,., ISES U3SS3S«3SBE2 :3i t К астсчпики iB.i-l Tг;1Йт.Т1а .™ -j-/ / -i / 1дт....ц.цци.л..д.-Д1 ffTj л-гг/ I il
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ посола пищевых продуктов и устройство для осуществления способа | 1953 |
|
SU96939A1 |
Способ обвалки туш мяса и съема пера с тушек птиц, | 1952 |
|
SU96349A1 |
Дымогенератор | 1955 |
|
SU104919A1 |
Аппарат непрерывного действия для вытапливания жира | 1952 |
|
SU94885A1 |
Устройство для исследования проб от туш свиней на трихинеллез | 1959 |
|
SU123662A1 |
Способ получения высоких и сверхвысоких давлений | 1958 |
|
SU122557A2 |
Устройство для электрокопчения мясных и рыбных продуктов | 1958 |
|
SU116331A1 |
Устройство для удаления льда с обшивки | 1970 |
|
SU361666A2 |
Машина для распределения торфяной крошки слоем по сушильной площадке (току) | 1928 |
|
SU25590A1 |
Ленточный конвейер для передачи торфяной крошки от фрезера к транспортеру | 1928 |
|
SU25588A1 |
Фиг. 2.
1- етстг гИ2г-.;тазяв«
т П
ш
| --1 у Р-Я
я-- iL
:t(.:2:j.:- .la. Ь
Авторы
Даты
1954-01-01—Публикация
1953-03-12—Подача