Известно промышленное применение токов высокой частоты для термической обработки мясных продуктов, например, для вытапливания жира, экстрагирования желатина, варки окороков, колбас и т. д.
ОписыпаемыГ способ обвалки туш мяса и съема пера с тушек птицы облегчает выполнение Г1оследуюш,их процессов раздел -;и туш (обвалка, жиловка) путе.л теплово обработки их токами высокой частоты.
При тепловой обработке туш мяса основная составная часть соединительной ткани (белок-коллаген) переходит в желатин, значительно понижая свою rexaничecкyю прочность, в результате чего значител)НО
облегчается отделение соединительной ткани от мышечной и костной, а также мышечной одна от другой, что дает возможность ускорить процессы обвалки и жиловки мяса.
Предлагаемый способ обвалки туш мяса может быть применен для съема пера с тушек птиц.
Предмет изобретения
1.Способ обвалки туш мяса, о т.ч и ч а ю щ и и с я тем, что, с целью облегчения процесса обвалки, туши мяса подвергают тепловой обработке токами высокой частоты.
2.Применение способа по п. 1 при съеме пера с тушек птиц.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОСИСОК | 1991 |
|
RU2031582C1 |
Устройство для копчения мясных и рыбных продуктов | 1953 |
|
SU97151A1 |
Способ посола пищевых продуктов и устройство для осуществления способа | 1953 |
|
SU96939A1 |
Аппарат непрерывного действия для вытапливания жира | 1952 |
|
SU94885A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДЕЛИКАТЕСНОГО ПРОДУКТА ИЗ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО МЯСА | 1990 |
|
RU2030884C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМБИНИРОВАННЫХ ЭКСТРУЗИОННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | 2002 |
|
RU2223673C2 |
СПОСОБ ОБРАБОТКИ МЯСА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | 2001 |
|
RU2222225C2 |
Способ производства мясных консервов | 1988 |
|
SU1577754A1 |
Устройство для исследования проб от туш свиней на трихинеллез | 1959 |
|
SU123662A1 |
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ СТОИМОСТИ МЯСА ПТИЦЫ | 2012 |
|
RU2508540C1 |
Авторы
Даты
1953-01-01—Публикация
1952-02-06—Подача