Способ обвалки туш мяса и съема пера с тушек птиц, Советский патент 1953 года по МПК A22C17/00 A22C21/02 

Описание патента на изобретение SU96349A1

Известно промышленное применение токов высокой частоты для термической обработки мясных продуктов, например, для вытапливания жира, экстрагирования желатина, варки окороков, колбас и т. д.

ОписыпаемыГ способ обвалки туш мяса и съема пера с тушек птицы облегчает выполнение Г1оследуюш,их процессов раздел -;и туш (обвалка, жиловка) путе.л теплово обработки их токами высокой частоты.

При тепловой обработке туш мяса основная составная часть соединительной ткани (белок-коллаген) переходит в желатин, значительно понижая свою rexaничecкyю прочность, в результате чего значител)НО

облегчается отделение соединительной ткани от мышечной и костной, а также мышечной одна от другой, что дает возможность ускорить процессы обвалки и жиловки мяса.

Предлагаемый способ обвалки туш мяса может быть применен для съема пера с тушек птиц.

Предмет изобретения

1.Способ обвалки туш мяса, о т.ч и ч а ю щ и и с я тем, что, с целью облегчения процесса обвалки, туши мяса подвергают тепловой обработке токами высокой частоты.

2.Применение способа по п. 1 при съеме пера с тушек птиц.

Похожие патенты SU96349A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОСИСОК 1991
  • Рогов И.А.
  • Дейниченко Г.В.
  • Беляева Е.М.
  • Винокуров Г.А.
  • Инжиянц А.А.
RU2031582C1
Устройство для копчения мясных и рыбных продуктов 1953
  • Рогов И.А.
  • Федоров Н.Е.
SU97151A1
Способ посола пищевых продуктов и устройство для осуществления способа 1953
  • Рогов И.А.
  • Федоров Н.Е.
SU96939A1
Аппарат непрерывного действия для вытапливания жира 1952
  • Рогов И.А.
  • Федоров Н.Е.
SU94885A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДЕЛИКАТЕСНОГО ПРОДУКТА ИЗ ФЕРМЕНТИРОВАННОГО МЯСА 1990
  • Липатов Н.Н.
  • Рогов И.А.
  • Алексахина В.А.
  • Бандуркин Н.Г.
  • Боресков В.Г.
  • Забелло А.В.
  • Кметь А.М.
  • Кроха Н.Г.
  • Лисицына В.А.
  • Митасева Л.Ф.
RU2030884C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМБИНИРОВАННЫХ ЭКСТРУЗИОННЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ 2002
  • Антипова Л.В.
  • Глотова И.А.
  • Кузнецов А.Н.
RU2223673C2
СПОСОБ ОБРАБОТКИ МЯСА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 2001
  • Литвинов А.В.
RU2222225C2
Способ производства мясных консервов 1988
  • Мадагаев Федор Аполлонович
  • Васильев Александр Александрович
  • Очирова Баяна Анатольевна
  • Токтохоев Валерий Нанзутович
  • Артемов Валерий Григорьевич
  • Кметь Алексей Моисеевич
SU1577754A1
Устройство для исследования проб от туш свиней на трихинеллез 1959
  • Орлов И.В.
  • Рогов И.А.
  • Федоров Н.Е.
SU123662A1
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ СТОИМОСТИ МЯСА ПТИЦЫ 2012
  • Махонина Валентина Николаевна
  • Гущин Виктор Владимирович
RU2508540C1

Реферат патента 1953 года Способ обвалки туш мяса и съема пера с тушек птиц,

Формула изобретения SU 96 349 A1

SU 96 349 A1

Авторы

Рогов И.А.

Федоров Н.Е.

Даты

1953-01-01Публикация

1952-02-06Подача