Известны способы обжарки рыбы и т. п. продуктов путем воздействия на них горячим маслом. При этом обжарка рыбы длптся 10- 12 мин., а продукт после обжарки получается в горячем виде.
Предлагаемый способ позволяет ускорить процесс обжарки продуктов (для рыбы более чем в два раза) и получать непосредственно после обжарки холодный продукт.
Особенность пред.1агае1 ого способа состоит в том, что через слой обжариваемого продукта пропускают попеременно горячее и холодное масло, заканчивая процесс пропуском холодного масла.
Для осуществления предлагаемого способа предназначенная для обжарки рыба и т. п. продукты укладываются в сетки, которые опускаются в обжарочные аппараты. В обжарочных аппаратах продукты подвергаются попеременному воздействию горячего (температура 160-170°) и холодного маслаПроцесс заканчивается пропуском холодного масла. Как показывает опыт, продукт бывает готов после двукратной циркуляции через сетки с продуктом горячего и холодного масла.
Предлагаемый способ позволяет проводить процесс обжарки рыбы и т. п. продуктов под вакуумом. В этом случае образующийся во время обжарки пар должен отводиться из обжарочпых аппаратов на конденсацию.
Предмет изобретения
1.Способ обжарки рыбы и тому подобных продуктов путем воздействия на последние горячим маслом, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса обжарки и получения непосредственно после обжарки холодного продукта, через слой обжариваемого продукта пропускают попеременно горячее и холодное масло, заканчивая процесс пропуском холодного масла.
2.Прием осупдествления способа по п. 1, отличающийся тем, что процесс ведут под вакуумом.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ автоматического регулирования степени ужарки пищевых продуктов в обжарочных печах | 1948 |
|
SU77365A1 |
Способ варки варенья при непрерывной циркуляции сиропа | 1949 |
|
SU84374A1 |
Сушилка для сыпучих материалов | 1954 |
|
SU99877A1 |
СПОСОБ УМЕНЬШЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ МАСЛА В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЧИПСАХ | 2008 |
|
RU2440775C2 |
УДАЛЕНИЕ МАСЛА ПРИ НИЗКОМ ДАВЛЕНИИ ИЗ ОБЖАРЕННОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | 2012 |
|
RU2539142C1 |
ОБЖАРЕННЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ СО СНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ МАСЛА | 2012 |
|
RU2616359C2 |
Способ обжарки пищевых продуктов | 1973 |
|
SU457458A1 |
СПОСОБ, УСТРОЙСТВО И СИСТЕМА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | 2014 |
|
RU2651595C2 |
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ЧИПС | 2014 |
|
RU2654636C2 |
АВТОМАТИЧЕСКИЙ АППАРАТ ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ОБЖАРИВАНИЯ ТЕСТА ВО ФРИТЮРЕ, ОСНАЩЕННЫЙ УСТРОЙСТВОМ ПОДАЧИ ТЕСТА, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ОБЖАРЕННЫХ ВО ФРИТЮРЕ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2008 |
|
RU2444897C2 |
Авторы
Даты
1954-01-01—Публикация
1952-12-29—Подача