Способ обжарки рыбы и тому подобных продуктов Советский патент 1954 года по МПК A23L1/01 

Описание патента на изобретение SU97116A1

Известны способы обжарки рыбы и т. п. продуктов путем воздействия на них горячим маслом. При этом обжарка рыбы длптся 10- 12 мин., а продукт после обжарки получается в горячем виде.

Предлагаемый способ позволяет ускорить процесс обжарки продуктов (для рыбы более чем в два раза) и получать непосредственно после обжарки холодный продукт.

Особенность пред.1агае1 ого способа состоит в том, что через слой обжариваемого продукта пропускают попеременно горячее и холодное масло, заканчивая процесс пропуском холодного масла.

Для осуществления предлагаемого способа предназначенная для обжарки рыба и т. п. продукты укладываются в сетки, которые опускаются в обжарочные аппараты. В обжарочных аппаратах продукты подвергаются попеременному воздействию горячего (температура 160-170°) и холодного маслаПроцесс заканчивается пропуском холодного масла. Как показывает опыт, продукт бывает готов после двукратной циркуляции через сетки с продуктом горячего и холодного масла.

Предлагаемый способ позволяет проводить процесс обжарки рыбы и т. п. продуктов под вакуумом. В этом случае образующийся во время обжарки пар должен отводиться из обжарочпых аппаратов на конденсацию.

Предмет изобретения

1.Способ обжарки рыбы и тому подобных продуктов путем воздействия на последние горячим маслом, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса обжарки и получения непосредственно после обжарки холодного продукта, через слой обжариваемого продукта пропускают попеременно горячее и холодное масло, заканчивая процесс пропуском холодного масла.

2.Прием осупдествления способа по п. 1, отличающийся тем, что процесс ведут под вакуумом.

Похожие патенты SU97116A1

название год авторы номер документа
Способ автоматического регулирования степени ужарки пищевых продуктов в обжарочных печах 1948
  • Розенбаум Т.Я.
SU77365A1
Способ варки варенья при непрерывной циркуляции сиропа 1949
  • Розенбаум Т.Я.
SU84374A1
Сушилка для сыпучих материалов 1954
  • Розенбаум Т.Я.
SU99877A1
СПОСОБ УМЕНЬШЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ МАСЛА В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЧИПСАХ 2008
  • Дезаи Правин Маганлал
  • Джонс Аннетт Стиерс
  • Мэтью Рену
  • Ниил Доналд Ваугхин
  • Вогел Гералд
  • Врайт Шелиа
RU2440775C2
УДАЛЕНИЕ МАСЛА ПРИ НИЗКОМ ДАВЛЕНИИ ИЗ ОБЖАРЕННОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА 2012
  • Барбер Кейт Алан
  • Кох Кристофер Джеймс
  • Пэндит Рэм
  • Салливан Скотт Л.
RU2539142C1
ОБЖАРЕННЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ СО СНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ МАСЛА 2012
  • Френч Джастин
  • Ганджал Гириш
  • Кох Кристофер Джеймс
  • Салливан Скотт Л.
  • Барбер Кит Элэн
RU2616359C2
Способ обжарки пищевых продуктов 1973
  • Сахарова Нина Николаевна
  • Можаев Евгений Васильевич
  • Чекмарев Владимир Михайлович
  • Хиславский Александр Григорьевич
SU457458A1
СПОСОБ, УСТРОЙСТВО И СИСТЕМА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА 2014
  • Иченлоб Шон
  • Френч Джастин
  • Кох Кристофер Джеймс
  • Козмэн Остин
RU2651595C2
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ЧИПС 2014
  • Барбер Кейт Алан
  • Френч Джастин
  • Ганжял Гириш
  • Кох Кристофер Джеймс
  • Салливан Скотт Л.
RU2654636C2
АВТОМАТИЧЕСКИЙ АППАРАТ ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ОБЖАРИВАНИЯ ТЕСТА ВО ФРИТЮРЕ, ОСНАЩЕННЫЙ УСТРОЙСТВОМ ПОДАЧИ ТЕСТА, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ОБЖАРЕННЫХ ВО ФРИТЮРЕ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2008
  • Яноши Иштван
  • Роман Петер
  • Вогроникс Ласзло
RU2444897C2

Реферат патента 1954 года Способ обжарки рыбы и тому подобных продуктов

Формула изобретения SU 97 116 A1

SU 97 116 A1

Авторы

Розенбаум Т.Я.

Даты

1954-01-01Публикация

1952-12-29Подача