Предметом изобретения является способ автомагического регзлирования степени ужарки пищевых продуктов в обжарочных печах с конвейером, несущим на себе обжарочные сетки и имеющим привод от вариатора скоростей.
Процесс обжарки овощей и рыбы в растительном жире является одним из основных процессов при изготовлении консервов. Этот процесс проводится обычно в паровых обжарочных печах.
В заводских условиях непрерывно определять степень ужарки невозмол но из-за сложности и длительности производства анализа. Поэтому степень ужарки почти всегда определяется по виду обжарочного продукта (внешнему или внутреннему) .
Предлагаемый способ заключается в том, что в вытяжной трубе зонта обжарочной печи устанавливается основной гигростат, приводящий в движение сервомотор, который воздействует на щтурвал вариатора скоростей конвейера обжарочной печи, благодаря чему скорость движения обжарочных сеток соответственно меняется.
Схема устройства, служащего для осуществления предложенного способа, изображена на чертеже.
Обжарочная печь / снабжена зонтом 2 и вытяжной трубой 5, идущей к вентилятору 4. В трубе 5 смонтирован гигростат 5 посредственного действия, приводящий в движение сервомотор. Последний в зависимости от большей или меньщей влажности в трубе 3 воздействовать через поршневой сервомотор 6 на щтурвал 7 вариатора скоростей 8, передающего движение конвейеру 9 обжарочной печи.
Дополнительно для внесения поправки на изменение влажности воздуха в цехе ставится второй гигростат 10, воздействующий на задвижку в вытяжной трубе // посредством рычажного сервомотора 12.
Предмет изобретения
Способ автоматического регулирования степени ужарки пищевых продуктов в обжарочных печах с применением гигростата посредственного действия, отличающийся тем, что гигростат, приводящий в л.впжснпе серро.мотор, устанавлиГИ9вается в вытяжной трубе зопга обжарочной печи и сервомотор воздействует на штурвал вариатора скоростей конвейера обжарочной печи, а для внесения понравки на изменение влажности воздуха з цехе установлен второй гигростат, связанный с автоматическим регулятором, воздействующим на в вытяжной трубе.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ обжарки рыбы и тому подобных продуктов | 1952 |
|
SU97116A1 |
Сушилка для сыпучих материалов | 1954 |
|
SU99877A1 |
ЛИНИЯ МИКРОНИЗАЦИИ ЗЕРНА | 2013 |
|
RU2546172C2 |
РОТОРНЫЙ ОБЖАРОЧНЫЙ АППАРАТ | 2007 |
|
RU2328129C1 |
СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА | 2003 |
|
RU2238492C1 |
Канальная печь | 1949 |
|
SU88392A1 |
РОТОРНАЯ СУШИЛКА | 2013 |
|
RU2520752C1 |
ЗОНТ ОТКРЫТОЙ РУДОВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОПЕЧИ | 2013 |
|
RU2541264C1 |
УМЕНЬШЕНИЕ ВЫБРОСОВ ПЫЛИ ВО ВРЕМЯ РАЗЛИВКИ МЕТАЛЛА | 2012 |
|
RU2603397C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛЕЗНОГО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЗАКУСОЧНОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | 2007 |
|
RU2459417C1 |
Авторы
Даты
1949-01-01—Публикация
1948-06-03—Подача