(54) КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОСОЛА МЯСА.
| название | год | авторы | номер документа | 
|---|---|---|---|
| КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОСОЛА МЯСА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЗАПЕЧЕННЫХ ВЕТЧИННЫХ ПРОДУКТОВ | 2006 | 
 | RU2315482C1 | 
| КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОСОЛА МЯСА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВАРЕНЫХ ВЕТЧИННЫХ ПРОДУКТОВ | 2004 | 
 | RU2275033C1 | 
| КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЕТЧИНЫ ВАРЕНОЙ В ОБОЛОЧКЕ | 2012 | 
 | RU2502341C1 | 
| СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ ПОСОЛА МЯСА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫХ ПРОДУКТОВ | 2008 | 
 | RU2386258C2 | 
| Цельномышечный запеченный продукт из свинины | 2023 | 
 | RU2811952C1 | 
| СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МЯСНОГО ПРОДУКТА | 2006 | 
 | RU2313957C1 | 
| РЕЦЕПТУРНАЯ КОМПОЗИЦИЯ РАССОЛА ДЛЯ ИНЪЕЦИРОВАНИЯ ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНОГО КОПЧЕНО-ВАРЕНОГО МЯСНОГО СЫРЬЯ | 2015 | 
 | RU2601566C1 | 
| КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПОСОЛА МЯСНОГО СЫРЬЯ | 2010 | 
 | RU2468586C2 | 
| СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОПЧЕНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА | 2007 | 
 | RU2364276C1 | 
| Ветчина с белково-жировой эмульсией | 2021 | 
 | RU2776046C1 | 
 
            
Изобретение относится к мясной промышленности и может найти применение при производстве ветчины в оболочке .Известна композиция для посола мяса, включающая соль поваренную пищевую, сахар и нитрит натрия С11.
Однако известная ксжшозиция имеет недостаточно высокую питательную ценность.
Целью изобретения является повышение питательной ценности.
Поставленная цель достигается тем, что композиция дополнительно содержит казеинат натрия и плазму крови при следующем соотношении компонентов , вес.% : Соль поваренная пищевая 12-20 Сахар 1-2 Нитрит натрия 0,05-0,075 Казеинат натрия 5-10 Плазма крови Остальное Берут композицию, содержащую, вес,%;
Соль поваренная пищевая16 4 Сахар1,5 Нитрит натрия . :Казеинат натрия . 7,15 Плазма крови 74,875
Этим составом массируют куски мя са при изготовлении ветчины Сакала Ветчина, при изготовлении которой применялся указанный рассол, имеет повышенное качество, высокий выход готового продукта и хорошую пИта:тельную ценность по сравнению с ветчиной, изготовленной с применением рассола известного состава.
10 ; Формула изобретения i Композиция для посола мяса, например, при производстве ветчинй:В оболочке, включающая соль поваренную пищевую, сахар и нитрит натрия,
15 отличающаяся тем, что, с целью повышения питательной ценности, ОН9 дополнительно содержит казеинат натрия и плазму крови при следующем соотношении компонентов,
20 вес.:
Соль поваренная пищевая12-20Сахар1-2 Нитрит натрия 0,05-0,075
25 Казеинат натрия 5-10 Плазма крови Остальное
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
30  584835, кл. А 23 В 4/02, 1976.
Авторы
Даты
1982-11-23—Публикация
1977-07-20—Подача