На свеклосахарных заводах, а также в некоторых других про.изводствах, требуется извлекать из того или другого вещества сок посредством диффузии. На сахарных заводах наиболее распространено устройство системы Роберта. Оно состоит из ряда диффузоров, последовательно загружаемых свекловичной стружкой, из которой сахар извлекается водой по принципу противотока. Это устройство имеет свои недостатки: отсутствует полная непрерывность процесса и сита часто засоряются, вследствие одностороннего движения сока. Пред-лагаемый способ имеет иелью устранить эти недостатки и улучшить диффузию путем продвижения снизу вверх обрабатываемого материала в вертикальных диффузорах вместе с частью подогретого сока, в, то время как другую часть сока с целью равномерного прогревания массь и предупреждения от засорения сит направляют то в одну, то в другую сторону, одновременно направляя выщелачивающую воду с другого конца-сосуда. ,
На схематическом чертеже фиг. 1 изображает вертикальный разрез дифс|)узор и схему его действия; фиг. 2 и 2 - вид сбоку и сверху
видоизмененного диффузора;фиг.3 вертикальный разрез видоизмененного прибора с загрузочной трубой в средине и фиг. 4-вертикальный разрез диффузора в виде многоколенной изогнутой трубы.
В сосуд 1, имеющий в середине цилиндрическую форму, а по концам конусную,вводится снизу свекловичная стружка по трубе 2. Подача стружки может быть или самотеком, если трубу сделать достаточной высоты, или же механическим путем, напр., при помощи насоса по трубе, изображенной на фиг. 1 пунктиром. Вместе со стружкой подводится некоторое количество готового подогретото сока по трубе 16. В нижней конусной части 5 стенки сделаны из продырявленного железа сита. Снаружи эта часть окружена кожухом 7, образующим кольцевую камеру. Внутри диффузора помещена камера б, стенки которой также дырчатые (сита), в верхней части сосуда 1 имеется, устроенная на подобие нижней кольцевой, камера 8. Свекловичная стружка наполняет сосуд 1 до верху и в верхней части, переваливаясь через края, напором снизу или механи чески, например, винтовой поверхностью, отводится в сторону. Рабочая вода для выщелачивания подводится по трубе 9, через камеру 8 попадает в сосуд 1 и медленно опускается между частицами свекловицы,, постепенно насыщаясь сахаром. Внизу полученный сок через сита попадает в камеру 6 или камеру 7. Для того, чтобы подогреть обрабатываемую массу, часть готового сока в нагретом виде подводится по трубе 16 в воронку 3; и достигает камер 7 и б. Другая часть готового сока в нагретом виде вновь вводится в сосуд 1 через трубу 11, камеру б и уходит через сито 5, камеру 7 и трубу 10. Движение этой части сока можно изменить на обратное: вводить через трубу 10, камеру 7, сито 5 и выводить через камеру 6 и трубу П. Таким образом сравнительно тонкий компактный слой стружки, проходящей между ситами, где промывается поперечным током нагретого сока, движущегося, то с одной, то с другой стороны.
Общая схема движения сока указана на чертеже (фиг. 1); 12 (и 12)- четырехходовый кран для перемены направления движения сока изображен в двух положениях. Поворачивание его может быть производимо или от руки или автоматически. 13-циркуляционный насос, 14-подогреватель для сока, 15:- мерники для сока обычного устройства ввиде двойного сосуда. Регулирование количества отбора сока можно производить по его плотности. Из нижней части камер 6 и 7, где получается наиболее густой сок, он берется для дальнейшей переработки в производство(на чертеже не изображено).
Для более равномерного движения свекловичной стружки и во избежание образования комков внутри сосуда 1 предусматривается некоторый размешивающий прибор.
В приборе, изображенном на
фиг. 2 сосуд состоит из широкой 2-х-коленной трубы, сита, между которыми проходит обрабатываемое вещество, образуют плоские коробки, помещаемые радиально; коробки соединены между собой через одну внешними трубами: (фиг. 2). Промывающий сок может менять свое направление.
На фиг. 3 подающая обрабатываемое вещество труба помещается в середине, сита вид горизонтальных дисков. Вся внутренняя часть может вращаться и размешивать обрабатываемое вещество, которое сверху поливается водой и сгребается в сторону.
Изображенное на фиг. 4 устройство состоит из трубы, изогнутой в несколько Колен. В первом отделении происходит прогревание вещества, указанным выше способом между двумя цилиндрическими ситами. Передвижение массы осуществляется помощью винтовых поверхностей.
Описанный способ работы может быть применен многократно в сосудах, соединенных последовательно.
Предмет патента.
Способ извлечения сока диффузией с применением принципа противотока, отличающийся тем, чта обрабатываемое вещество продвигают по вертикальному диффузору снизу вверх, вместе с частью подогретого сока, между сетчатыми поверхностями, через которые пропускают другую часть гретого сока,, периодически изменяя его направление, с целью равномерного прогревания масбы и предупреждения От засорения сит, одновременно выщелачивания вещество водой, поступающей по трубе, расположенной в противоположном конце сосуда.
Фиг.1
Фиг. 4.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Диффузор | 1928 |
|
SU29423A1 |
Способ ускорения работы "диффузии" | 1941 |
|
SU68701A1 |
СПОСОБ И АППАРАТ ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОЙ ДИФФУЗИИ | 1925 |
|
SU3652A1 |
Диффузор непрерывного действия | 1939 |
|
SU65187A1 |
Непрерывно действующий диффузорный аппарат | 1931 |
|
SU29806A1 |
Аппарат для непрерывной диффузии | 1939 |
|
SU62816A1 |
Секционный диффузионный аппарат непрерывного действия | 1954 |
|
SU100091A1 |
СПОСОБ ЭКСТРАКЦИИ РАСТВОРИМЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ СЫРЬЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1994 |
|
RU2124560C1 |
Способ проведения экстракции | 1959 |
|
SU130853A1 |
Приспособление для продвижения свекловичной стружки или тому подобного материала навстречу воде | 1952 |
|
SU96074A1 |
Авторы
Даты
1924-09-15—Публикация
1924-06-07—Подача