Известен способ подготовки сырья пачули для отгонки из него эфирных масел нутем ферментация в течение нескольких дней зеленого материала пачули в кучах и носледующей затем естественной сушки.
Предлагаемый способ значительно сокращает длительность подготовки пачули для оттОНки из него эфирных масел, повышает выход масел И удлиняет сезон переработки-.
Особенность способа заключается в том, что измельченные зеленые листья и стебли пачули без предварите,дьной ферментации подвергают искусственной сушке при 40-60° до Елажности 10-15%.
Для осуш,ествления способа свежесрезанные растения (листья и стебли ) пачули с влажностью 79- 85% подвергают измельчению на соломорезке, после чего сушат на сушильной установке. Сушка производится при температуре 40-60° в течение 3-5 час. до влажности 10- 15%.
Выход масла из сырья пачули, подготовленного по предлагаемому способу, повышается с 1,6-2,2% до 2,5-2,6% на абоолютнО-сухой вес материала, а качество масла не изменяется.
Предмет изобретения
Способ подготовки сырья пачули для отгонки из него эфирных масел, отличаюш,ийся тем, что, с целью сокраш,ения длительности подготовки сырья, повышения выхода масла и удлинения сезона переработки, измельченные зеленые листья и стебли пачули без предварительной ферментации подвергают искусственной сушке при 40-60° до влажности 10-15%.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения иммерсионного масла | 1944 |
|
SU66263A1 |
Способ получения препарата для лечения ран | 1944 |
|
SU67127A1 |
Способ производства чайного продукта | 1990 |
|
SU1741724A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЯ ИЗ КИПРЕЯ | 2013 |
|
RU2534361C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОПРОДУКТОВ ИЗ ДРЕВЕСНОЙ ЗЕЛЕНИ ХВОЙНЫХ ПОРОД | 1992 |
|
RU2032359C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФИТОЧАЯ | 2012 |
|
RU2543143C2 |
Способ производства зеленого чая | 2019 |
|
RU2737354C1 |
Способ приготовления сушеной пряной зелени | 1985 |
|
SU1242104A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЯ ИЗ ЛИСТЬЕВ СТЕВИИ | 2011 |
|
RU2482691C1 |
СПОСОБ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | 2006 |
|
RU2344166C2 |
Авторы
Даты
1954-01-01—Публикация
1953-10-01—Подача