Известно, что в производстве тахинного масла кунжутное семя замачивают в течение нескольких часов в большом количестве воды. При этом набухает не только оболочка, но и ядро, которое затем сушат для удаления ноглощенной им влаги.
В предлагаемом снособе исключается длительная замочка кунжутного семени, вследствие чего сокращается время производственного процесса и снижается расход пара и электроэнергии.
Особенность снособа заключается в том, что смачивание семени производят непосредственно в рушильной машине количеством воды, необходимым для набухания оболочек семян.
Согласно способу смачивание кунжутного семени при производстве тахинного масла производят минимальным количеством воды (10- 15% к весу кунжута), необходимым лишь для набухания оболочек семян. Ядро при этом поглощает только незначительное количество
воды и треоует меньших затрат пара и электроэнергии на его сущку. Процесс смачивания семян производят в рушильной машине во время обрушивания семян, что улучшает к;ачество обрушивания, снижая процент необрушенных семян до 1,28%, и сокращает; длительность процесса до 15-16 ми пут.
Для нолзчения тахинного масла рушанка обрабатывается обычным способом: подвергается соломурению, промывается водой, сушится, обжаривается и размалывается.
Предмет изобретения
Способ обработки кунжутного семени при получении тахинного масла, отличающийся тем. что, с целью сокращения д;(ительности нроизводственного процесса и снижения расхода пара и электроэнергии, смачивание семени производят непосредственно в рушильной машине количеством воды, необходимым для набухания оболочек семян.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЛАДОСТИ ТИПА КОЗИНАКА (ВАРИАНТЫ) | 2002 |
|
RU2243675C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КЕДРОВОГО МАСЛА И ПИЩЕВОГО БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОГО ПРОДУКТА | 2009 |
|
RU2404235C1 |
СПОСОБ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ПЛОДОВ ТУНГА | 2007 |
|
RU2355745C2 |
Способ приготовления подбелковой массы из подсолнечника в халвейном производстве путем | 1939 |
|
SU60190A1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЛКОВОГО КОРМОВОГО ПРОДУКТА ИЗ СЕМЯН КЛЕЩЕВИНЫ | 2013 |
|
RU2535940C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ИЗ МАСЛОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 1999 |
|
RU2156790C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ГОРЧИЧНОГО ПОРОШКА | 1999 |
|
RU2160014C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НЕТОКСИЧНОГО КЛЕЕВОГО СОСТАВА ИЗ БЕЛКОВ СЕМЯН КЛЕЩЕВИНЫ | 2010 |
|
RU2448998C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА ИЗ СОИ | 1999 |
|
RU2162289C1 |
СПОСОБ ИЗВЛЕЧЕНИЯ МАСЛА ФЕРМЕНТАТИВНЫМ ГИДРОЛИЗОМ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | 2005 |
|
RU2303629C2 |
Авторы
Даты
1954-01-01—Публикация
1953-08-13—Подача