СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЦ Российский патент 1994 года по МПК A47J29/00 

Описание патента на изобретение RU2005396C1

Изобретение относится к удовлетворению жизненных потребностей человека, а точнее к пищеварочным устройствам, и может быть использовано для приготовления яиц как в пунктах общественного питания, так и в домашних условиях.

Известен способ приготовления яиц, заключающийся в помещении яиц в съемную сетку, размещение последней в емкости с кипящей водой и варке с последующим охлаждением яиц.

Недостатком такого способа является устройство пользования им при приготовлении яиц.

Цель изобретения - повышение удобств пользования способом приготовления яиц.

Цель обеспечивается тем, что в способе приготовления яиц, заключающимся в помещении яиц в съемную сетку, размещении последней в емкости с кипящей водой и варке с последующим охлаждением, яйца помещают в сетку, изготовленную из термостойких эластичных нитей, после чего сетку завязывают, при этом после варки яйца извлекают из емкости вместе с сеткой, а охлаждение яиц производят в последней.

На чертеже показано устройство для осуществления способа.

Устройство включает в себя кастрюлю 1 с водой 2, сетку 3, например хозяйственную по РСТ РСФСР 507-75 из мягких эластичных хлопчатобумажных нитей, в которую помещены яйца 4.

Способ осуществляют с помощью устройства следующим образом. Яйца 4 помещают в мягкую сетку 3, изготовленную из эластичных термостойких нитей, после чего сетку завязывают в узел 5, что позволяет собрать яйца в кучку, предотвращая их от повреждения. Далее сетку с яйцами помещают в кастрюлю 1 с водой 2, зажигают под кастрюлей огонь 6 и варят яйца до необходимого состояния. После этого сетку с яйцами извлекают из кастрюли и вместе охлаждают под струей воды или в емкости с водой, развязывают узел 5 сетки 3 и извлекают яйца из сетки для возможности использования в качестве пищи.

Таким способом яйца будут приготовлены качественно - с высокой точностью всмятку, с мешочном и т. д. , с минимальным риском повреждения яиц, это особенно эффективно при одновременном приготовлении большого количества яиц.

Достоинством способа является доступность не только в местах общественного питания, но и в быту, его простота, дешевизна, незначительная материалоемкость, удобства хранения в сложенном виде. Способ позволяет применить без доработки для приготовления яиц хозяйственную сетку из хлопчатобумажных нитей, что особенно эффективно при помещении в сетку более пяти яиц. После приготовления яиц в хозяйственной сетке, ее можно использовать по своему прямому назначению. Просто, удобно и дешево. (56) Технология производства продуктов общественного питания. М. : Экономика, 1975, с. 352.

Похожие патенты RU2005396C1

название год авторы номер документа
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВАРКИ ПРОДУКТОВ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ 2002
  • Порядков Л.Ф.
RU2231278C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЦ "КОКО-ДЗЕН СРЕДИННЫЙ ПУТЬ ИЛИ УТОМЛЕННАЯ МЕДУЗА" 2007
  • Поздняков Алексей Владимирович
RU2377933C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ - ЛУЧЕВАНИЕ 1997
  • Демидов А.Д.
RU2137394C1
Способ приготовления пищевых продуктов и устройство для осуществления способа 2016
  • Янцен Андрей Николаевич
RU2661395C2
ИНКУБАТОР-КОНВЕЙЕР 2016
  • Баженова Ольга Викторовна
  • Бережной Николай Иванович
  • Шевяков Андрей Семёнович
  • Шевяков Сергей Семёнович
RU2637213C1
СПОСОБ КОПЧЕНИЯ КУРИНЫХ ЯИЦ В ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКОМ ПОЛЕ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 2006
  • Антипов Сергей Тихонович
  • Китаев Сергей Юрьевич
RU2309599C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОГО КУЛИНАРНОГО ИЗДЕЛИЯ (ВАРИАНТЫ) 2000
  • Митенков С.И.
RU2166869C1
Контейнер для отходов 1990
  • Кравчук Сергей Васильевич
  • Ищенко Владимир Борисович
SU1813684A1
ВСТАВНОЙ ЭЛЕМЕНТ ПАРОВАРКИ 1992
  • Павлов Геннадий Сергеевич
RU2054280C1
ЗАЖИМ ДЛЯ ПОЛОТНИЩ 1991
  • Кравчук Сергей Васильевич
  • Кравчук Юрий Сергеевич
RU2023407C1

Иллюстрации к изобретению RU 2 005 396 C1

Реферат патента 1994 года СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЦ

Использование: в быту и общественном питании для варки яиц. Способ приготовления яиц заключается в помещении яиц в съемную сетку, размещении последней в емкости с кипящей водой и варке с последующим охлаждением яиц. При этом яйца помещают в сетку, изготовленную из термостойких эластичных нитей, после чего сетку завязывают. После варки яйца извлекают из емкости вместе с сеткой, а охлаждение яиц производят в последней. 1 ил.

Формула изобретения RU 2 005 396 C1

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЦ, заключающийся в помещении яиц в съемную сетку, размещении последней в емкости с кипящей водой и варке с последующим охлаждением, отличающийся тем, что, с целью повышения удобства в пользовании, яйца помещают в сетку, изготовленную из термостойких эластичных нитей, после чего сетку завязывают, при этом после варки яица извлекают из емкости вместе с сеткой, а охлаждение яиц производят в последней.

RU 2 005 396 C1

Авторы

Кравчук Сергей Васильевич

Даты

1994-01-15Публикация

1989-10-19Подача