Изобретение относится к молочной промышленности.
Известен сухой молочный продукт, содержащий сухое цельное молоко, рисовую муку, сахар-песок, поваренную соль, водо- и жирорастворимые витамины, минеральные вещества.
Цель изобретения - повышение биологической ценности продукта и улучшение органолептических показателей.
Поставленная цель достигается тем, что продукт дополнительно содержит гречневую муку и толокно овсяное при следующем соотношении компонентов, %: Молоко цельное 36,0 Мука рисовая 19,3 Мука гречневая 19,4 Толокно 19,3 Сахар-песок 5,0 Поваренная соль 1,0
Предложенный сухой молочный продукт имеет улучшенные органолептические показатели за счет одновременного внесения трех видов муки. Продукт содержит животные и растительные белки в соотношении 9,4:6,57. Такое соотношение животного и растительного белка является оптимальным. Растительные белки в таком количестве оказывают положительное влияние на коагуляцию казеина - белок молока приобретает свойства мягкой створаживаемости. Увеличение массовой доли муки, а вместе с тем растительного белка, позволяет довести массовую долю незаменимых аминокислот до 1,9 г на 100 г продукта.
П р и м е р. Для получения 100 кг сухого продукта берут, кг: Сухое цельное молоко 36 Мука рисовая 19,3 Мука гречневая 19,4 Толокно 19,3 Сахар-песок 5,0 Поваренная соль 1,0
Использование: в молочной промышленности. Сущность изобретения: для получения продукта используют рисовую, гречневую муку и толокно в соотношении с цельным молоком 58% : 36%. Для улучшения органолептических показателей в продукт внесены сахар=песок и поваренная соль.
СУХОЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, содержащий цельное сухое молоко, рисовую муку, сахар-песок, поваренную соль, отличающийся тем, что он дополнительно содержит гречневую муку, и толокно при следующем соотношении компонентов, мас.%:
Цельное сухое молоко - 36,0
Рисовая мука - 19,3
Гречневая мука - 19,4
Толокно - 19,3
Сахар-песок - 5,0
Поваренная соль - 1,0
Печь-кухня, могущая работать, как самостоятельно, так и в комбинации с разного рода нагревательными приборами | 1921 |
|
SU10A1 |
Каши сухие молочные для детского питания. |
Авторы
Даты
1995-03-20—Публикация
1992-12-30—Подача