Изобретение относится к ликероводочной промышленности.
Известна водка, содержащая спирт этиловый и воду [1]
Недостатком известной водки являются ее низкие органолептические свойства.
Известна водка, содержащая спирт этиловый ректификованный "Экстра", воду, натрий дикарбонат и кислоту уксусную [2]
Недостатком известной водки являются низкие органолептические свойства.
Техническим результатом предлагаемой водки является повышение ее органолептических свойств, придание ей хлебного аромата и расширение ассортимента водок.
Это достигается тем, что водка, содержащая водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды и источник уксусной кислоты, дополнительно содержит сахар рафинированный и спирт-сырец, а в качестве источника уксусной кислоты яблочный уксус при следующем соотношении ингредиентов, г на 1000 дал готового продукта: Яблочный уксус 175,0 225,0
Сахар рафиниро- ванный 4800,0 5200,0 а также, л: Спирт-сырец 40,0 60,0
Водно-спиртовая
жидкость из этило-
вого ректифико-
ванного спирта "Экстра" и воды Остальное
Приготавливают водку "Молодецкая" путем получения сортировки из этилового ректификованного спирта "Экстра" и воды, введения в сортировку сахара рафинированного, яблочного уксуса и спирта-сырца, фильтрации сортировки через угольный фильтр и розлива водки.
Для приготовления 1000 дал водки крепостью 40 об. используют, г: Яблочный уксус 175,0 225,0
Сахар рафиниро- ванный 4800,0 5200,0 а также, л: Спирт-сырец 40,0 60,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
П р и м е р 1. Для приготовления 1000 дал водки "Молодецкая" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты, г: Яблочный уксус 175
Сахар рафиниро- ванный 4800,0 а также, л: Спирт-сырец 40,0
Водно-спиртовая
жидкость из этило-
вого ректификован-
ного спирта "Экстра" и воды Остальное
П р и м е р 2. Для приготовления 1000 дал водки "Молодецкая" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты, г: Яблочный уксус 200,0
Сахар рафиниро- ванный 5000,0 а также, л: Спирт-сырец 50,0
Водно-спирто-
вая жидкость из
спирта этилово-
го ректифико-
ванного "Экстра" и воды Остальное
П р и м е р 3. Для приготовления 1000 дал водки "Молодецкая" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты, г: Яблочный уксус 225,0
Сахар рафиниро- ванный 5200,0 а также, л: Спирт-сырец 60,0
Водно-спиртовая
жидкость из спирта
этилового ректифи-
кованного "Экстра" и воды Остальное
Предлагаемая водка позволяет расширить ассортимент водок, повысить органолептические свойства ее, придав ей хлебный аромат и мягкость во вкусе.
Водке присвоено специальное название "Молодецкая".
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ВОДКА | 1994 |
|
RU2092539C1 |
ВОДКА "СЕРЕБРЯНЫЙ КОЛОС" | 1996 |
|
RU2130480C1 |
ВОДКА "ДЕРЖАВНАЯ" | 1992 |
|
RU2035504C1 |
ВОДКА "БАЛТИКА ОСОБАЯ" | 2000 |
|
RU2198212C2 |
ВОДКА "МЕРКУРИЙ" | 1998 |
|
RU2140444C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ "СНЕЖЕТЬ" | 1998 |
|
RU2136736C1 |
ВОДКА "ОЧАКОВСКАЯ ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ" | 1998 |
|
RU2143479C1 |
ВОДКА "АРИСТОКРАТ" | 2005 |
|
RU2287565C1 |
ВОДКА ОСОБАЯ "УССУРИЙСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА" | 1995 |
|
RU2142501C1 |
ВОДКА | 1999 |
|
RU2150498C1 |
Использование: в ликероводочной промышленности. Сущность изобретения: для приготовления 1000 дал водки крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенты, г на 100 дал готового продукта: яблочный уксус 175,0-225,0; сахар рафинированный 4800,0-5200,0; а также в л: спирт-сырец 40,0-60,0; водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды остальное.
Водка, содержащая водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды и источник уксусной кислоты, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит сахар рафинированный и спирт-сырец, а в качестве источника уксусной кислоты яблочный уксус при следующем соотношении ингредиентов, г на 1000 дал готового продукта:
Яблочный уксус 175,0 225,0
Сахар рафинированный 4800,0 5200,0
а также в л:
Спирт-сырец 40,0 60,0
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Экстра" и воды Остальное
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Рецептуры ликероводочных изделий и водок | |||
М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с.268-269. |
Авторы
Даты
1995-05-20—Публикация
1992-10-30—Подача