СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗАТОРА Российский патент 1995 года по МПК A23L1/221 

Описание патента на изобретение RU2037305C1

Изобретение относится к пищевой промышленности и может найти применение в безалкогольной и ликероводочной промышленности.

Известен способ приготовления ароматизатора, предусматривающий экстрагирование растительного сырья СО2, охлаждение экстракта и сбор ароматизатора [1]
Недостатком известного способа является то, что он не позволяет полно извлечь ароматические вещества.

Известен способ приготовления ароматизатора, предусматривающий измельчение растительного сырья, экстрагирование его сжиженным диоксидом углерода, дистилляцию мисцеллы, обработку твердого осадка водным раствором уксусной кислоты, высушивание его, измельчение и повторное экстрагирование, и дистилляцию [2]
Недостатком известного способа является его трудоемкость.

Прототипом предлагаемого способа является способ приготовления ароматизатора, предусматривающий получение СО2-экстракта из растительного сырья, смешивание его со спиртом и раствором пищевого эмульгатора, растворение их при температуре 50-55оС, объединение экстрактов, при осуществлении которого добавляют спирт и воду, смесь перегоняют с отбором ароматизатора [3]
Недостатком известного способа является недостаточно высокий выход ароматизатора.

Это объясняется тем, что ароматические компоненты эфирных масел из СО2-экстракта извлекаются путем перегонки при высокой температуре. При этом в дистиллят (готовый продукт) при температуре 75-80оС и выше переходят только легколетучие компоненты эфирных масел. Наблюдаются также и частичные их потери. Увеличение температуры до 100оС влечет за собой также разложение смол и жирных масел, входящих в состав эфирного масла, и качество дистиллята резко ухудшается, вследствие чего отбор готового продукта (ароматного спирта) прекращают.

Кроме того, использование водно-спиртовой смеси крепостью 50 об. отрицательно сказывается на растворимости эфирных масел СО2-экстрактов, в состав которых входят труднолетучие и нелетучие углеводороды.

Такой способ позволяет получить готовый продукт, содержащий только 60-65% эфирного масла, находящегося в растительном сырье.

Техническим результатом предлагаемого способа является повышение выхода ароматизатора за счет максимального извлечения компонентов эфирных масел растительного сырья при минимальных их потерях.

Это достигается тем, что в способе приготовления ароматизатора, предусматривающем получение СО2-экстракта из растительного сырья, растворение его в спирте и отделение целевого продукта, для растворения используют спирт-ректификат высшей очистки крепостью 96,2 об. в соотношении 10:1 к СО2 -экстракту, растворение ведут при температуре 18-20оС путем перемешивания в течение 15-20 мин и выдержки в течение 20-30 мин, после чего смесь охлаждают до 0-8оС и выдерживают при этой температуре в течение 3-6 ч, а отделение целевого продукта осуществляют удалением верхнего слоя, при этом нижний слой фильтруют в три ступени, на первой из которых через фильтр-картон или фланелевую ткань, на второй через титановый или керамический фильтр с размером пор 60-80 мкм, а на третьей через такой же фильтр с размером пор менее 20 мкм. После этого фильтрат, содержащий дополнительное количество ароматических веществ, объединят с целевым продуктом ароматизатором и перемешивают в течение 10-15 мин.

Предлагаемый способ осуществляют следующим образом.

Из растительного сырья получают по известной технологии СО2-экстракт, который смешивают со спиртом-ректификатом высшей очистки крепостью 96,2 об. в соотношении 1:10 при температуре 18-20оС в течение 16-20 мин, смесь выдерживают 20-30 мин, затем охлаждают до температуры 0-8оС и выдерживают в течение 3-6 ч при этой температуре, после чего отделяют верхний слой (ароматическую часть), представляющий собой раствор ароматических (легколетучих и нелетучих) компонентов эфирного масла, пигментов и вкусовых горечей, а нижний слой смесь жирного масла, фосфолипидов и неотделившейся ароматической части фильтруют в три ступени, первую из которых проводят через фильтр-картон или фланелевую ткань, вторую через титановый или керамический фильтр с размером пор 60-80 мкм, а третью через такой же фильтр с размером пор менее 20 мкм. Фильтрат после третьей ступени объединяют с верхним слоем, полученным при перемешивании в течение 10-15 мин, и расфасовывают.

П р и м е р 1. Из кориандра по известной технологии получают СО2-экстракт, который смешивают со спиртом-ректификатом высшей очистки, крепостью 96,2 об. в соотношении 1:10 при температуре 18оС в течение 15 мин, смесь выдерживают 20 мин, воздействуют на нее холодом до температуры 0оС и выдерживают при этой температуре 3 ч. После этого декантируют верхний слой, а нижний слой фильтруют в три последовательные ступени, первую из которых проводят через фильтр-картон, вторую через титановый фильтр с размерами пор 60 мкм, а третью через поры размером менее 20 мкм. Фильтрат объединяют с верхним слоем при перемешивании в течение 10 мин и расфасовывают.

П р и м е р 2. Из укропа по известной технологии получают СО2 -экстракт, который смешивают со спиртом-ректификатом высшей очистки, крепостью 96,2 об. в соотношении 1:10 при температуре 20оС в течение 20 мин и выдерживают смесь 30 мин. На смесь воздействуют холодом до температуры смеси 8оС и выдерживают ее при этой температуре 3 ч. Затем декантируют верхний слой, а нижний слой фильтруют в три ступени, первую из которых проводят через фланелевую ткань, вторую через керамический фильтр с размерами пор 80 мкм, а третью через поры размером менее 20 мкм. Фильтрат объединяют с верхним слоем при перемешивании в течение 15 мин и расфасовывают.

П р и м е р 3. Способ осуществляют аналогично примеру 1 или 2, только в качестве растительного сырья используют тмин, а выдержку при температуре охлаждения осуществляют в течение 6 ч.

П р и м е р 4. Способ осуществляют аналогично примеру 1 или 2, только в качестве растительного сырья используют тархун (эстрагон), а выдержку на холоде осуществляют в течение 6 ч.

П р и м е р 5. Способ осуществляют аналогично примеру 1, только в качестве растительного сырья используют морковь, а воздействуют на смесь холодом до температуры 0оС и выдерживают при этой температуре 6 ч.

П р и м е р 6. Способ осуществляют аналогично примеру 2, только в качестве растительного сырья используют ромашку, а воздействуют на смесь холодом до температуры 2оС и выдерживают ее при этой температуре 6 ч.

П р и м е р 7. Способ осуществляют аналогично примеру 1, только в качестве растительного сырья используют полынь лимонную, а воздействуют на смесь холодом до температуры 0оС и выдерживают ее при этой температуре 6 ч.

П р и м е р 8. Способ осуществляют аналогично примеру 1, только в качестве растительного сырья используют эвкалипт.

П р и м е р 9. Способ осуществляют аналогично примеру 1, только в качестве растительного сырья используют лавр, а воздействуют на смесь холодом до температуры 2оС.

П р и м е р 10. Способ осуществляют аналогично примеру 1, только в качестве растительного сырья используют мяту перечную.

Предлагаемый способ позволяет повысить выход ароматизатора, что отражено в таблице.

Похожие патенты RU2037305C1

название год авторы номер документа
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК "ВОЛШЕБНЫЙ" 1992
  • Чумак Т.И.
  • Мищенко Л.Т.
  • Михайленко Г.С.
RU2028067C1
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК "ЮЖНОУРАЛЬСКИЙ" 1992
  • Чумак Т.И.
  • Мищенко Л.Т.
  • Михайленко Г.С.
RU2028068C1
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК "ЮЖНАЯ НОЧЬ" 1992
  • Чумак Т.И.
  • Мищенко Л.Т.
  • Керекеза В.С.
RU2027384C1
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК "АДЗЮБЖА" 1992
  • Чумак Т.И.
  • Мищенко Л.Т.
  • Михайленко Г.С.
RU2027385C1
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК "ЛАДО" 1992
  • Чумак Т.И.
  • Мищенко Л.Т.
  • Михайленко Г.С.
  • Цибульняк В.Г.
  • Сукачев Ю.И.
RU2027383C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НАСТОЕК НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ 2002
  • Сорокин В.Н.
RU2213771C1
КРЕПКИЙ НАПИТОК "ЗОЛОТИЙ ПТАХ" 1992
  • Чернявский Сергей Борисович[Ua]
  • Кирничная Наталья Ивановна[Ua]
  • Кульшицкая Людмила Ивановна[Ua]
RU2054472C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВОДНО-СПИРТОВОГО НАПИТКА И ВОДНО-СПИРТОВЫЙ НАПИТОК 2002
  • Сорокин В.Н.
RU2216583C2
ЛИКЕР "БЕРЕЗКА" 1991
  • Юргутис Игорь Антонович[Ua]
  • Кравец Тамара Ивановна[Ua]
  • Яронная Мария Марковна[Ua]
  • Ткаченко Светлана Станиславовна[Ua]
  • Любич Константин Александрович[Ua]
RU2053273C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭКСТРАКТА ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗМА 2006
  • Петрова Александра Константиновна
RU2336892C2

Иллюстрации к изобретению RU 2 037 305 C1

Реферат патента 1995 года СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗАТОРА

Использование: в безалкогольной и пищевой промышленности. Сущность изобретения: из растительного сырья получают CO2-экстракт смешивают его в соотношении 1 : 10 со спиртом-ректификатом высшей очистки крепостью 96,2 об. % в течении 15 - 20 мин при температуре 18 - 20°С, смесь выдерживают 20 - 30 мин для растворения экстракта и воздействуют на нее холодом до обеспечения температуры 0 - плюс 8°С. Затем смесь выдерживают при этой температуре 3 - 6 ч и декантируют верхний слой. Нижний слой фильтруют в три ступени, первую из которых осуществляют через фильтр-картон или фланелевую ткань, вторую - через титановый или керамический фильтр с размером пор 60 - 80 мкм, а третью - через такой же фильтр с размером пор менее 20 мкм. Фильтрат объединяют с верхним слоем, полученным при декантации, при перемешивании в течении 10 - 15 мин и расфасовывают. 1 табл.

Формула изобретения RU 2 037 305 C1

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТИЗАТОРА, предусматривающий получение СО2-экстракта из растительного сырья, растворение его в спирте и отделение целевого продукта, отличающийся тем, что для растворения используют спирт-ректификат высшей очистки крепостью 96,2 об. в соотношении 10 1 к СО2-экстракту, растворение ведут при 18 20oС путем перемешивания в течение 15 20 мин и выдержки в течение 20 30 мин, после чего смесь охлаждают до 8 0oС и выдерживают при этой температуре в течение 3 6 ч, а отделение целевого продукта осуществляют удалением верхнего слоя, при этом нижний слой фильтруют в три ступени, на первой из которых через фильтр-картон или фланелевую ткань, на второй через титановый или керамический фильтр с размером пор 60 80 мкм, а на третьей через такой же фильтр с размером пор менее 20 мкм, после чего фильтрат, содержащий дополнительное количество ароматических веществ, объединяют с целевым продуктом ароматизатором и перемешивают в течение 10 15 мин.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1995 года RU2037305C1

Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. 1921
  • Богач Б.И.
SU3A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ АРОМАТНЫХ СПИРТОВ 0
  • Изобретени Е. П. Натура, А. В. Пехов, А. С. Егоров, И. Н. Василик, Н.Я. Савченко, М. А. Кравец, Г. С. Колчанова, В. А. Усенко, Н. К. Низкова
  • А. С. Погорела
  • Вители Украинский Научно Исследовательский Институт Спиртовой Ликеро Водочной Промышленности Краснодарский Научно Исследовательский Институт Пищевой Промышленности
SU398605A1
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы 1923
  • Бердников М.И.
SU12A1

RU 2 037 305 C1

Авторы

Чумак Тамара Ивановна[Ua]

Мищенко Любовь Тимофеевна[Ua]

Михайленко Галина Степановна[Ua]

Павлюков Леонид Андреевич[Ua]

Кобозева Инна Александровна[Ua]

Даты

1995-06-19Публикация

1992-08-14Подача