СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖИДКИХ ДРОЖЖЕЙ Российский патент 1997 года по МПК C12N1/18 C12P39/00 C12N1/18 C12R1/865 

Похожие патенты RU2076522C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖИДКИХ ДРОЖЖЕЙ 2003
  • Хмелевская Анна Васильевна
  • Корячкина Светлана Яковлевна
  • Беленко Нели Петровна
RU2363730C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИДКИХ ДРОЖЖЕЙ 2006
  • Поландова Раиса Дмитриевна
  • Быковченко Татьяна Вениаминовна
RU2326937C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КВАСА 2004
  • Зайченко Александр Михайлович
  • Фролова Алла Васильевна
  • Голубев Эдуард Александрович
RU2269569C1
СПОСОБ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ ХЛЕБА КАРТОФЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНЬЮ 1988
  • Богатырева Т.Г.
  • Иордан Е.П.
  • Быстрова А.И.
  • Воробьева Л.И.
  • Поландова Р.Д.
  • Дик Э.С.
  • Нефедова В.М.
RU1608849C
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИДКИХ ДРОЖЖЕЙ 2004
  • Пащенко Л.П.
  • Болотов Д.Н.
  • Никитин И.А.
  • Парченко О.С.
  • Манжесов В.И.
RU2251569C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1993
  • Малкина В.Д.
  • Голтвяница Л.Ф.
  • Манаенков В.В.
  • Парамошина В.Н.
  • Захаренко Т.С.
RU2077205C1
Способ производства жидких дрожжей 1979
  • Островская Л.К.
  • Ахметова Г.В.
  • Матвеев А.И.
  • Кузнецов С.М.
SU856214A1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ 1997
  • Батурина Е.Н.
  • Батурин В.Н.
  • Усков А.А.
  • Пименов Е.В.
  • Комоско Г.В.
  • Швецов С.А.
RU2113470C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОЙ КОМПЛЕКСНОЙ ЗАКВАСКИ ДЛЯ КВАСА БРОЖЕНИЯ 2013
  • Качмазов Геннадий Созырович
  • Драпп Элина Александровна
  • Бетеева Рузана Хазбиевна
RU2541758C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИДКИХ ДРОЖЖЕЙ 2001
  • Пащенко Л.П.
  • Росляков Ю.Ф.
  • Тареева И.М.
  • Пащенко Л.Ю.
RU2198216C2

Реферат патента 1997 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖИДКИХ ДРОЖЖЕЙ

1. Способ производства жидких дрожжей, предусматривающий приготовление осахаренной заварки, внесение в осахаренную заварку термофильных молочнокислых бактерий Lactobacillus clelbrukii, заквашивание заварки с последующим выращиванием на полученной заквашенной заварке дрожжей Saccharomyces cerevisiae, отличающийся тем, что перед заквашиванием вводят диспергированную смесь раствора витаминно-минерального концентрата и эмульсии поверхностно-активного вещества (ПАВ), заквашивание осуществляют при влажности 80 - 85%, температуре 52 - 54oС в течение 5 - 6 ч до кислотности 10 - 12o, а выращивание дрожжей проводят в течение 80 - 90 мин.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что раствор витаминно-минерального концентрата готовят путем смешивания 0,5 - 0,7 мас.% муки в заварке концентрата с водой в соотношении 1 : 5 - 1 : 7.

3. Способ по пп.1 и 2, отличающийся тем, что эмульсию ПАВ готовят путем смешивания ПАВ в количестве 10 - 12 мас.% с водой в соотношении 1 : 3 при температуре 45 - 50oС.

4. Способ по пп. 1-3, отличающийся тем, что в качестве ПАВ используют моноглицериды высших жирных кислот, эфиры моноглицеридов.

RU 2 076 522 C1

Авторы

Малкина В.Д.

Полянская Т.Е.

Бокова Е.М.

Даты

1997-03-27Публикация

1993-12-07Подача