название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЖИДКИХ ДРОЖЖЕЙ | 2003 |
|
RU2363730C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИДКИХ ДРОЖЖЕЙ | 2006 |
|
RU2326937C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КВАСА | 2004 |
|
RU2269569C1 |
СПОСОБ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ ХЛЕБА КАРТОФЕЛЬНОЙ БОЛЕЗНЬЮ | 1988 |
|
RU1608849C |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИДКИХ ДРОЖЖЕЙ | 2004 |
|
RU2251569C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1993 |
|
RU2077205C1 |
Способ производства жидких дрожжей | 1979 |
|
SU856214A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ | 1997 |
|
RU2113470C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОЙ КОМПЛЕКСНОЙ ЗАКВАСКИ ДЛЯ КВАСА БРОЖЕНИЯ | 2013 |
|
RU2541758C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИДКИХ ДРОЖЖЕЙ | 2001 |
|
RU2198216C2 |
1. Способ производства жидких дрожжей, предусматривающий приготовление осахаренной заварки, внесение в осахаренную заварку термофильных молочнокислых бактерий Lactobacillus clelbrukii, заквашивание заварки с последующим выращиванием на полученной заквашенной заварке дрожжей Saccharomyces cerevisiae, отличающийся тем, что перед заквашиванием вводят диспергированную смесь раствора витаминно-минерального концентрата и эмульсии поверхностно-активного вещества (ПАВ), заквашивание осуществляют при влажности 80 - 85%, температуре 52 - 54oС в течение 5 - 6 ч до кислотности 10 - 12o, а выращивание дрожжей проводят в течение 80 - 90 мин.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что раствор витаминно-минерального концентрата готовят путем смешивания 0,5 - 0,7 мас.% муки в заварке концентрата с водой в соотношении 1 : 5 - 1 : 7.
3. Способ по пп.1 и 2, отличающийся тем, что эмульсию ПАВ готовят путем смешивания ПАВ в количестве 10 - 12 мас.% с водой в соотношении 1 : 3 при температуре 45 - 50oС.
4. Способ по пп. 1-3, отличающийся тем, что в качестве ПАВ используют моноглицериды высших жирных кислот, эфиры моноглицеридов.
Авторы
Даты
1997-03-27—Публикация
1993-12-07—Подача