Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано при выпечке хлебобулочных изделий.
Известна печь для выпечки формового хлеба [1] содержащая расстойную камеру и блок двухстенных пекарных камер с теплоизоляцией. Камеры имеют под, свод из тонколистового металла криволинейной формы, электронагреватели, приспособление для подачи воды для увлажнения, шиберные заслонки, закрепленные под подом и под сводом, экраны в виде желобов с закрепленными на них электронагревателями.
Указанная печь не обеспечивает необходимого качества и пористости хлебопекарной продукции.
Известен хлебопекарный модуль с вакуумной расслойкой [2] содержащий вакуумную камеру с охлаждающим контуром и уплотнением для расстойки, камеру выпечки с установленным в ней теплоизлучателем, дополнительную камеру и приводной челнок из теплоизолированных секций, при этом охлаждающий контур расположен внутри камеры выпечки по ее периметру, в вакуумных камерах выполнены направляющие, челнок снабжен опорными роликами, а привод челнока смонтирован вне камеры выпечки и опорные ролики челнока установлены в направляющих.
Это устройство конструктивной сложно, требует дополнительных технических мер для герметизации, применимо только для печи одного вида герметизации, имеет низкий КПД площади за счет горизонтальной компоновки и применимо только при наличии гидро- или пневмосистемы.
Наиболее близкой к изобретению по технической сущности и достигаемому результату является установка для выпечки изделий при пониженном давлении [3] Она включает пекарную камеру с нагревательными элементами и транспортером для выпекаемых изделий, систему обогрева и вакуум систему с трубопроводом для создания вакуума в пекарной камере.
Недостатками известной установки является инерционность нагрева, значительные тепловые потери и громоздкость.
Технический результат, достигаемый изобретением, заключается в создании конструктивно простой компактной установки для выпечки хлебобулочных изделий высокого качества с возможностью использования в ней печей различных моделей при одновременном снижении энергопотерь и улучшении качества продукции.
Указанный технический результат достигается тем, что в установке для выпечки хлебобулочных изделий, включающей корпус печи с нагревательными элементами, стеллаж для выпекаемых изделий, снаружи печи установлен дополнительно с возможностью герметизации кожух, представляющий собой колпак и трубопровод для соединения внутренней полости колпака с вакуумсистемой.
Герметизирующий колпак может быть снабжен для герметизации фланцем с укрепленной на нем упругой прокладкой, а также смотровым окном, контрольным манометром и подъемным крюком.
На фиг. 1 представлена установка (вертикальный разрез); на фиг. 2 узел фланца с упругой прокладкой.
Установка для выпечки хлебобулочных изделий включает корпус печи 1 с нагнетательными элементами 2, стеллаж 3 для выпекаемых изделий, герметизирующий колпак 4 с фланцем 5 с укрепленной на нем упругой прокладкой 6, опирающейся на ровную поверхность 7, вакуумный трубопровод 8, контрольный манометр 9, смотровое окно 10 и подъемный крюк 11.
Установка работает следующим образом.
После расстаивания тестовые заготовки в формах на стеллаже 3 закатывают в печь 1, подъемным механизмом (не указан) за крюк 11 опускают колпак 4, накрывая печь так, чтобы фланец 5 опирался на ровную поверхность через упругую прокладку 7.
Затем посредством вакуумного трубопровода 8 понижают давление внутри печи, что приводит к поднятию теста в формах.
Контроль разрежения осуществляют по манометру 9, а при необходимости визуальный контроль проводят через смотровое окно 10. После того, как поверхность хлебобулочных изделий сформирована, первая стадия выпечки заканчивается и трубопровод 8 перекрывают. К концу выпечки установку разгерметизируют, снимают колпак и выкатывают из печи стеллаж с готовой продукцией.
Данная конструкция эффективна для различных печей с электронагревом и не требует значительных средств на переоборудование.
(56) 1. SU, 1687197, кл. A21 B 1/00, 1991.
2. SU, 1731136, кл. A21 B 1/00, 1992.
3. SU, 28875, кл. A21 D 8/06.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | 1993 |
|
RU2062580C1 |
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1995 |
|
RU2081584C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1994 |
|
RU2078505C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОМЫВКИ И ОЧИСТКИ ЗЕРНА | 1995 |
|
RU2087177C1 |
Походная установка для производства хлеба | 1973 |
|
SU486733A1 |
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2011 |
|
RU2496319C2 |
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1993 |
|
RU2049555C1 |
СПОСОБ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ВЫПЕЧКИ, И УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ВЫПЕЧКИ | 1996 |
|
RU2123260C1 |
Хлебопекарный модуль с вакуумной расстойкой | 1990 |
|
SU1731136A1 |
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1993 |
|
RU2032469C1 |
Использование: для выпечки хлебобулочных изделий. Сущность: установка включает корпус печи с нагревательными элементами, стеллаж для выпекаемых изделий, установленный снаружи печи с возможностью герметизации колпак и трубопровод для соединения внутренней полости колпака с вакуумсистемой. 2 з. п. ф-лы, 2 ил.
ОГНЕТУШИТЕЛЬ | 0 |
|
SU288875A1 |
Выбрасывающий ячеистый аппарат для рядовых сеялок | 1922 |
|
SU21A1 |
Авторы
Даты
1997-08-10—Публикация
1993-06-08—Подача