Изобретение относится к пищевой промышленности.
Известно пиво, полученное на основе ячменного солода, хмеля, пивных дрожжей, а также сахара, воды и содержащее углекислый газ.
Недостаток прототипа - небольшой срок хранения пива.
Цель изобретения - увеличение срока хранения разлитого и укупоренного (т.е. готового пива) от одного месяца до нескольких лет.
Согласно изобретению, цель достигается тем, что в пиво, включающее: ячменный солод, хмель, воду, сахар, пивные дрожжи, углекислый газ - добавляются сухие в пищевые дрожжи в мас. соотношении = 333 мг (0,333 грамма) на 1 л пива непосредственно перед укупоркой пива в различные емкости. В качестве дрожжей для вторичной ферментации (естественной "шампанизации") пива применяются сухие гранулированные пищевые дрожжи.
Способ приготовления пива - классический.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУСЛА ДЛЯ НАПИТКА ТИПА ПИВА И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА ТИПА ПИВА (ВАРИАНТЫ) | 2000 |
|
RU2252247C2 |
Способ производства пивного напитка с добавлением виноградного сока | 2021 |
|
RU2769405C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИВА | 2022 |
|
RU2810567C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | 2005 |
|
RU2333945C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКА НА ОСНОВЕ ПИВА "САМКО ПИВО-КОЛА" | 2001 |
|
RU2204590C1 |
СТРОИТЕЛЬНЫЙ РАСТВОР ДЛЯ ОТДЕЛОЧНЫХ РАБОТ | 1993 |
|
RU2083617C1 |
СПОСОБ И УСТАНОВКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИВА | 1996 |
|
RU2119941C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРЕПКОГО ПИВА | 1996 |
|
RU2086622C1 |
АЛКОГОЛЬСОДЕРЖАЩИЙ НАПИТОК НА ОСНОВЕ ПИВА | 2006 |
|
RU2305702C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТЕМНОГО ПИВА "ОЧАКОВСКОЕ ТЕМНОЕ" | 1998 |
|
RU2143466C1 |
Изобретение касается пивоварения. Пиво приготовлено на основе ячменного солода, хмеля, воды, сахара, пивных дрожжей. Пиво содержит углекислый газ. Перед разливом и укупоркой в пиво дополнительно вводят пищевые дрожжи в количестве 0,333 г/л. Это проводится для увеличения срока сохранности напитка непосредственно перед укупоркой бутылок или других емкостей, в которых в дальнейшем происходит вторичная ферментация или естественная "шампанизация" пива, что исключает производственный процесс добавления углекислого газа в пиво. Срок хранения пива (укупоренного) увеличивается с одного месяца до нескольких лет.
Пиво, полученное на основе ячменного солода, хмеля, пивных дрожжей, сахара, воды и содержащее углекислый газ, отличающееся тем, что оно дополнительно содержит пищевые дрожжи в количестве 0,333 г на 1 л, которые вводят в сухом виде при розливе и укупорке.
Мальцев П.М | |||
Технология солода и пива | |||
- М.: Пищевая промышленность, 1964, с.740-746. |
Авторы
Даты
1998-05-10—Публикация
1996-01-03—Подача