Изобретение относится к технике обезвоживания жидких и пастообразных материалов и может быть использовано, в частности, в рыбной промышленности при производстве сухих рыбных гидролизатов и бульонов, а также в пищевой промышленности при производстве сухих молочных продуктов, овощных и фруктовых концентратов.
Известно [1] устройство для сушки пищевых продуктов, содержащее вакуумную камеру с рабочей поверхностью в виде ленточного конвейера, инфракрасные излучатели, установленные с обеих сторон ленты, съемные ножи для сухого продукта.
Известна сушилка [2] , в которой для увеличения производительности сушильные поверхности выполнены в виде вращающихся дисков, расположенных на горизонтальном валу.
Недостатком этих устройств является невозможность сушки низкостабильных пен, низкая удельная производительность с единицы поверхности и объема, низкое качество получаемого продукта: подгорание части продукта; слабо развитая поверхность сухого продукта, а следовательно, плохая растворимость.
Целью данного изобретения является увеличение удельной производительности с площади рабочей поверхности и объема вакуумной камеры, а также повышение качества получаемого продукта.
Указанная цель достигается тем, что рабочие поверхности вакуумной сушилки выполнены в виде дисков, насаженных на горизонтальный вал, а механизм нанесения вспененного продукта на поверхности дисков выполнен в виде форсунок, например щеточных, распыляющих пену равномерно на диски с двух сторон. Для равномерной подачи жидкий продукт дозируется жидкостным дозатором и дозатором пены. Для равномерной подачи пены и равномерного распределения подаваемой пены вдоль щеточного распылителя при соблюдении условий надежной регулировки расхода дозировки пены, вспененный продукт подается к каждому распылителю по индивидуальной трубке, в конце которой расположена насадка, совершающая возвратно-поступательное движение по длине щетки. Это позволяет равномерно наносить вспененный продукт тонким слоем на рабочие поверхности сушилки. Устройство для съема сухого продукта выполнено в виде подпружиненных ножей. Удаление продукта из вакуумной камеры осуществляется шлюзовыми затворами, между которыми установлена промежуточная емкость.
На фиг. 1 изображена вакуумная сушилка, вид спереди; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - разрез Б-Б на фиг. 2; на фиг. 4 - разрез В-В, на фиг. 2.
Пеносушилка состоит из вакуумной камеры 1, приводного вала 2 с приводом 3 дисков 4, поверхностного конденсатора 5, смонтированного над вакуумной камерой, через патрубок 6 которого сушилка соединяется с системой откачки. Инфракрасные излучатели 7 смонтированы между рабочими дисками 4 на равном расстоянии от них. Между дисками расположены ножи 8, прижимаемые к ним пружиной 9. В нижней части вакуумной камеры смонтирована система удаления сухого продукта, состоящая из верхних 10 и нижних 11 управляемых задвижек, между которыми расположены шлюзовые камеры 12, соединенные шнеком 13. Сбоку вакуумной камеры располагается система подачи исходного продукта, состоящая из подающих патрубков 14 на каждую сторону диска, щеточных форсунок 15, приводимых в действие через коробку передач 16 электродвигателем 17. Возвратно-поступательное движение насадок 18 по длине щеточных распылителей осуществляется от подпружиненного вала 19, расположенного в верхней части сушилки, связанного через рычаг 20 и кулисный механизм 21 с насадками 18. Привод вала 19 осуществляется посредством зацепления пальца 22 на валу 19 со штырями 23, закрепленными по окружности на внешней стороне крайнего диска.
Сушилка работает следующим образом.
Исходный жидкий или пастообразный продукт подается через индивидуальные краны на дозаторы жидкости и пеногенераторы-дозаторы. Из дозаторов вспененный продукт поступает через индивидуальные краны, патрубки 14 и движущиеся возвратно-поступательно насадки 18 к щеточным форсункам 15, скорость вращения которых не менее 2500 об/мин, и распыляется на каждую рабочую поверхность диска 4, закрепленного на валу 2, при вращении которого от привода 3 продукт попадает в зону энергоподвода инфракрасных излучателей 7. Испаряющаяся влага конденсируется в поверхностном конденсаторе 5 и стекает через патрубок 6 в систему откачки, состоящую, например, из водокольцевого вакуум-насоса. Высохший продукт в нижней части дисков снимается ножами 8, прижим которых к дискам осуществляется пружиной 9. В нижней части вакуумной камеры расположены патрубки с управляемыми задвижками 10. При открытии задвижки 10 и закрытии задвижки 11 сухой продукт ссыпается в шлюзовые камеры 12, при заполнении которых закрывается задвижка 10 и открывается задвижка 11, сухой продукт шнеком 13 перемещается из сушилки. Скорость вращения дисков 4, тепловые потоки инфракрасных излучателей, максимальные величины давления в вакуумной камере определяются опытным путем для каждого вида продукта.
Эффективность предлагаемого устройства при различных влияющих факторах подтверждается в АС СССР N 1634231 [3], где в качестве целевой функции принята производительность сушилки с 1 м2 рабочей поверхности на примере рыбных гидролизатов при различных режимах. Здесь максимальная удельная производительность составляет до 48 кг/м2 •ч./, а удельная объемная производительность при шести дисках составляет до 64 кг/м2•ч. сухого рыбного гидролизата.
Источники информации.
1. Aseto N.C., Sinnamon H.I., Schoppet E.E., Eshew R.K. Continuous vakuum drying of whole milk foam. Journal" of Dairy Science" v. 45, N 4, 1962.
2. АС СССР N 519586, F 26 B 17/28, 1978.
3. "Способ получения сухих рыбных гидролизатов". Буйнов А.А., Алексанян И.Ю. и др. - АС СССР N 1634231, 15.03.91, бюллетень N 10.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХИХ БЕЛКОВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ | 1992 |
|
RU2134524C1 |
Способ получения сухих рыбных гидролизатов | 1988 |
|
SU1634231A1 |
Способ получения сухих томатных продуктов | 1990 |
|
SU1805876A3 |
ВАКУУМ-СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШИЛКА НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ | 1991 |
|
RU2006767C1 |
СПОСОБ СУШКИ ОВАРИАЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ ОСЕТРОВЫХ РЫБ | 2010 |
|
RU2432772C1 |
ЦИКЛИЧЕСКАЯ ВАКУУМ-СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШИЛКА | 1996 |
|
RU2113668C1 |
Пленочная сушильная установка | 1990 |
|
SU1784164A1 |
УСТАНОВКА И СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ ОРГАНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ В ТОПЛИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ | 2000 |
|
RU2182684C2 |
СПОСОБ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО ПРЕПАРАТА В ВАКУУМЕ ВО ВСПЕНЕННОМ СОСТОЯНИИ | 2008 |
|
RU2381805C2 |
СПОСОБ СУШКИ ЭКСТРАКТА КОРНЯ СОЛОДКИ | 2008 |
|
RU2366192C1 |
Использование: в технике обезвоживания жидких и пастообразных материалов, в частности в рыбной и пищевой промышленности при производстве сухих рыбных гидролизатов и бульонов, сухих молочных продуктов, овощных и фруктовых концентратов. Сущность изобретения: устройство для нанесения вспененного продукта выполнено в виде вращающихся щеток, которые расположены в вакуумной камере под раздаточными патрубками с насадками. Насадки совершают возвратно-поступательное движение по длине щеток. Щетки установлены против каждой из сторон вертикальных сушильных дисков. 4 ил.
Вакуумная пеносушилка, содержащая вакуумную камеру с раздаточными патрубками и дозаторами жидкости, пеногенераторы-дозаторы для предварительного вспенивания и дозировки продукта, распылительные форсунки для нанесения пены на рабочие поверхности сушилки, которые выполнены в виде дисков, расположенных на горизонтальном валу, инфракрасные излучатели, ножи для съема высохшего продукта и шлюзовые устройства для вывода сухого продукта, отличающаяся тем, что распылительные форсунки для нанесения пены снабжены щетками, установленными с возможностью вращения и расположенными в вакуумной камере под раздаточными патрубками с насадками, размещенными с возможностью совершения возвратно-поступательного движения по длине щеток, причем последние расположены с обеих сторон вертикально установленных дисков.
Сушилка для паст | 1974 |
|
SU519586A1 |
Прибор для получения стереоскопических впечатлений от двух изображений различного масштаба | 1917 |
|
SU26A1 |
Авторы
Даты
1998-05-27—Публикация
1992-04-29—Подача