СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ДУБОВОГО ЭКСТРАКТА Российский патент 1998 года по МПК C12G3/07 

Описание патента на изобретение RU2114171C1

Изобретение относится к винодельческой промышленности. Известен способ получения кристаллического дубового экстракта, предусматривающий измельчение кряжа дуба в щепу, залив ее горячей водой, экстракцию в батарее диффузоров, отбор диффузионного сока, выпаривание его, сгущение экстракта и сушку до влажности 6-8% [1].

Недостатком известного способа является то, что он не может быть использован в винодельческой промышленности.

Известны способы получения дубового экстракта путем термической обработки измельченной древесины дуба [2].

Наиболее близким к предлагаемому является способ получения кристаллического дубового экстракта, предусматривающий хранение в естественных условиях кряжа дуба возрастом не менее 80 лет в течение 6 месяцев до обеспечения в нем влажности до 20%, отпиливание вершины кряжа 40-50 см от комеля, измельчение кряжа дуба на щепу в две стадии до частиц размером 2,0-3,0 см и затем до 1,0-1,5 см, залив щепы горячей водой, экстрагирование при температуре 110-115oC в течение 5-6 ч под давлением 3 атм в батарее последовательно соединенных диффузоров, отбор диффузионного сока из 2-4 от головного диффузора, выпаривание его до получения жидкого экстракта, сгущение экстракта до влажности 18-20% и сушку до влажности 6-8% (Патент РФ N 2034022, кл C 12 C 1/11, 1995).

Недостатком известного способа является то, что полученный экстракт обладает низкими органолептическими показателями.

Техническим результатом предлагаемого способа является создание способа получения экстракта с более высокими органолептическими показателями, расширение ассортимента экстрактов.

Это достигается в способе получения кристаллического дубового экстракта, предусматривающем хранение кряжа дуба в естественных условиях до обеспечения в нем влажности до 20%, измельчение его на щепу, залив ее горячей водой, экстрагирование в батарее последовательно соединенных диффузоров, отбор диффузионного сока из 2- 4 от головного диффузора, выпаривание его, сгущение экстракта и сушку до влажности 6-8%, тем, что перед хранением кряж дуба распиливают на заготовки длиной 1,0-1,2 м, раскалывают их по направлению волокон, укладывают в штабеля и хранят 6-18 месяцев; измельчение на щепу проводят толщиной не более 5-6 мм, после чего ее делят на две части, одну из которых подвергают термообработке при температуре 200- 210oC в течение 5-10 мин, а другую - при температуре 220- 230oC в течение 10-15 мин.

Рекомендуется хранить кряж дуба в естественных условиях в течение 6-18 месяцев.

Целесообразно перед заливом горячей водой термообработанную щепу смешивать или же после экстрагирования смешивать диффузионные соки.

Предлагаемый способ осуществляют следующим образом.

Кряж дуба возрастом не менее 80 лег распиливают на заготовки длиной 1,0-1,2 м, затем раскалывают заготовки по направлению волокон, укладывают в штабеля и хранят в естественных условиях в течение 6-18 месяцев до обеспечения в дубе влажности до 20%. Кряж дуба отделяют от коры и измельчают на щепу сначала до частиц размером 2-3 см, а затем до 1,0- 1,5 см, при этом толщина щепы должна быть не более 5-6 мм.

Измельченную щепу делят на 2 части, одну из которых подвергают термообработке при температуре 200-210oC в течение 5-10 мин, другую - при температуре 110-115oC в течение 5-6 ч под давлением 3 атм в батарее последовательно соединенных диффузоров. Отбор диффузионного сока ведут из 2-4 от головного диффузора, затем его выпаривают до получения жидкого экстракта в четырехкорпусной выпарной станции, работающей под разряжением. Полученный жидкий экстракт сгущают на пленочном аппарате под разряжением до влажности 18-20%, сушат до влажности 6-8% и упаковывают кристаллический экстракт в бумажные мешки.

Перед заливом горячей водой можно смешивать в необходимых пропорциях термообработанную щепу или же после экстрагирования смешивать диффузионные соки из термообработанной щепы.

Пример 1. Кряж дуба возрастом не менее 80 лет распиливают на заготовки длиной 1,0 м, затем раскалывают заготовки по направлению волокон, укладывают в штабеля и хранят в естественных условиях в течение 6 месяцев до обеспечения влажности до 20%. Кряж дуба отделяют от коры и измельчают на щепу сначала до частиц размером 2 см, а затем 1,0 см, при этом толщина щепы не должна быть более 5 мм. Измельченную щепу делят на две части и подвергают термообработке, одну часть при температуре 200oC в течение 10 мин, а другую - при температуре 220oC в течение 15 мин. Термообработанную щепу смешивают, заливают горячей водой с температурой 110oC и экстрагируют ее при этой температуре в течение 5 ч под давлением 3 атм в батарее последовательно соединенных диффузоров. Диффузионный сок отбирают из 3 от головного диффузора и выпаривают его в выпарной станции под разряжением до получения жидкого экстракта. Жидкий экстракт сгущают на пленочном аппарате под частичным разряжением до влажности 18% и сушат его в сушилках при температуре не выше 90oC до влажности 6%; кристаллический экстракт упаковывают в бумажные мешки.

Пример 2. Способ осуществляют аналогично примеру 1, только распиливают заготовки длиной 1,2 м, хранят заготовки кряжа дуба в течение 18 месяцев, измельчают на щепу до частиц размером 3 см и 1,5 см и толщиной не более 6 мм. Одну часть измельченной щепы подвергают термообработке при температуре 210oC в течение 5 мин, а другую - при температуре 230oC в течение 10 мин. Каждую часть заливают горячей водой с температурой 115oC и экстрагируют в течение 6 ч; диффузионные соки после отбора из 4 от головного диффузора смешивают. Сгущение смеси диффузионных соков ведут до 20%, сушат - до 8%.

Предлагаемый способ позволяет создать способ получения кристаллического экстракта с более высокими органолептическими показателями, так как термообработка полученной по предлагаемому способу щепы при различных температурах способствует появлению в них новых летучих и ароматических веществ, а также расширить ассортимент экстрактов.

Похожие патенты RU2114171C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ДУБОВОГО ЭКСТРАКТА 1993
  • Саришвили Н.Г.
  • Оганесянц Л.А.
  • Кацеба М.Т.
  • Осипова В.П.
  • Телегин Ю.А.
  • Трофимченко В.А.
RU2034022C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛЫХ ВЫДЕРЖАННЫХ ВИН 1998
  • Саришвили Н.Г.
  • Оганесянц Л.А.
  • Телегин Ю.А.
  • Толстикова И.К.
RU2143476C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРАСНЫХ ВЫДЕРЖАННЫХ ВИН 1998
  • Саришвили Н.Г.
  • Оганесянц Л.А.
  • Осипова В.П.
  • Телегин Ю.А.
RU2144069C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЫДЕРЖАННЫХ ВИН ТИПА МАДЕРЫ 1998
  • Саришвили Н.Г.
  • Оганесянц Л.А.
  • Телегин Ю.А.
  • Трофимченко В.А.
RU2143474C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛЫХ СТОЛОВЫХ ВЫДЕРЖАННЫХ ВИН 1998
  • Саришвили Н.Г.
  • Оганесянц Л.А.
  • Макулькина О.С.
  • Рыжова Г.В.
  • Телегин Ю.А.
RU2143478C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КРАСНЫХ СТОЛОВЫХ ВЫДЕРЖАННЫХ ВИН 1998
  • Саришвили Н.Г.
  • Оганесянц Л.А.
  • Телегин Ю.А.
  • Кардаш Н.К.
  • Коровин В.В.
RU2142984C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВЫДЕРЖАННЫХ ВИН ТИПА ПОРТВЕЙНА 1998
  • Саришвили Н.Г.
  • Оганесянц Л.А.
  • Макулькина О.С.
  • Рыжова Г.В.
  • Телегин Ю.А.
RU2143477C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУПАЖА ОРДИНАРНОГО АЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА 2003
  • Оганесянц Л.А.
  • Осипова В.П.
  • Джанаева О.В.
  • Данилян А.В.
RU2250249C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДУБОВОГО ЭКСТРАКТА 2001
  • Оганесянц Л.А.
  • Телегин Ю.А.
  • Осипова В.П.
  • Макулькина О.С.
  • Маргулис М.А.
  • Поролло В.А.
  • Васильченко С.В.
  • Дмитриева А.Ф.
RU2213136C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЛОДА 1998
  • Кобелев К.В.
  • Оганесянц Л.А.
  • Сухоруков А.В.
  • Селина И.В.
  • Созинова М.С.
RU2147313C1

Реферат патента 1998 года СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ДУБОВОГО ЭКСТРАКТА

Изобретение относится к винодельческой промышленности. Предлагается способ получения кристаллического дубового экстракта с высокими органолептическими показателями. Способ включает следующие операции: кряж дуба распиливают на заготовки, которые затем раскалывают по направлению волокон, укладывают в штабеля и хранят в течение 6-18 месяцев. По достижении 20%-ной влажности у заготовок отделяют кору и измельчают их на щепу в два этапа. Затем делят щепу на две части, каждую из которых подвергают термообработке при определенных параметрах температуры и времени. Далее заливают щепу горячей водой и экстрагируют под давлением в батарее диффузоров. Потом отбирают диффузионный сок, выпаривают, сгущают и сушат до влажности 6-8%. Перед заливом горячей водой термообработанную щепу смешивают или же экстрагируют отдельно и смешивают диффузионные соки. 2 з.п. ф-лы.

Формула изобретения RU 2 114 171 C1

1. Способ получения кристаллического дубового экстракта, предусматривающий хранение кряжа дуба в естественных условиях до обеспечения в нем влажности до 20%, измельчение его на щепу, залив его горячей водой, экстрагирование в батарее последовательно соединенных диффузоров, отбор диффузионного сока из 2 - 4 от головного диффузора, выпаривание его, сгущение экстракта и сушку до влажности 6 - 8%, отличающийся тем, что перед хранением кряж дуба распиливают на заготовки длиной 1,0 - 1,2 м, раскалывают их по направлению волокон, укладывают в штабеля и хранят 6 - 18 месяцев, измельчение на щепу проводят толщиной не более 5 - 6 мм, после чего ее делят на две части, одну из которых подвергают термообработке при 200 - 210oC в течение 5 - 10 ми, а другую - при 220 - 230oC в течение 10 - 15 мин. 2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что перед заливом горячей водой термообработанную щепу смешивают. 3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что после экстрагирования диффузионные соки смешивают.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1998 года RU2114171C1

Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
SU, авторское свидетельство, 1723140, кл
Способ гальванического снятия позолоты с серебряных изделий без заметного изменения их формы 1923
  • Бердников М.И.
SU12A1
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
Скурих ин И.М
Химия коньячного производства
- М.: Пищевая промышленность, 1968, с
Переносное устройство для вырезания круглых отверстий в листах и т.п. работ 1919
  • Сидоров И.В.
SU226A1

RU 2 114 171 C1

Авторы

Саришвили Н.Г.

Оганесянц Л.А.

Макулькина О.С.

Осипова В.П.

Кобелев К.В.

Даты

1998-06-27Публикация

1997-02-13Подача