СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СГУЩЕННОГО МОЛОКА С САХАРОМ Российский патент 1998 года по МПК A23C9/18 A23C9/00 

Описание патента на изобретение RU2116034C1

Изобретение относится к молочной промышленности. Известен способ производства сгущенного молока с сахаром, согласно которому проводят смешивание сухого молока с водой, жирами и сахаром, выдерживают при температуре 32-40oС в течение 6-15 мин и сгущают, при этом компоненты используют при следующем соотношении, мас. %: сухое молоко 20-30; сахар 40-50; вода 25-35; жировые вещества 5-15 (FR, патент N 2052205, кл. А 23 С 9/00, 1971). Недостаток способа в том, что процесс сгущения длителен и энергоемок.

Наиболее близким техническим решением к предлагаемому является способ производства сгущенного молока с сахаром, включающий восстановление сухого молока водой при температуре 40-60oС, внесение сахара в виде сиропа в восстановленное молоко после выдержки его в течение 2-4 ч, затем полученную смесь охлаждают до 31-37oС и вносят мелкокристаллическую лактозу с последующей кристаллизацией и доохлаждением, при сгущении соотношение компонентов, кг на 1000 условных банок: молоко сухое цельное или молоко сухое обезжиренное 115-116; сахар 183-187; мелкокристаллическая лактоза 0,08; вода - остальное.

Восстановленное молочное сырье нормализуют сухими сливками 42%-ной жирности в количестве 11-12 кг на 1000 условных банок (RU, патент N 2072783, кл. А 23 С 9/00, 1997).

Недостатком данного изобретения является то, что продукт имеет высокую себестоимость, к тому же сложно получить готовый продукт стабильного качества.

Технический результат заключается в улучшении качества готового продукта, в снижении себестоимости и получении его более стабильных качественных показателей.

Сухое обезжиренное молоко восстанавливают, смесь подогревают до температуры 60-65oС и вносят предварительно переведенный в жидкое состояние специальный растительный жир и сахар-песок. Жир диспергируют, после диспергирования смесь фильтруют, пастеризуют при температуре 80-95 С с выдержкой 10-120 с и направляют на вакуум-сгущение. При достижении требуемой концентрации 72,5%, сгущенное молоко направляют на охлаждение и кристаллизацию. При проведении кристаллизации и доохлаждения проходит процесс подсгущения до содержания сухих веществ 73,5%.

В случае использования молочного жира сливки подогревают, смешивают с водой и растворенным цельным молоком.

Смесь диспергируют, пастеризуют, сгущают. Перед или во время сгущения вносят 60-70%-ный сахарный сироп. Охлаждение и кристаллизацию продукта осуществляют в вакуум-кристаллизаторе.

При использовании в качестве вкусоароматического наполнителя сухого цикория, сухое молоко, сухие сливки растворяют в воде, в полученный раствор добавляют сахарный сироп и сухой цикорий.

Пример 1. 1500 кг питьевой воды заливают в емкость, где нагревают до 45oС, далее при интенсивном перемешивании засыпают 228,3 кг сухого обезжиренного молока. Процесс перемешивания продолжают до полного растворения сухого молока. По завершении процесса растворения смесь подогревают до 60-65oС и вносят предварительно переведенный в жидкое состояние специальный растительный жир (98,9 кг) и 435,4 кг сахара-песка. Жир эмульгируют, используя диспергатор. После диспергирования смесь фильтруют, пастеризуют и направляют на вакуум-сгущение. По достижении требуемой концентрации (72,5%) сгущенное молоко перекачивают в вакуум-охладитель, куда вносят затравку, проводят кристаллизацию и охлаждение продукта и одновременно досгущают до содержания сухих веществ 73,5%. После чего 1000 кг продукта готово к фасовке.

Пример 2. 28,3 кг сливок жирностью 35% подогревают до 45oС, смешивают с 1141,5 кг питьевой воды и затем растворяют 300,4 кг сухого цельного молока. Полученную смесь направляют на пастеризацию при температуре 85oС, а затем на вакуум-выпарную установку, где проводят сгущение до требуемой концентрации. Во время сгущения вносят 289,5 кг 60%-ного сахарного сиропа. Охлаждение и кристаллизацию 1000 кг продукта осуществляют в вакуум-охладителе.

Пример 3. Для производства 1000 кг сгущенного молока с сахаром и цикорием растворяют 115,4 кг сухого молока и 198,3 кг сухих сливок в 1250 кг воды, предварительно нагретой до 45oС. В полученный раствор добавляют 435,4 кг предварительно просеянного сахарного сиропа и 70 кг сухого цикория, далее пастеризуют при температуре 85-90oС. Сгущают смесь в вакуум-аппарате до массовой доли сухих веществ 72%. Затем проводят охлаждение и кристаллизацию, после чего продукт расфасовывают.

Похожие патенты RU2116034C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СГУЩЕННОГО МОЛОКА С САХАРОМ 1997
  • Степанов Константин Николаевич
  • Карасевич Антон Валерьевич
  • Карпач Сергей Александрович
RU2116033C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СГУЩЕННОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА С САХАРОМ 2000
  • Карих В.В.
  • Беседин С.Ф.
  • Исаев Д.И.
RU2163762C1
СГУЩЕННОЕ МОЛОКО С САХАРОМ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ 1999
  • Брусенцев А.А.
  • Рашкован А.Б.
RU2148346C1
Способ производства молочного концентрированного продукта с сахаром 2022
  • Гнездилова Анна Ивановна
  • Музыкантова Анна Владимировна
RU2781769C1
Способ производства концентрированного молочно-белкового сладкого продукта 2018
  • Гнездилова Анна Ивановна
  • Егоров Максим Леонидович
  • Виноградова Юлия Владимировна
RU2679504C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СГУЩЕННОГО МОЛОКА С САХАРОМ 1996
  • Музалев Андрей Андреевич
  • Серегина Вера Андреевна
RU2072783C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЛАДКОГО КОНЦЕНТРИРОВАННОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА 2016
  • Гнездилова Анна Ивановна
  • Музыкантова Анна Владимировна
  • Виноградова Юлия Владимировна
RU2654588C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМБИНИРОВАННОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА "ВАРЕНКА ВЕРХОВСКАЯ" 1998
  • Музалева Л.А.
  • Семенов А.П.
RU2127528C1
СГУЩЕННОЕ МОЛОКО С САХАРОМ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ 2004
  • Гнездилова Анна Ивановна
  • Шохалов Владимир Алексеевич
  • Самойлов Владимир Андреевич
  • Суюнчев Олег Азаматович
RU2280992C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СГУЩЕННОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА С КАКАО "ШОКОЛАДНОЕ" 1998
  • Радченко Александр Александрович
RU2139663C1

Реферат патента 1998 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СГУЩЕННОГО МОЛОКА С САХАРОМ

Способ может быть использован в молочной промышленности. Исходное молочное сырье восстанавливают до содержания сухих веществ не менее 18%. Перед пастеризацией в восстановленное молочное сырье при температуре 55-65oС вносят растительный или молочный жир с последующим диспергированием жирового компонента. Сахар вносят при восстановлении исходного молочного сырья или во время сгущения в виде сахарного сиропа. При восстановлении в исходное молочное сырье или во время сгущения с сахаром в полученную смесь вносят вкусоароматический наполнитель. Это позволяет улучшить качество продукта и снизить его себестоимость. 1 з.п.ф-лые

Формула изобретения RU 2 116 034 C1

1. Способ производства сгущенного молока с сахаром, включающий восстановление исходного сухого молочного сырья, внесение сахара, пастеризацию, сгущение, охлаждение, кристаллизацию и доохлаждение, отличающийся тем, что восстановление исходного молочного сырья ведут до содержания сухих веществ не менее 18%, а перед пастеризацией в восстановленное молочное сырье при температуре 55 - 65oC вносят растительный или молочный жир с последующим диспергированием жирового компонента, причем сахар вносят при восстановлении исходного молочного сырья или во время сгущения в виде сахарного сиропа. 2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что при восстановлении исходного молочного сырья или во время сгущения с сахаром в полученную смесь вносят вкусоароматический наполнитель.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1998 года RU2116034C1

Печь для непрерывного получения сернистого натрия 1921
  • Настюков А.М.
  • Настюков К.И.
SU1A1
RU, 2072783 C1 10.02.97
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов 1917
  • Гордон И.Д.
SU2A1
FR, 2052205 A 09.04.71.

RU 2 116 034 C1

Авторы

Степанов Константин Николаевич

Карасевич Антон Валерьевич

Карпач Сергей Александрович

Сазоненков Владимир Кузьмич

Даты

1998-07-27Публикация

1997-10-27Подача