Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству сгущенного молока с сахаром.
Известен способ производства сгущенного молока с сахаром, включающий нормализацию молока, пастеризацию его, сгущение с внесением сахара, охлаждение с внесением затравки-лактозы, кристаллизацию и охлаждение [1]
Однако этот способ обладает недостатком, а именно сезонность выработки продукции.
Наиболее близким к данному является способ производства сгущенного молока с сахаром, согласно которому проводят смешивание сухого молока с водой, жирами и сахаром, выдерживают при 32-40oС в течение 6-15 мин и сгущают. При этом компоненты используют при следующем соотношении, мас. сухое молоко 20-30; сахар 40-50; вода 25-35; жировые вещества 5-15 [2]
Недостаток способа заключается в том, что процесс сгущения длителен и энергоемок.
Целью изобретения является ускорение процесса и снижение энергоемкости процесса за счет использования в качестве исходного сырья сухого молока, восстановленного до более высокой концентрации сухих веществ, чем в натуральном.
Предлагаемый способ реализуется следующим образом. Сухое молоко цельное или обезжиренное в количестве 115,0-116,0 кг растворяют в воде при 40-60oС в специальных аппаратах с мешалками, нормализуют, пастеризуют при 95-99oС, вносят 183,0-187,0 кг сахара в виде сиропа с массовой долей сахара 65% (все расчеты ведут по специальным формулам, общепринятым при производстве молочных консервов) и сгущают до концентрации сухих веществ 66-72% после чего охлаждают до температуры усиленной кристаллизации лактозы 32-37oС. Затем вносят 0,08 кг мелкокристаллической лактозы и выдерживают 50-60 мин при этой температуре и непрерывном перемешивании, по окончании кристаллизации лактозы готовый продукт доохлаждают до 15-22oС.
Для нормализации исходного молочного сырья до заданной жирности, можно вносить сухие сливки 42%-ной жирности в количестве 11-12 кг на 1000 условных банок.
Полученный готовый продукт однороден по всей массе, без наличия ощущаемых кристаллов молочного сахара, нормально вязкой консистенции. Белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе. Вкус сладкий, запах чистый, с выраженным вкусом, пастеризованного молока, без посторонних привкусов и запахов.
В табл. 1 приведены физико-химические показатели готового продукта, в табл. 2 приведены микробиологические показатели готового продукта.
Пример 1. Берут 115,0 кг сухого цельного молока, восстанавливают путем внесения 702 кг воды с температурой 40oС, перемешивают, охлаждают до 6oС, оставляют в покое для набухания белка на 4 ч, при этом устраняется водянистый привкус и достигается требуемая плотность. Затем осуществляют нормализацию путем внесения 11,5 кг сухих сливок 42%-ной жирности и направляют на пастеризацию при 95oС. После пастеризации вносят 183,0 кг сахара в виде сиропа с массовой долей сахара 65% а затем сгущают полученную смесь до 71% сухих веществ. Охлаждают до 37oС, вносят 80 г мелкокристаллической лактозы и выдерживают при этой температуре 50 мин при постоянном перемешивании, после чего охлаждают до 22oС и расфасовывают.
Пример 2. Берут 116,0 кг сухого обезжиренного молока, восстанавливают путем внесения 697 кг воды с температурой 60oС, перемешивают, охлаждают до 3oС, оставляют в покое для набухания белка на 2 ч, пастеризуют при 99oС, вносят 187,0 кг сахара в виде сиропа, полученную смесь сгущают до 66% сухих веществ, охлаждают до 31oС, вносят 80 г мелкокристаллической лактозы (затравки), выдерживают при этой температуре и постоянном перемешивании 60 мин (проходит процесс кристаллизации). После этого готовый продукт охлаждают до 15oС и расфасовывают.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА СГУЩЕННОГО ВИТАМИНИЗИРОВАННОГО С САХАРОМ | 1999 |
|
RU2144772C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СГУЩЕННОГО МОЛОКА С САХАРОМ | 1997 |
|
RU2116033C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СГУЩЕННОГО МОЛОКА С САХАРОМ | 1997 |
|
RU2116034C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОМБИНИРОВАННОГО МОЛОЧНОГО ПРОДУКТА "ВАРЕНКА ВЕРХОВСКАЯ" | 1998 |
|
RU2127528C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СГУЩЕННОГО МОЛОКА С САХАРОМ "ОЛЫМСКОЕ" | 1997 |
|
RU2102897C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКОСОДЕРЖАЩЕГО КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА С САХАРОМ, ОБОГАЩЕННОГО ВИТАМИНАМИ | 2010 |
|
RU2449545C1 |
Способ получения обезжиренного сгущенного молока с сахаром | 2020 |
|
RU2741091C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | 2006 |
|
RU2385566C2 |
Способ производства концентрированного молочно-белкового сладкого продукта | 2018 |
|
RU2679504C1 |
СГУЩЕННОЕ МОЛОКО С САХАРОМ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2004 |
|
RU2280992C2 |
Использование: в молочной промышленности, а именно при производстве сгущенного молока с сахаром. Сущность: при производстве сгущенного молока с сахаром восстанавливают сухое молоко при 40-60oС, выдерживают 2-4 ч и вносят сахар в виде сиропа, полученную смесь охлаждают, вносят мелкокристаллическую лактозу с последующей кристаллизацией и доохлаждением. 2 з.п. ф-лы, 2 табл.
Способ производства сгущенного молока с сахаром, включающий восстановление исходного молочного сырья водой, внесение сахара, выдержку и сгущение, отличающийся тем, что восстановление сухого молока проводят при 40 - 60oС, сахар вносят в виде сиропа в восстановленное молоко после выдержки его в течение 2 4 ч, при этом после внесения сахара полученную смесь охлаждают до 31 37oС и вносят мелкокристаллическую лактозу с последующей кристаллизацией и доохлаждением при следующем соотношении компонентов, кг на 1000 условных банок:
Молоко сухое цельное или молоко сухое обезжиренное 115 116
Сахар 183 187
Мелкокристаллическая лактоза 0,08
Вода Остальное
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве исходного молочного сырья используют сухое цельное молоко или сухое обезжиренное молоко.
Печь для непрерывного получения сернистого натрия | 1921 |
|
SU1A1 |
Технологическая инструкция по производству молока цельного сгущенного с сахаром, ТИ 49 Утв | |||
Устройство для электрической сигнализации | 1918 |
|
SU16A1 |
Очаг для массовой варки пищи, выпечки хлеба и кипячения воды | 1921 |
|
SU4A1 |
Устройство для выпрямления опрокинувшихся на бок и затонувших у берега судов | 1922 |
|
SU85A1 |
Приспособление для точного наложения листов бумаги при снятии оттисков | 1922 |
|
SU6A1 |
Аппарат для очищения воды при помощи химических реактивов | 1917 |
|
SU2A1 |
Патент Франции N 2052205, кл | |||
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб | 1921 |
|
SU23A1 |
Авторы
Даты
1997-02-10—Публикация
1996-07-22—Подача