Изобретение относится к хлебопекарной отрасли пищевой промышленности, а именно к конструкции ротационных хлебопекарных печей, и может быть использовано для выработки широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий.
Известна хлебопекарная печь (патент ФРГ 3928172, МКИ А 21 В 1/26, 1/44, заявл. - 25.08.1989, публ. - 20.09.1990), содержащая пекарную камеру и вращающийся вокруг своей оси стеллаж. Стеллаж устанавливается на поворотной платформе на днище пекарной камеры. Днище снабжено высоким буртиком, окружающим отверстие для вала платформы и прикрытым колпаком. Вращательное движение передается на вал платформы через передаточный механизм от привода, размещенного вне пекарной камеры.
Печь имеет следующие недостатки. Из-за свободного размещения на поворотной платформе стеллажа возможны нежелательные перемещения последнего во время вращения и остановки платформы. Расположение передаточного механизма в горячей и влажной атмосфере пекарной камеры ведет к его преждевременному износу. Значительный перепад по высоте между полом помещения и платформой, обусловленный размещением между ними механизма передачи, требует значительных усилий при загрузке стеллажа па платформу.
Вышеуказанные недостатки частично устранены в другой известной хлебопекарной печи (свидетельство РФ на полезную модель 7279, МПК А 21 В 1/22, заявл. - 10.09.1997, публ. - 16.08.1998), являющейся наиболее близким аналогом заявляемого устройства. Печь содержит пекарную камеру, привод, передачу вращения, вращающуюся платформу и стеллажную тележку, устанавливаемую на платформе. Платформа расположена над днищем пекарной камеры и связана с приводом через передачу вращения и раму, жестко соединенную с платформой с возможностью совместного вращения. Привод и передача вращения размещены в верхней части печи за пределами пекарной камеры.
Недостатком ближайшего аналога является недостаточная надежность печи при максимальной загрузке стеллажа из-за несовершенства опоры платформы и системы фиксации стеллажной тележки.
Задачей заявляемого технического решения является повышение надежности хлебопекарной печи для ее работы в режиме максимальной загрузки.
Сущность заявляемого изобретения заключается в том, что в хлебопекарной печи, содержащей пекарную камеру, расположенную над ее днищем на опорном механизме вращающуюся платформу, связанную через раму и передачу вращения с приводом, и устанавливаемый на платформе стеллаж, опорный механизм состоит из вертикальной опоры, закрепленной на днище пекарной камеры, надетых на опору упорного и радиальных подшипников, размещенных внутри соединенного с платформой подшипникового корпуса. На платформе печи помещен ограничитель, на нижней поверхности днища стеллажа - направляющая, охватывающая подшипниковый корпус и ограничитель, а на раме расположен поворотный запор, выполненный с возможностью фиксации стеллажа на платформе.
Кроме того, предлагается усовершенствованный вариант хлебопекарной печи, в котором наряду с вышеназванными признаками упорный подшипник размещен в кольце с буртиком по внешнему диаметру, при этом буртик кольца входит в концентрическую канавку на подшипниковом корпусе, образуя лабиринтное уплотнение.
Заявляемое техническое решение поясняется с помощью чертежей, где на фиг.1 изображена хлебопекарная печь в продольном разрезе, на фиг.2 - опорный механизм в продольном сечении (А-А на фиг.1), на фиг.3 - поперечное сечение (Б-Б на фиг.1), на фиг.4 - поворотный запор на раме (вид В на фиг.1).
Печь содержит пекарную камеру 1, привод 2, передачу вращения 3 и платформу 4, расположенную над днищем пекарной камеры и связанную с передачей вращения через раму 5. На платформе установлен стеллаж 6. Платформа связана с днищем камеры посредством опорного механизма 7.
Опорный механизм включает в себя: вертикальную опору 8, жестко закрепленную на днище пекарной камеры, подшипниковый корпус 9, жестко соединенный с платформой, упорный подшипник 10 и радиальные подшипники 11, надетые на опору. Упорный подшипник размещен в кольце 12 с буртиком по внешнему диаметру, при этом буртик кольца входит в концентрическую канавку на подшипниковом корпусе, образуя лабиринтное уплотнение 13.
На нижней поверхности днища стеллажа расположена направляющая 14, а на платформе - ограничитель 15. Направляющая состоит из тупиковой зоны 16 и входной зоны 17, расширяющейся в направлении входа. На раме находится поворотный запор 18.
Печь работает следующим образом. Стеллаж 6 с уложенными на нем противнями или формами с тестовыми заготовками устанавливают на платформу 4 в пекарной камере 1, предварительно нагретой до заданной температуры выпечки. При этом направляющая 14 на нижней поверхности стеллажа охватывает подшипниковый корпус 9 и ограничитель 15. Поворотный запор 18 на раме 5 приводят в положение, при котором он захватывает каркас стеллажа; при этом стенки входной зоны 17 направляющей прижимаются к ограничителю 15, а стенки тупиковой зоны 16 направляющей - к подшипниковому корпусу 9. Таким образом стеллаж надежно фиксируется на платформе.
После установки стеллажа и закрывания пекарной камеры включают режим выпечки. При этом включается привод 2, через передачу вращения 3 и раму 5 вращение передается платформе и установленному на ней стеллажу. Платформа опирается на днище пекарной камеры через опорный механизм 7, обеспечивающий устойчивость, плавное вращение и центрирование платформы.
Упорный подшипник 10 воспринимает вертикальную нагрузку от подшипникового корпуса 9, вращающегося вокруг опоры 8. Радиальные подшипники 11 центрируют подшипниковый корпус относительно опоры.
Размещение упорного подшипника в кольце 12 с буртиком по внешнему диаметру и лабиринтное уплотнение 13 препятствуют вытеканию из опорного механизма смазки в процессе эксплуатации печи, что повышает износоустойчивость опорного механизма и, как следствие, общую надежность хлебопекарной печи.
Продолжительность и температурно-влажностный режим выпечки задаются в зависимости от вида продукции. По окончании выпечки привод отключается. После остановки платформы открывают пекарную камеру. Открывают поворотный запор, высвобождая при этом стеллаж. Затем стеллаж извлекают из пекарной камеры.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ | 1998 |
|
RU2146449C1 |
ТЕПЛООБМЕННОЕ УСТРОЙСТВО | 1999 |
|
RU2160421C1 |
МУКОПРОСЕИВАТЕЛЬ | 1998 |
|
RU2143202C1 |
ПРЕСС МАКАРОННЫЙ | 1999 |
|
RU2150200C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ | 1999 |
|
RU2163072C2 |
Походная установка для производства хлеба | 1973 |
|
SU486733A1 |
УПЛОТНИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО С ФУНКЦИЯМИ КОМПЕНСАТОРА ТЕМПЕРАТУРНОГО РАСШИРЕНИЯ СМАЗЫВАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ | 2000 |
|
RU2177571C1 |
ТУПИКОВАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ГРУЗИНСКОГО ХЛЕБА | 1992 |
|
RU2039434C1 |
ШЕЛУШИЛЬНО-ШЛИФОВАЛЬНАЯ МАШИНА | 1999 |
|
RU2159679C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | 1998 |
|
RU2149553C1 |
Изобретение относится к хлебопекарной отрасли пищевой промышленности, а именно к конструкции ротационных хлебопекарных печей, и может быть использовано для выработки широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий. Хлебопекарная печь содержит пекарную камеру, расположенную над ее днищем на опорном механизме вращающуюся платформу, связанную через раму и передачу вращения с приводом, и устанавливаемый на платформе стеллаж. Опорный механизм состоит из вертикальной опоры, закрепленной на днище пекарной камеры, надетых на опору упорного и радиальных подшипников, размещенных внутри соединенного с платформой подшипникового корпуса. На платформе печи помещен ограничитель, на нижней поверхности днища стеллажа - направляющая, охватывающая подшипниковый корпус и ограничитель, а на раме расположен поворотный запор, выполненный с возможностью фиксации стеллажа на платформе. Такая конструкция печи обеспечивает надежность в работе в режиме максимальной загрузки. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.
Водолазный аппарат | 1926 |
|
SU7279A1 |
Способ управления полимеризационным процессом | 1969 |
|
SU413901A1 |
DE 3928172 C1, 20.09.1990 | |||
Бункерное устройство | 1984 |
|
SU1191369A1 |
Сборный резец | 1983 |
|
SU1103953A1 |
US 3537405 A, 03.11.1970 | |||
US 3425364 A, 04.02.1963. |
Авторы
Даты
2002-09-10—Публикация
2001-05-16—Подача