СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕ ТРЕБУЮЩИХ ВАРКИ ХЛОПЬЕВ Российский патент 2003 года по МПК A23L1/164 

Описание патента на изобретение RU2203561C1

Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и предназначено для производства не требующих варки хлопьев из злаковых и бобовых культур.

Известен способ производства не требующих варки ячменных хлопьев, включающий увлажнение зерна, его отволаживание, пропаривание, подсушивание, шелушение и ИК-обработку с плотностью лучистого потока 26-28 кВт/м2 до достижения температуры зерна 150-160oС (SU 1554869, 17.04.1990).

Недостатком данного способа являются малые сроки хранения продукта, его недостаточно высокое качество, отсутствие диетических свойств.

Задачей данного изобретения является повышение качества готового продукта, придание ему диетических свойств путем модификации природных пищевых волокон и удаления антипитательных веществ, увеличение сроков хранения продукта.

Указанный технический результат достигается тем, что в способе производства не требующих варки хлопьев из злаковых и бобовых культур крупу доводят до влажности 15,5-17,0%, увлажненную крупу термообрабатывают в течение 25-48 с инфракрасным излучением с длиной волны 0,8-5,0 мкм и плотностью потока 22-24 кВт/м2 с нагреванием крупы до температуры 110-145oС и увеличением зерновки в объеме в 1,1-1,2 раза, при этом термообработанную крупу темперируют в течение 10-15 мин в теплоизолированном бункере, затем ее доувлажняют на 2-4% со снижением температуры до 70-90oС, после чего осуществляют плющение крупы до толщины хлопьев, не превышающей 0,4 мм, и принудительно охлаждают полученные хлопья до температуры 18-25oС и влажности 12-14%.

В предпочтительном варианте при термообработке инфракрасным излучением крупу овсяную нагревают до температуры 110-120oС, гречневую - до 115-125oС, перловую - до 130-145oС, рисовую - до 115-130oС, а гороховую - до 120-135oС.

Воздействие коротковолнового диапазона ИК-излучения с длиной волны 0,8-5,0 мкм, соответствующего максимальному поглощению энергии молекулами воды и гидроксильной группой -ОН, а также использование лучистого потока с плотностью 22-24 кВт/м2 позволяет прогреть крупу одновременно по всему объему. Вследствие интенсивного нагрева крупы влага, находящаяся в ней, начинает интенсивно испаряться. Далее температура зерна возрастает и происходит вспучивание зерновки (увеличение ее в объеме в 1,1-1,2 раза), что приводит к резкому изменению физико-химических свойств, разрушению структуры зерновки, деструкции крахмала. Крупа приобретает пористую, легкоусвояемую структуру.

При ИК-обработке крупы до температуры больше 145oС снижается количество водорастворимых веществ из-за денатурации белка, что отрицательно сказывается на качестве хлопьев.

Крупу темперируют в течение 10-15 мин в теплоизолированном бункере, где происходит стабилизация структурно-механических, биохимических и физико-химических свойств.

Дальнейшее доувлажнение крупы на 2-4% придает ей упругопластичные свойства, необходимые для получения высокого процента выхода готовых хлопьев.

Способ осуществляют следующим образом.

Крупу очищают от примесей, доводят до влажности 15,5-17,0% в шнековом увлажнителе. На обработанную таким образом крупу воздействуют ИК-лучами с длиной волны 0,8-5,0 мкм и плотностью лучистого потока 22-24 кВт/м2 в течение 25-48 с, благодаря чему крупа прогревается по всему объему и достигает температуры 110-145oС, а зерновка увеличивается в объеме в 1,1-1,2 раза. Далее крупу темперируют в течение 10-15 мин в теплоизолированном бункере с целью стабилизации всех ее свойств. Затем доувлажняют крупу на 2-4% до приобретения ею упругопластичного состояния, при этом температура крупы снижается до 70-90oС. Плющение крупы осуществляют до толщины, не превышающей 0,4 мм.

Готовые хлопья охлаждают до температуры окружающей среды (18-25oС), при этом их влажность составляет 12-14%.

Сущность изобретения поясняется примерами.

Пример 1. Овсяную крупу с влажностью 12,5% доводят до влажности 15,5% в шнековом увлажнителе. Увлажненную крупу термообрабатывают в течение 40 с инфракрасным излучением с длиной волны 2,0 мкм и плотностью потока 24 кВт/м2 с нагреванием крупы до температуры 115oС и увеличением зерновки в объеме в 1,2 раза. Термообработанную крупу темперируют в течение 15 мин в теплоизолированном бункере, при этом ее температура снижается до 95oС. Затем крупу доувлажняют на 4% со снижением температуры до 80oС, после чего осуществляют плющение крупы до толщины хлопьев 0,3 мм. Полученные хлопья принудительно охлаждают до температуры окружающей среды (20oС), после чего готовые к употреблению хлопья имеют влажность 13%.

Пример 2. Перловую крупу доводят до влажности 16,5% в шнековом увлажнителе. Увлажненную крупу термообрабатывают в течение 35 с инфракрасным излучением с длиной волны 3,0 мкм и плотностью потока 23 кВт/м2 с нагреванием крупы до температуры 120oС и увеличением зерновки в объеме в 1,2 раза. Термообработанную крупу темперируют в течение 13 мин в теплоизолированном бункере. Затем крупу доувлажняют на 3% со снижением температуры до 85oС, после чего осуществляют плющение крупы до толщины хлопьев 0,2 мм. Полученные хлопья принудительно охлаждают до температуры окружающей среды (23oС), после чего готовые к употреблению хлопья имеют влажность 12%.

Пример 3. Гречневую крупу доводят до влажности 17,0% в шнековом увлажнителе. Увлажненную крупу термообрабатывают в течение 45 с инфракрасным излучением с длиной волны 1,0 мкм и плотностью потока 22 кВт/м2 с нагреванием крупы до температуры 140oС и увеличением зерновки в объеме в 1,1 раза. Термообработанную крупу темперируют в течение 11 мин в теплоизолированном бункере. Затем крупу доувлажняют на 2% со снижением температуры до 75oС, после чего осуществляют плющение крупы до толщины хлопьев 0,25 мм. Полученные хлопья принудительно охлаждают до температуры окружающей среды (20oС), после чего готовые к употреблению хлопья имеют влажность 14%.

Похожие патенты RU2203561C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПШЕНИЧНЫХ ХЛОПЬЕВ, НЕ ТРЕБУЮЩИХ ВАРКИ 2014
  • Куропаткина Ольга Викторовна
  • Кирдяшкин Владимир Васильевич
  • Андреева Алеся Адальфовна
RU2560982C1
ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НЕ ТРЕБУЮЩИХ ВАРКИ ХЛОПЬЕВ 2001
  • Елькин Н.В.
  • Кирдяшкин В.В.
RU2203562C1
УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕРМООБРАБОТКИ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ 1998
  • Елькин Н.В.
  • Кирдяшкин В.В.
RU2134995C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛОПЬЕВ ИЗ КРУП 1992
  • Тюрев Евгений Петрович
  • Цыгулев Олег Васильевич
  • Зверев Сергей Васильевич
RU2020833C1
ПРОДУКТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ "БИЗНЕС МЕНЮ" НА ОСНОВЕ ГРЕЧНЕВЫХ ХЛОПЬЕВ 2006
  • Нгуен Чи Киен
RU2320199C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗ КРАХМАЛСОДЕРЖАЩИХ КРУП 2009
  • Филатов Владимир Владимирович
  • Андреева Алеся Адольфовна
  • Доронин Алексей Федорович
  • Кирдяшкин Владимир Васильевич
RU2389345C1
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ПОЛНОЖИРНЫХ СОЕВЫХ БОБОВ 2006
  • Стребков Владимир Борисович
  • Кирдяшкин Владимир Васильевич
  • Елькин Николай Викторович
RU2313226C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЫСТРОРАЗВАРИВАЕМОГО ПРОДУКТА 2000
  • Кирдяшкин В.В.
  • Доронин А.Ф.
  • Матюшкина И.В.
RU2164759C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПШЕНИЧНЫХ ЗАРОДЫШЕВЫХ ХЛОПЬЕВ 1999
  • Никулин П.А.
  • Фещенко Т.Т.
  • Барановский В.В.
  • Просянов В.И.
RU2195842C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЗЕРНОВЫХ ХЛОПЬЕВ 2007
  • Мельников Евгений Михайлович
  • Изосимов Виктор Павлович
  • Чевокин Алексей Александрович
  • Петруня Евгения Валерьевна
RU2324370C1

Реферат патента 2003 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА НЕ ТРЕБУЮЩИХ ВАРКИ ХЛОПЬЕВ

Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и предназначено для производства не требующих варки хлопьев из злаковых и бобовых культур. Способ характеризуется тем, что крупу доводят до влажности 15,5-17,0%, увлажненную крупу термообрабатывают в течение 25-48 с инфракрасным излучением с длиной волны 0,8-5,0 мкм и плотностью потока 22-24 кВт/м2 с нагреванием крупы до температуры 110-145oС и увеличением зерновки в объеме в 1,1-1,2 раза. Далее термообработанную крупу темперируют в течение 10-15 мин в теплоизолированном бункере, затем ее доувлажняют на 2-4% со снижением температуры до 70-90oС. После этого осуществляют плющение крупы до толщины хлопьев, не превышающей 0,4 мм, и принудительно охлаждают полученные хлопья до температуры 18-25oС и влажности 12-14%. Изобретение направлено на повышение качества готового продукта, увеличение сроков его хранения и придание продукту диетических свойств путем модификации природных пищевых волокон. 1 з.п. ф-лы.

Формула изобретения RU 2 203 561 C1

1. Способ производства не требующих варки хлопьев из злаковых и бобовых культур, характеризующийся тем, что крупу доводят до влажности 15,5 - 17,0%, увлажненную крупу термообрабатывают в течение 25 - 48 с инфракрасным излучением с длиной волны 0,8 - 5,0 мкм и плотностью потока 22 - 24 кВт/м2 с нагреванием крупы до температуры 110 - 145oС и увеличением зерновки в объеме в 1,1 - 1,2 раза, далее термообработанную крупу темперируют в течение 10 - 15 мин в теплоизолированном бункере, затем ее доувлажняют на 2 - 4% со снижением температуры до 70 - 90oС, после чего осуществляют плющение крупы до толщины хлопьев, не превышающей 0,4 мм, и принудительно охлаждают полученные хлопья до температуры 18 - 25oС и влажности 12 - 14%. 2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что при термообработке инфракрасным излучением крупу овсяную нагревают до температуры 110 - 120oС, гречневую - до 115 - 125oС, перловую - до 130 - 145oС, рисовую - до 115 - 130oС, а гороховую - до 120 - 135oС.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2003 года RU2203561C1

Способ производства ячменных хлопьев 1988
  • Агеенко Игорь Сергеевич
  • Ильясов Сафо Гарифулович
  • Киракосян Юрий Рафаэлович
  • Кирдяшкин Владимир Васильевич
  • Крюков Александр Евгеньевич
  • Никольская Юлия Александровна
  • Тюрев Евгений Петрович
  • Мельников Евгений Михайлович
SU1554869A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛОПЬЕВ ИЗ КРУП 1992
  • Тюрев Евгений Петрович
  • Цыгулев Олег Васильевич
  • Зверев Сергей Васильевич
RU2020833C1
БАЧУРСКАЯ Л.Д
и др
Пищевые концентраты
- М.: Пищевая промышленность, 1976, с
Аппарат, предназначенный для летания 0
  • Глоб Н.П.
SU76A1

RU 2 203 561 C1

Авторы

Елькин Н.В.

Кирдяшкин В.В.

Даты

2003-05-10Публикация

2001-12-05Подача