Изобретение относится к области пищевой промышленности и может быть использовано при переработке растительного сырья для получения соков, сиропов и различных тонизирующих, жаждоутоляющих и витаминизированных напитков из любого растительного сырья, особенно из дикорастущих плодов и ягод, а также для получения лекарственных препаратов на основе веществ, содержащихся в нем.
Уровень техники.
Известен способ получения водно-соковой смеси из растительного, в частности из плодово-ягодного, сырья (патент RU 2130278, С1, 20.05.1999, А 23 L 2/04), в котором сок отделяется прессованием мезги. Затем жмых подвергают экстрагированию водой при температуре 50-65°С.
Получаемый при этом сок имеет низкое качество, так как в него переходят белки, пектины, протопектины и другие вещества из плодово-ягодного сырья. Причем получить этим способом сок из плодово-ягодного дикорастущего сырья сложно, особенно при переработке больших объемов сырья.
Наиболее близким по назначению и совокупности признаков является способ получения водно-соковой смеси из растительного сырья (патент RU 2073987, C1, 27.02.1997, А 23 L 2/00), включающий измельчение плодов, отделение сока фильтрацией от твердых частиц, кожуры и пленок, смешение их с горячей водой, имеющей температуру 98°С, в соотношении вода - плоды по массе 3:1, извлечение полезных компонентов и отделение водно-соковой смеси от твердой составляющей смеси (жома, кожуры, пленок и взвешенных частиц плода) и смешение ее с соком.
Использование высокой температуры воды для экстракции приводит к распаду большей части полезных компонентов водно-соковой смеси, что существенно снижает ее потребительские качества. Предварительное измельчение плодов и отжим сока из них до экстракции требует дополнительных затрат на предотвращение окисления продукции и распада полезных компонентов под действием кислорода воздуха. Наличие практически двух потоков сырья требует установки дополнительного оборудования для перемещения сырья по технологической цепочке, что существенно усложняет и соответственно повышает стоимость конечной продукции. Кроме этого данный способ может быть использован только для переработки плодов, в которых клеточный сок накапливается в вакуолях, а плодовая мякоть состоит из паренхимных клеток, что существенно ограничивает ассортимент перерабатываемого плодового сырья.
При извлечении соков из ягод и ягодных пюре их подвергают измельчению в устройствах различного типа с последующей обработкой при нагревании пектолитическими ферментами для повышения выхода сока и текучести измельченной массы, после чего при помощи прессов различных типов (пак-пресс, горизонтальный гидравлический пресс, конвейерный пресс, шнековый пресс) отделяют сок, который в дальнейшем осветляют, используя пластинчатые, роторные вакуумные, картриджные, мембранные (ультрафильтрация) фильтры.
Недостатками этого способа являются:
Изменение характеристик сока при использовании ферментов.
Высокая стоимость ферментов (до 20% от стоимости продукта).
Высокая стоимость эффективных прессов, обеспечивающих выход сока около 85%, и низкая эффективность дешевых прессов, у которых выход сока 60-70%, а также периодический процесс обработки на многих видах прессов.
Сущность изобретения.
Задачей изобретения является создание технологии получения водно-соковой смеси, имеющей высокие потребительские качества, из практически любого растительного сырья.
При осуществлении изобретения реализуются следующие технические результаты: упрощение технологии процесса получения водно-соковой смеси за счет использования воды одновременно в качестве экстрагирующего вещества и транспортирующего агента, а диспергатора, измельчающего сырье, в качестве насоса для перемещения смеси. Расширение номенклатуры извлекаемых полезных компонентов из растительного сырья. Повышение степени их извлечения, повышение степени сохранности извлеченных компонентов в процессе получения водно-соковой смеси, за счет ограничения доступа атмосферного воздуха к извлекаемым компонентам и применения деионизированной воды. Расширение ассортимента перерабатываемых плодов, ягод и растений и соответственно расширение ассортимента водно-соковых смесей, соков и лекарственных компонентов, получаемых из них.
Для достижения указанных технических результатов в способе получения водно-соковой смеси из растительного сырья, включающем измельчение растительного сырья, извлечение полезных компонентов из растительного сырья и отделение водно-соковой смеси, в отличие от способа по прототипу перед измельчением растительного сырья проводят его смешение с водой в соотношении вода - растительное сырье по массе в интервале от 1:10 до 10:1, при этом температуру получаемой смеси вода - растительное сырье поддерживают не менее 0°С, а извлечение полезных компонентов из растительного сырья осуществляют в воду одновременно с измельчением.
Смешение растительного сырья с водой осуществляют при перемешивании, при этом используют воду с температурой, при которой не происходит разрушения извлекаемых полезных компонентов.
Целесообразно, чтобы температура используемой воды была не более 95°С.
При измельчении растительного сырья поддерживают температуру смеси, при которой обеспечивается максимальное извлечение из нее полезных компонентов без их разрушения. При этом температуру смеси поддерживают в интервале от 0 до 75°С.
Дополнительно, перед смешением сырья с водой из плодов извлекают косточки, орехи и семена очищают от оболочки, а у овощей и трав удаляют несъедобную часть.
Преимущественно в качестве растительного сырья используют свежую ягоду, и/или ягодное пюре, и/или овощи, и/или овощное пюре, и/или плодовое пюре, и/или плодово-ягодное пюре, и/или кусочки плодов, и/или замороженную ягоду, и/или замороженные овощи, и/или замороженное ягодное пюре, и/или замороженное овощное пюре, и/или замороженное плодовое пюре, и/или замороженное плодово-ягодное пюре, и/или замороженные кусочки плодов, и/или орехи, и/или травы, и/или сухофрукты, и/ или их смесь.
Преимущественно в качестве ягод или ягодного пюре используют бруснику, и/или клюкву, и/или чернику, и/или голубику, и/или морошку, и/или малину, и/или ежевику, и/или клубнику, и/или землянику, и/или смородину черную, и/или смородину белую, и/или смородину красную, и/или крыжовник, и/или калина, и/или рябина, и/или иргу, и/или боярышник, и/или шиповник, и/или терн, и/или черемуху, и/или виноград белый, и/или виноград красный, и/или виноград черный, и/или бузину, и/или кизил, и/или облепиху, и/или рябину черноплодную, и/или шелковицу, и/или их смесь.
Преимущественно в качестве плодов и/или плодового пюре используют яблоки, и/или груши, и/или сливы, и/или персики, и/или вишню, и/или черешню, и/или абрикосы, и/или нектарины, и/или лимоны, и/или мандарины, и/или апельсины, и/или грейпфруты, и/или бананы, и/или ананасы, и/или инжир, и/или арбузы, и/или дыни, и/или гранаты, и/или ацеролу, и/или их смесь.
Преимущественно в качестве орехов (семян) используют фундук, и/или грецкий орех, и/или кедровый орех, и/или миндаль, и/или арахис, и/или кешью, и/или кокос, и/или кунжут, и/или кофе, и/или их смесь.
Преимущественно в качестве овощей и/или овощного пюре используют морковь, и/или картофель, и/или свеклу, и/или кабачки, и/или тыкву, и/или томаты, и/или фасоль зеленую, и/или лук, и/или чеснок, и/или аспарагус, и/или брокколи, и/или кукурузу, и/или редис, и/или редьку, и/или перец, и/или баклажаны, и/или патиссоны, и/или топинамбур, и/или горошек зеленый, и/или огурцы, и/или их смесь.
Целесообразно в качестве трав использовать мяту, и/или мелиссу, и/или петрушку, и/или сельдерей, и/или эстрагон, и/или шалфей, и/или укроп, и/или фенхель, и/или чай, и/или липовый цвет, и/или ромашку, и/или крапиву, и/или их смесь.
Дополнительно в качестве сухофруктов используют чернослив, и/или инжир, и/или курагу, и/или изюм, и/или финики, и/или их смесь.
Целесообразно для измельчения растительного сырья использовать диспергатор роторного типа, одновременно выполняющий функцию насоса для перемещения смеси.
Преимущественно растительное сырье измельчают до размера 0,05-7 мм. В каждом конкретном случае степень измельчения выбирают в зависимости от вида исходного продукта и вида извлекаемого компонента.
После измельчения смесь дополнительно нагревают не более чем до 75°С для повышения выхода полезных компонентов.
Целесообразно перед отделением водно-соковой смеси пропускать ее через сито или фильтр с размером отверстий от 1 до 6 мм.
Преимущественно отделение водно-соковой смеси проводят центрифугой или прессом, или на фильтре, или на фильтр-прессе или, последовательно пропуская водно-соковую смесь через, по крайней мере, два из любых указанных устройств.
Дополнительно после отделения водно-соковой смеси проводят ее осветление в центробежном сепараторе или с помощью фильтра до показателя мутности от 1 до 20000 NTU, величина которого определяется целью дальнейшего использования водно-соковой смеси.
Сведения, подтверждающие возможность осуществления изобретения.
У основной части дикорастущих плодов и ягод вода находится в гидратационном состоянии, то есть заключена между молекулами белков и пектинов и, следовательно, не может отдельно вытечь при прессовании ягоды. Известно, что пектин в дикорастущих плодах находится, в основном, в растворенном виде в гидратационном геле, который способен связать при гидратации до 6,5 частей воды на одну часть геля.
В предлагаемом способе переработки измельчению подвергается свежее и замороженное сырье, размораживаемое при помощи воды, которая одновременно выступает как транспортирующий агент (снижение вязкости) и изолирующий агент (от воздействия атмосферного воздуха), что позволяет исключить обработку ферментами и сохранить первоначальный состав сока. Для отделения сока используются сравнительно недорогие горизонтальные осадительные и вертикальные центрифуги непрерывного действия с автоматической или ручной разгрузкой, для осветления - центробежные сепараторы непрерывного действия с автоматической или ручной разгрузкой. Выход сока по данному методу составляет 85-90%, содержание сухих веществ в водно-соковой смеси - от 0,5 до 10°Вх.
Предлагаемый способ осуществляется следующим образом.
Замороженное растительное сырье с температурой - 25-0°С смешивают с водой, нагретой до температуры 30-90°С, в пропорции от 1:10 до 10:1 по массе и размораживают до температуры (+5) - (+70)°С. Незамороженное растительное сырье смешивают с деионизированной водой (температура 10-30°С) в пропорции от 1:10 до 10:1 по массе, при этом температура смеси должна быть не менее 0°С. Полученная смесь подается на измельчающее устройство, в частности на диспергатор роторного типа, и измельчается до размера частиц 0,05-7 мм, при этом происходит извлечение полезных компонентов из растительного сырья в воду. Далее смесь подается на центрифугу с частотой вращения 1000-5000 об/мин, где происходит отделение основной массы твердых частиц. Осадок выгружается из центрифуги в автоматическом или ручном режиме, а водно-соковая смесь поступает в сепаратор с частотой вращения 5000-9000 об/мин для осветления. Осадок из сепаратора выгружается в автоматическом или ручном режиме.
В случае наличия в водно-соковой смеси, прошедшей обработку в измельчающем устройстве, большого количества частиц размером до 7 мм, для их отделения смесь может быть перед обработкой на центрифуге пропущена через сито с размером ячейки 1-6 мм.
Пример 1. Свежая ягода клюквы в количестве 400 кг смешивается с 4000 кг воды с температурой 20-25°С, измельчается на протирочном сите до размера частиц 0,1 мм и подается на горизонтальную осадительную центрифугу при скорости вращения 3000 об/мин и далее в сепаратор при скорости вращения 6000 об/мин. В результате обработки получается около 4000 кг ягодного сока с содержанием сухих веществ 0,6-0,8°Вх.
Пример 2. Брусничное пюре с температурой -25°С в количестве 3000 кг смешивается с 1000 кг воды с температурой 90°С, размораживаются до температуры (+5) - (+7)°С, измельчается в роторном диспергаторе до размера частиц 0,1-5 мм и подается на горизонтальное сито вибрационное (частота вибрации 60 Гц) с размером ячеек 2 мм, где отделяются шкурки ягод размером 2-5 мм. Прошедшая через сито смесь поступает в горизонтальную осадительную центрифугу при скорости вращения 1500 об/мин и далее в сепаратор при скорости вращения 9000 об/мин. В результате обработки получается около 3000 кг ягодного сока с содержанием сухих веществ 6,0-8,0°Вх.
Пример 3. Замороженная ягода клювы в количестве 2000 кг и малиновое пюре в количестве 500 кг с температурой -15°С смешиваются с 2500 кг воды с температурой 60°С, размораживают до температуры (+10) - (+15)°С, измельчаются в роторном диспергаторе до размера частиц 0,05-1 мм и подаются в горизонтальную осадительную центрифугу при скорости вращения 2500 об/мин и далее в сепаратор при скорости вращения 6000 об/мин. В результате обработки получается около 4000 кг ягодного сока с содержанием сухих веществ 4,5-5,0°Вх.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Диффузионный способ производства напитков и концентратов из плодово-ягодного сырья | 2021 |
|
RU2771681C1 |
Медовый ягодно-ореховый напиток и способ его получения | 2017 |
|
RU2655792C1 |
ВИТАМИННЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ МАРМЕЛАД И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2010 |
|
RU2468605C2 |
Медово-ягодный напиток и способ его получения | 2017 |
|
RU2658984C1 |
Способ получения замороженного полуфабриката из плодово-ягодного сырья для приготовления фруктового чая | 2019 |
|
RU2711079C1 |
СПОСОБ БЕЗОТХОДНОЙ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ЯГОД В КОНСЕРВЫ | 2009 |
|
RU2438336C2 |
Замороженный десертный продукт | 2021 |
|
RU2757598C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "ВАМ, ВЕТЕРАНЫ" | 2011 |
|
RU2492227C2 |
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ В ВИДЕ ПАСТИЛЫ И СПОСОБ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 2022 |
|
RU2792306C1 |
ГУСТЫЕ СОКОВЫЕ НАПИТКИ | 2010 |
|
RU2524825C2 |
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при переработке растительного сырья для получения соков, сиропов, различных напитков. Способ предусматривает смешение растительного сырья с деионизированной водой при перемешивании, измельчение растительного сырья с одновременным извлечением из него полезных компонентов в воду и отделение водно-соковой смеси. Измельчение сырья осуществляют до размера 0,05-7 мм. Для измельчения сырья используют диспергатор роторного типа, а температуру получаемой смеси вода – растительное сырье поддерживают не менее 0°С. Изобретение позволяет упростить технологию получения водно-соковой смеси и повысить ее качество. 16 з.п. ф-лы.
Способ получения экстракта из измельченного растительного сырья | 1989 |
|
SU1663021A1 |
САМСОНОВА А.Н | |||
и др | |||
Фруктовые и овощные соки | |||
- М.: ВО "Агропромиздат", 1990, с.20-39. |
Авторы
Даты
2004-05-10—Публикация
2000-11-02—Подача