Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве соевых продуктов, например, соевого молока.
Известен способ производства соевого молока, включающий замачивание сои в воде в течение 6,0-7,5 ч при 15-20°С в соотношении вода - соя 1:4-1:5, смешивание сои с новой порцией воды, измельчение и нагревание смеси до 95-97°С (см. патент РФ №2104650, МПК7 А 23 L 1/20, опубл. 20.02.1998 г.).
Недостатками данного способа являются низкая степень инактивации антипитательных веществ сои и длительность процесса замачивания, что приводит к снижению качества соевого молока и производительности процесса.
Наиболее близким к заявляемому способу является способ приготовления соевого молока, включающий очистку семян сои, их замачивание, совмещение процессов мокрого измельчения и ферментации, и последующую фильтрацию (см. патент РФ №2058082, А 23 С 11/00, А 23 J 3/16, А 23 L 1/20, опубл. 20.04.1996 г).
Недостатками прототипа являются создание необходимой рН за счет введения неорганических соединений (Н2О2 и NaHCO3) и образование свободных радикалов водорода при распаде перекиси водорода, а также уровень рН недостаточен для разрушения 90% антипитательных веществ, что снижает качество соевого молока.
Задачей предлагаемого изобретения является повышение качества соевого молока при увеличении производительности процесса приготовления соевого молока.
Технический результат заключается в разрушении уреазы и ингибитора трипсина в соевых бобах и в соевом молоке.
Решение технической задачи достигается тем, что способ приготовления соевого молока, характеризующийся тем, что семена сои очищают, замачивают в активированной воде при рН 10-12 и температуре 50-65°С в течение 80-90 минут до влажности семян 20-25%, а процесс мокрого измельчения осуществляют в присутствии активированной воды при 100-110°С с последующей фильтрацией.
Данный способ позволяет повысить качество и пищевую ценность соевого молока.
Сущность способа поясняется таблицей, в которой представлены примеры с оптимальными, граничными и заграничными значениями параметров.
Пример конкретного осуществления способа
Соевые бобы очищали от примесей и замачивали в активированной воде при рН 11,4 и температуре 62°С. Активированную воду получали в лабораторных условиях на установке для ионизации воды, которая построена по принципу диссоциации воды при прохождении через нее электрического тока:.
Разделение воды происходило через полунепроницаемую перегородку, поэтому на положительном электроде вода приобретала - кислую среду, а на отрицательном электроде - щелочную. Разделение воды до рН 11,4 и температуры 62°С происходило за 50 минут.
Замачивание осуществляли в активированной воде в течение 80 минут до влажности 22%.
Для получения соевого молока осуществляли мокрое измельчение бобов на установке "СК-20", в которую загружали 4 кг увлажненных соевых бобов и 12 л активированной воды. Через 15 минут обработки сливали и фильтровали соевое молоко.
Качество тестированной сои и готового продукта оценивали по активности уреазы - изменение рН среды за 30 минут в буферном растворе, которая не превышала 0,1 (см. ГОСТ 12220-66).
Активность ингибитора трипсина определяли казеинолитическим методом Какейда в модификации И.И.Енкен, который заключается в спектрофотометрическом определении продуктов распада белкового субстрата казеина, образовавшихся при определенной концентрации фермента трипсина в присутствии и отсутствии ингибитора трипсина. При добавлении ингибитора, содержащегося в экстракте сои, трипсин связывается в неактивные комплексы, что сопровождается уменьшением оптической плотности раствора (экстинкции).
Полученные результаты (см. табл.1) качественной характеристики тестированной сои и готового продукта свидетельствуют о высоком уровне инактивации антипитательных соединений.
При рН 10-12 и температуре 50-65°С происходит инактивация антипитательных веществ (ингибитора трипсина и уреазы) до 90%, что ускоряет процесс замачивания. При рН ниже 10, вода не нагревается до 50°С, при этом уреаза, ингибитор трипсина не разрушаются, а при рН более 12 вода нагревается свыше 65°С, что приводит к денатурации белка и увеличению расхода электроэнергии.
Использование предлагаемого способа по сравнению с прототипом позволит повысить качество и производительность процесса приготовления соевого молока.
Анализ качества инактивации антипитательных веществ тостированной сои и соевого молока
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Способ получения соевого молока | 2018 |
|
RU2679834C1 |
Способ получения напитка на основе соевого молока | 2018 |
|
RU2687337C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МОЛОКА ИЗ СЕМЯН ЗЕРНОВЫХ И/ИЛИ БОБОВЫХ КУЛЬТУР И ОРЕХОВ | 2005 |
|
RU2333657C2 |
СПОСОБ ВЛАГОТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ СОИ | 2003 |
|
RU2246225C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТА ИЗ СОИ | 1991 |
|
RU2025081C1 |
СПОСОБ ИНАКТИВАЦИИ АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ СОЕВЫХ БОБОВ | 1993 |
|
RU2057464C1 |
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ПОЛНОЖИРНОЙ СОИ | 2004 |
|
RU2283596C2 |
СПОСОБ ИНАКТИВАЦИИ АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ БОБОВ СОИ | 2007 |
|
RU2358459C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДОБАВКИ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2006 |
|
RU2302732C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВО-ЖИРОВОГО КОНЦЕНТРАТА ИЗ СЕМЯН БОБОВЫХ И МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР | 1993 |
|
RU2074618C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве соевых продуктов, например, соевого молока. Согласно способу семена сои очищают, замачивают в активированной воде при рН 10-12 и температуре 50-65°С в течение 80-90 минут до влажности семян 20-25%. Процесс мокрого измельчения осуществляют в присутствии активированной воды при 100-110°С с последующей фильтрацией. Изобретение позволяет повысить качество и пищевую ценность соевого молока при увеличении производительности процесса его изготовления. 1 табл.
Способ приготовления соевого молока, характеризующийся тем, что семена сои очищают, замачивают в активированной воде при рН 10-12 и температуре 50-65°С в течение 80-90 мин до влажности семян 20-25%, а процесс мокрого измельчения осуществляют в присутствии активированной воды при 100-110°С с последующей фильтрацией.
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОЕВОГО МОЛОКА | 1996 |
|
RU2104650C1 |
RU 2058082 C1, 20.04.1996 | |||
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА И ВОДНО-СПИРТОВОГО РАСТВОРА ИЗ НЕГО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВОДКИ | 1999 |
|
RU2171293C1 |
Авторы
Даты
2005-10-20—Публикация
2004-03-15—Подача