СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ Российский патент 2006 года по МПК A21D13/08 

Описание патента на изобретение RU2276846C1

Изобретение относится к технологии производства начинки для мучных кондитерских изделий.

Известен способ производства вафельной начинки, обладающей шоколадным вкусом, предусматривающий смешивание сахарной пудры, кулинарного жира, смеси обжаренной кукурузной муки и сухой творожной сыворотки, ванильной эссенции, шоколадного ароматизатора и вафельной крошки (RU 94034352 А1, 10.03.1997).

Техническим результатом изобретения является получение новой вафельной начинки, обладающей шоколадным вкусом и ароматом, в составе которой отсутствует какао-порошок.

Этот результат достигается тем, что в способе производства вафельной начинки, предусматривающем смешивание жира, сахарной пудры, обжаренной муки и вафельной крошки, согласно изобретению используют муку из семян амаранта, в качестве жира используют какао-масло и сливочное масло, которые перед смешиванием растапливают, при смешивании дополнительно вводят сухое молоко, а смесь готовят при следующем соотношении компонентов, мас.ч., с точностью ±2%:

сухое молоко15какао-масло50сливочное масло10сахарная пудра50обжаренная мука из семян амаранта8вафельная крошка15

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Какао-масло и сливочное масло растапливают и вводят в них остальные компоненты приготавливаемой смеси в рецептурном количестве. Точность соблюдения рецептурного соотношения компонентов соответствует нормам потерь сырья при смешивании. Перемешивание осуществляют до получения однородной массы.

При проведении оценки органолептических свойств целевого продукта по ГОСТ 5897 установлено, что он имеет выраженный шоколадный вкус и легкий шоколадный аромат при отсутствии в рецептуре какао-порошка.

Похожие патенты RU2276846C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ "НЕЖНОСТЬ" 2005
  • Шмалько Наталья Анатольевна
  • Бочкова Лидия Константиновна
  • Росляков Юрий Федорович
  • Уварова Иннеса Ивановна
  • Латкина Наталья Николаевна
  • Квасенков Олег Иванович
RU2285412C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВАФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ 2005
  • Шмалько Наталья Анатольевна
  • Росляков Юрий Федорович
  • Бочкова Лидия Константиновна
  • Уварова Иннеса Ивановна
  • Латкина Наталья Николаевна
  • Квасенков Олег Иванович
RU2285411C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ "СЛАДИНКИ ШОКОЛАДНЫЕ" 2005
  • Росляков Юрий Федорович
  • Шмалько Наталья Анатольевна
  • Бочкова Лидия Константиновна
  • Уварова Иннеса Ивановна
  • Латкина Наталья Николаевна
  • Квасенков Олег Иванович
RU2284113C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ "ЛЕСНОЙ ОРЕШЕК" 2005
  • Шмалько Наталья Анатольевна
  • Бочкова Лидия Константиновн
  • Росляков Юрий Федорович
  • Уварова Иннеса Ивановна
  • Латкина Наталья Николаевна
  • Квасенков Олег Иванович
RU2285413C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ "СЛАДИНКИ ОРЕХОВЫЕ" 2005
  • Шмалько Наталья Анатольевна
  • Росляков Юрий Федорович
  • Бочкова Лидия Константиновна
  • Уварова Иннеса Ивановна
  • Латкина Наталья Николаевна
  • Квасенков Олег Иванович
RU2284114C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ "ОРЕХОВАЯ" 2005
  • Росляков Юрий Федорович
  • Шмалько Наталья Анатольевна
  • Бочкова Лидия Константиновна
  • Уварова Иннеса Ивановна
  • Латкина Наталья Николаевна
  • Квасенков Олег Иванович
RU2285409C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВАФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ "ОРЕХОВАЯ" 2005
  • Шмалько Наталья Анатольевна
  • Росляков Юрий Федорович
  • Бочкова Лидия Константиновна
  • Уварова Иннеса Ивановна
  • Латкина Наталья Николаевна
  • Квасенков Олег Иванович
RU2285410C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ (ВАРИАНТЫ) 2010
  • Квасенков Олег Иванович
RU2426390C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ (ВАРИАНТЫ) 2010
  • Квасенков Олег Иванович
RU2426391C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ (ВАРИАНТЫ) 2010
  • Квасенков Олег Иванович
RU2426392C1

Реферат патента 2006 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли. Для получения вафельной начинки смешивают сухое молоко, растопленные какао-масло и сливочное масло, сахарную пудру, обжаренную муку из семян амаранта и вафельную крошку. Компоненты берут в соответствующем количестве. При этом обеспечивается получение вафельной начинки, обладающей шоколадным вкусом и ароматом, в составе которой отсутствует какао-порошок.

Формула изобретения RU 2 276 846 C1

Способ производства вафельной начинки, предусматривающий смешивание жира, сахарной пудры, обжаренной муки и вафельной крошки, отличающийся тем, что используют муку из семян амаранта, в качестве жира используют какао-масло и сливочное масло, которые перед смешиванием растапливают, при смешивании дополнительно вводят сухое молоко, а смесь готовят при следующем соотношении компонентов, мас.ч., с точностью ±2%:

Сухое молоко15Какао-масло50Сливочное масло10Сахарная пудра50Обжаренная мука из семян амаранта8Вафельная крошка15

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2006 года RU2276846C1

RU 94034352 A1, 10.03.1997
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ 2003
  • Пащенко Л.П.
  • Жаркова И.М.
RU2236138C1
RU 2000107099 А, 20.03.2002.

RU 2 276 846 C1

Авторы

Шмалько Наталья Анатольевна

Бочкова Лидия Константиновна

Росляков Юрий Фёдорович

Уварова Иннеса Ивановна

Латкина Наталья Николаевна

Квасенков Олег Иванович

Даты

2006-05-27Публикация

2005-01-24Подача