Изобретение относится к технологии производства начинки для мучных кондитерских изделий.
Известен способ получения вафельной ореховой начинки, предусматривающий измельчение обжаренных орехов с сахаром и их смешивание с сахарной пудрой, эссенцией, какао-порошком и жиром (Технологические инструкции по производству мучных кондитерских изделий - М.: Экономика, 1999, с.79-80).
Техническим результатом изобретения является получение новой диабетической вафельной начинки, обладающей ореховым вкусом, в составе которой отсутствуют орехи.
Этот результат достигается тем, что в способе получения вафельной ореховой начинки, предусматривающем смешивание подслащивающего вещества и жира, согласно изобретению, в качестве подслащивающего вещества используют сахарозаменитель "Сладекс", в качестве жира используют какао-масло и сливочное масло, которые перед смешиванием растапливают, при смешивании дополнительно вводят муку из обжаренных семян амаранта и вафельную крошку, а смесь готовят при следующем соотношении компонентов, мас.ч., с точностью ±2%:
Способ реализуется следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Какао-масло и сливочное масло растапливают и вводят в них остальные компоненты приготавливаемой смеси в рецептурном количестве. Точность соблюдения рецептурного соотношения компонентов соответствует нормам потерь сырья при смешивании. Перемешивание осуществляют до получения однородной массы.
Полученный целевой продукт по химическому составу пригоден для питания диабетиков.
При проведении оценки органолептических свойств целевого продукта по ГОСТ 5897 установлено, что он имеет выраженный ореховый вкус и легкий ореховый аромат при отсутствии в рецептуре орехов.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ "СЛАДИНКИ ОРЕХОВЫЕ" | 2005 |
|
RU2284114C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВАФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ | 2005 |
|
RU2285411C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ "СЛАДИНКИ ШОКОЛАДНЫЕ" | 2005 |
|
RU2284113C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ "ОРЕХОВАЯ" | 2005 |
|
RU2285409C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ "ЛЕСНОЙ ОРЕШЕК" | 2005 |
|
RU2285413C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ | 2005 |
|
RU2276846C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ "НЕЖНОСТЬ" | 2005 |
|
RU2285412C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДИАБЕТИЧЕСКИХ ВАФЕЛЬ (ВАРИАНТЫ) | 2010 |
|
RU2430613C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДИАБЕТИЧЕСКИХ ВАФЕЛЬ (ВАРИАНТЫ) | 2010 |
|
RU2434441C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДИАБЕТИЧЕСКИХ ВАФЕЛЬ (ВАРИАНТЫ) | 2010 |
|
RU2425568C1 |
Изобретение относится к технологии производства мучных кондитерских изделий. Для получения вафельной начинки с ореховым вкусом смешивают растопленные какао-масло и сливочное масло, сахарозаменитель «Сладекс», муку из обжаренных семян амаранта и вафельную крошку. При этом обеспечивается получение вафельной начинки с ореховым вкусом.
Способ получения вафельной начинки, предусматривающий смешивание подслащивающего вещества и жира, отличающийся тем, что в качестве подслащивающего вещества используют сахарозаменитель "Сладекс", в качестве жира используют какао-масло и сливочное масло, которые перед смешиванием растапливают, при смешивании дополнительно вводят муку из обжаренных семян амаранта и вафельную крошку, а смесь готовят при следующем соотношении компонентов, мас.ч., с точностью ±2%:
Технологические инструкции по производству мучных кондитерских изделий, М., Экономика, 1999, с.79-80 | |||
RU 94034352 А1, 10.03.1997 | |||
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ | 2003 |
|
RU2236138C1 |
RU 2000107099 A, 20.03.2002. |
Авторы
Даты
2006-10-20—Публикация
2005-01-24—Подача