СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ "ОРЕХОВАЯ" Российский патент 2006 года по МПК A21D13/08 

Описание патента на изобретение RU2285409C2

Изобретение относится к технологии производства начинки для мучных кондитерских изделий.

Известен способ производства вафельной ореховой начинки, предусматривающий измельчение обжаренных орехов с сахаром и их смешивание с сахарной пудрой, эссенцией, какао-порошком и жиром (Технологические инструкции по производству мучных кондитерских изделий. - М.: Экономика, 1999, с.79-80).

Техническим результатом изобретения является получение новой вафельной начинки, обладающей ореховым вкусом, в составе которой отсутствуют орехи.

Этот результат достигается тем, что в способе производства вафельной ореховой начинки, предусматривающем смешивание сахарной пудры и жира, согласно изобретению в качестве жира используют какао-масло и сливочное масло, которые перед смешиванием растапливают, при смешивании дополнительно вводят муку из обжаренных семян амаранта и вафельную крошку, а смесь готовят при следующем соотношении компонентов, мас.ч., с точностью ±2%:

какао-масло40сливочное масло20сахарная пудра48мука из обжаренных семян амаранта10вафельная крошка4,8.

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Какао-масло и сливочное масло растапливают и вводят в них остальные компоненты приготавливаемой смеси в рецептурном количестве. Точность соблюдения рецептурного соотношения компонентов соответствует нормам потерь сырья при смешивании. Перемешивание осуществляют до получения однородной массы.

При проведении оценки органолептических свойств целевого продукта по ГОСТ 5897 установлено, что он имеет выраженный ореховый вкус и легкий ореховый аромат при отсутствии в рецептуре орехов.

Похожие патенты RU2285409C2

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВАФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ "ОРЕХОВАЯ" 2005
  • Шмалько Наталья Анатольевна
  • Росляков Юрий Федорович
  • Бочкова Лидия Константиновна
  • Уварова Иннеса Ивановна
  • Латкина Наталья Николаевна
  • Квасенков Олег Иванович
RU2285410C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ "ЛЕСНОЙ ОРЕШЕК" 2005
  • Шмалько Наталья Анатольевна
  • Бочкова Лидия Константиновн
  • Росляков Юрий Федорович
  • Уварова Иннеса Ивановна
  • Латкина Наталья Николаевна
  • Квасенков Олег Иванович
RU2285413C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ "СЛАДИНКИ ОРЕХОВЫЕ" 2005
  • Шмалько Наталья Анатольевна
  • Росляков Юрий Федорович
  • Бочкова Лидия Константиновна
  • Уварова Иннеса Ивановна
  • Латкина Наталья Николаевна
  • Квасенков Олег Иванович
RU2284114C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ 2005
  • Шмалько Наталья Анатольевна
  • Бочкова Лидия Константиновна
  • Росляков Юрий Фёдорович
  • Уварова Иннеса Ивановна
  • Латкина Наталья Николаевна
  • Квасенков Олег Иванович
RU2276846C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ "НЕЖНОСТЬ" 2005
  • Шмалько Наталья Анатольевна
  • Бочкова Лидия Константиновна
  • Росляков Юрий Федорович
  • Уварова Иннеса Ивановна
  • Латкина Наталья Николаевна
  • Квасенков Олег Иванович
RU2285412C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВАФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ 2005
  • Шмалько Наталья Анатольевна
  • Росляков Юрий Федорович
  • Бочкова Лидия Константиновна
  • Уварова Иннеса Ивановна
  • Латкина Наталья Николаевна
  • Квасенков Олег Иванович
RU2285411C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ "СЛАДИНКИ ШОКОЛАДНЫЕ" 2005
  • Росляков Юрий Федорович
  • Шмалько Наталья Анатольевна
  • Бочкова Лидия Константиновна
  • Уварова Иннеса Ивановна
  • Латкина Наталья Николаевна
  • Квасенков Олег Иванович
RU2284113C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВАФЕЛЬ С КОФЕЙНЫМ АРОМАТОМ И ВКУСОМ (ВАРИАНТЫ) 2010
  • Квасенков Олег Иванович
RU2430567C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬ С КОФЕЙНЫМ АРОМАТОМ (ВАРИАНТЫ) 2010
  • Квасенков Олег Иванович
RU2427257C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ВАФЕЛЬ (ВАРИАНТЫ) 2010
  • Квасенков Олег Иванович
RU2430596C1

Реферат патента 2006 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ "ОРЕХОВАЯ"

Изобретение относится к технологии производства мучных кондитерских изделий. Для получения вафельной начинки с ореховым вкусом смешивают растопленные какао-масло и сливочное масло, муку из обжаренных семян амаранта и вафельную крошку. При этом обеспечивается получение вафельной начинки с ореховым вкусом.

Формула изобретения RU 2 285 409 C2

Способ производства вафельной начинки, предусматривающий смешивание сахарной пудры и жира, отличающийся тем, что в качестве жира используют какао-масло и сливочное масло, которые перед смешиванием растапливают, при смешивании дополнительно вводят муку из обжаренных семян амаранта и вафельную крошку, а смесь готовят при следующем соотношении компонентов, мас.ч., с точностью ±2%:

Какао-масло40Сливочное масло20Сахарная пудра48Мука из обжаренных семян амаранта10Вафельная крошка4,8

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2006 года RU2285409C2

Технологические инструкции по производству мучных кондитерских изделий, М., Экономика, 1999, с.79-80
RU 94034352 А1, 10.03.1997
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОГО ПЕЧЕНЬЯ 2003
  • Пащенко Л.П.
  • Жаркова И.М.
RU2236138C1
RU 2000107099 A, 20.03.2002.

RU 2 285 409 C2

Авторы

Росляков Юрий Федорович

Шмалько Наталья Анатольевна

Бочкова Лидия Константиновна

Уварова Иннеса Ивановна

Латкина Наталья Николаевна

Квасенков Олег Иванович

Даты

2006-10-20Публикация

2005-01-24Подача