СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО Российский патент 2008 года по МПК A23G9/00 A23G9/40 A23G9/44 

Описание патента на изобретение RU2338386C1

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при изготовлении мороженого, конфет и других кондитерских изделий.

Известен способ изготовления мороженого в виде массы на стержне. При этом в процессе изготовления мороженое погружают в глазировочную ванну с неостывшей глазурью, которая покрывает мороженое снаружи по поверхности и прилипает снаружи мороженого к стержню. После застывания к глазури крепят фольгу. /А.с. СССР №97268 24.01.1953/.

Нанесение глазури на мороженое снаружи по поверхности приводит к высокому расходу глазури и повышает затраты на изготовление мороженого. При этом налипание глазури снаружи на стержень не обеспечивает прочности и надежности изделия.

Задачей изобретения является снижение затрат на изготовление мороженого, повышение прочности и надежности изделия.

Указанная задача решена за счет того, что в способе изготовления мороженого в виде массы на стержне, включающем прилипание неостывшей глазури к стержню с последующим застыванием глазури, согласно изобретению неостывшую глазурь наносят на съедобную деталь, выполненную в виде вафельной пластины. К неостывшей глазури крепят стержень. Съедобную деталь выполняют превосходящей стержень по ширине.

Изобретение характеризуется следующей совокупностью существенных отличительных признаков: нанесением неостывшей глазури на съедобную нетающую деталь в виде вафельной пластины; креплением к неостывшей глазури стержня; нанесением со стороны стержня или о обеих сторон вафельной пластины массы мороженого.

Указанная совокупность существенных отличительных признаков позволяет снизить затраты на изготовление мороженого, повысить прочность и надежность изделия.

Изобретение используют, например, следующим образом. Съедобную деталь, выполненную в виде вафельной пластины, устанавливают горизонтально. На ее поверхность в средней части полосой наносят неостывшую глазурь, и к неостывшей глазури крепят стержень, а затем со стороны стержня или с обеих сторон вафельной пластины наносят массу мороженого.

Нанесение глазури на съедобную нетающую деталь позволяет снизить затраты на изготовление мороженого путем уменьшения расхода глазури за счет того, что глазурь наносят не снаружи по поверхности изделия, а внутрь изделия. При этом крепление стержня к глазури, нанесенной на съедобную нетающую деталь в виде вафельной пластины, при нанесении со стороны стержня или с обеих сторон вафельной пластины массы мороженого за счет размещения крепежного соединения глазури и стержня внутри изделия, обеспечивающего защиту соединения от механических и термических повреждений, повышает прочность и надежность изделия.

Похожие патенты RU2338386C1

название год авторы номер документа
МОРОЖЕНОЕ 1999
  • Попов А.Ф.
RU2177230C2
Емкость съедобная для горячих напитков 2020
  • Мирзоян Марина Арамовна
RU2750266C1
КОНДИТЕРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ 2007
  • Денисов Алексей Вениаминович
RU2354119C1
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ВАФЕЛЬНОГО ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО И СПОСОБ ЕЕ ПРОИЗВОДСТВА 2014
  • Чандрасекаран Шантха Налур
RU2687034C1
МОРОЖЕНОЕ 1997
  • Попов А.Ф.
RU2138171C1
НАБОР ЭЛЕМЕНТОВ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ 2004
  • Лобко Святослав Владимирович
RU2275825C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГЛАЗИРОВАНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИМИ ВНЕШНЕГО ВИДА "ПОД МРАМОР" 1999
  • Басс Курт
  • Френч Уилльям
  • Куэхль Эдвард
RU2225136C2
СПОСОБ ДЕКОРИРОВАНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2018
  • Быкова Елена Юрьевна
  • Быкова Дарья Сергеевна
RU2688380C1
ОБОРУДОВАНИЕ И СПОСОБ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННОГО КОНДИТЕРСКОГО ПРОДУКТА СО СЛОИСТОЙ СТРУКТУРОЙ, ИМЕЮЩЕГО ВНЕШНЮЮ ОБОЛОЧКУ 2013
  • Аменд Томас Алоизиус Валентинус
  • Ма Чанпу
RU2640426C2
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ 2004
  • Кычаков Анатолий Деонисович
  • Кычаков Александр Анатольевич
RU2269901C1

Реферат патента 2008 года СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при изготовлении мороженого, конфет и других кондитерских изделий. Способ изготовления мороженого включает прилипание неостывшей глазури к стержню с последующим застыванием глазури. Неостывшую глазурь наносят на съедобную нетающую деталь, и к неостывшей глазури крепят стержень. Изобретение позволяет снизить затраты на изготовление мороженого, повысить прочность и надежность изделия.

Формула изобретения RU 2 338 386 C1

Способ изготовления мороженого в виде массы на стержне, включающий прилипание неостывшей глазури к стержню с последующим застыванием глазури, отличающийся тем, что неостывшую глазурь наносят на съедобную нетающую деталь в виде вафельной пластины, и к неостывшей глазури кренят стержень, а затем со стороны стержня или с обеих сторон вафельной пластины наносят массу мороженого.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2008 года RU2338386C1

RU 97116124 A, 10.07.1999
МОРОЖЕНОЕ 1999
  • Попов А.Ф.
RU2177230C2
МОРОЖЕНОЕ 1997
  • Попов А.Ф.
RU2138171C1

RU 2 338 386 C1

Авторы

Попов Александр Федорович

Даты

2008-11-20Публикация

2007-04-23Подача