Текст описания приведен в факсимильном виде.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ПИЩЕВОЙ АРОМАТИЗАТОР В ВИДЕ СУХОЙ ФОРМЫ И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2006 |
|
RU2336736C1 |
СПОСОБЫ ВВЕДЕНИЯ ДАЛБАВАНЦИНА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ИНФЕКЦИЙ | 2003 |
|
RU2333766C2 |
СПОСОБ ОЧИСТКИ ЛИПОПЕПТИДА (ВАРИАНТЫ), АНТИБИОТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ НА ОСНОВЕ ОЧИЩЕННОГО ЛИПОПЕПТИДА (ВАРИАНТЫ) | 2001 |
|
RU2311460C9 |
ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ КОМПОЗИЦИИ, СОДЕРЖАЩИЕ НИЛОТИНИБ ИЛИ ЕГО СОЛЬ | 2007 |
|
RU2469707C2 |
ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВИРУСНЫХ КОЖНЫХ И ОПУХОЛЕВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ | 2002 |
|
RU2302861C2 |
СОСТАВ ЧЕРНИЛ | 2011 |
|
RU2587090C2 |
Уменьшающие усадку средства для минеральных связующих веществ | 2016 |
|
RU2718886C2 |
КОМПОЗИЦИИ, СОДЕРЖАЩИЕ ЭКТИНЭСАЙДИН И ДИСАХАРИД | 2005 |
|
RU2382647C2 |
СПОСОБЫ И КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ИЛИ МИНИМИЗАЦИИ ЭПИТЕЛИАЛЬНО-МЕЗЕНХИМАЛЬНОГО ПЕРЕХОДА | 2017 |
|
RU2764630C2 |
ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯ ИНГИБИТОР А HMG COA РЕДУКТАЗЫ | 2000 |
|
RU2264210C2 |
Настоящее изобретение относится к области лекарственных средств, в частности к фармацевтической композиции, пригодной для лечения или предупреждения бактериальной инфекции, содержащей далбаванцин и стабилизатор, с рН от 3 до 5; при этом стабилизатор ингибирует разложение одного или более компонентов далбаванцина до менее активных или неактивных веществ. Кроме того, изобретение относится к способу сушки далбаванцина и соединениям формулы 1 и формулы 2. Технический результат - улучшение стабильности далбаванцина в композиции. 5 н. и 13 з.п. ф-лы, 54 ил., 44 табл.
1. Фармацевтическая композиция, пригодная для лечения или предупреждения бактериальной инфекции, содержащая эффективное количество далбаванцина и стабилизатор, где
эта композиция имеет рН от 3 до 5; и
стабилизатор ингибирует разложение одного или более компонентов далбаванцина до менее активных или неактивных веществ.
2. Фармацевтическая композиция по п.1, где указанный стабилизатор содержит углевод или аминокислоту.
3. Фармацевтическая композиция по п.1 или 2, где стабилизатор представляет собой маннит, лактозу или их комбинацию.
4. Фармацевтическая композиция по п.3, где стабилизатор содержит маннит и лактозу.
5. Фармацевтическая композиция по п.4, которая имеет рН 4,5.
6. Фармацевтическая композиция по п.3, где стабилизатор содержит маннит и лактозу, и эта композиция имеет рН 3.
7. Фармацевтическая композиция по п.3, где стабилизатор содержит маннит, и соотношение маннит:далбаванцин составляет 1:2 по массе.
8. Фармацевтическая композиция по п.4, где соотношение маннит:лактоза:далбаванцин составляет 1:1:4 по массе.
9. Фармацевтическая композиция по п.1 в форме сухого порошка.
10. Фармацевтическая композиция по любому из пп.1-9, которая разлагается не более чем на 6% при 40°С после 3-6 месяцев.
11. Фармацевтическая композиция по любому из пп.1-9, которая содержит не более чем 6% MAG при 40°С через 3-6 месяцев, где MAG имеет следующую структуру:
12. Химическое соединение формулы
где R2 представляет собой С10-14ацил.
13. Соединение по п.12, где R выбран из группы, состоящей из 8-метилнонановой кислоты, н-декановой кислоты, 9-метил-декановой кислоты, н-ундекановой кислоты, 10-метил-ундекановой кислоты, «-додекановой кислоты, 11-метил-додекановой кислоты, н-тридекановой кислоты, 12-метил-тридекановой кислоты и н-тетрадекановой кислоты.
14. Соединение по п.12, где R2 представляет собой 10-метил-ундекановую кислоту.
15. Соединение формулы
16. Соединение формулы 1 или его фармацевтически приемлемые соль или сольват
,
где М представляет собой водород, α-D-маннопиранозил или 6-О-ацетил-α-D-маннопиранозил;
G представляет собой водород, глюкуронамин или ацилглюкуронамин; и
Х представляет собой аминоалкиламино.
17. Соединение по п.16, имеющее формулу 2
.
18. Способ сушки далбаванцина, включающий стадии:
обеспечения влажного далбаванцина, содержащего далбаванцин, воду и растворитель;
сушки влажного далбаванцина при температуре приблизительно 30°С или ниже, при давлении вакуума приблизительно 50 мбар (5 кПа) или ниже до тех пор, пока уровень воды во влажном далбаванцине не достигнет менее приблизительно 20% (мас./мас.);
добавления воды к далбаванцину; и
сушки влажного далбаванцина по меньшей мере еще раз при температуре приблизительно 30°С или ниже, при давлении вакуума приблизительно 50 мбар (5 кПа) или ниже до тех пор, пока уровень растворителя в далбаванцине не достигнет менее приблизительно 3,0% (мас./мас.).
US 5750509 А, 12.05.1998 | |||
SELTZER et al | |||
Способ и приспособление для нагревания хлебопекарных камер | 1923 |
|
SU2003A1 |
MALABARBA, DONADIO, Drugs of the Future 1999, 24(8): 839-846 | |||
RODVOLD et al | |||
Antimicrobial agents and chemotherapy, 1988, vol.32, no.6, Vancomycin pharmacokinetics in patients with various degrees of renal function | |||
СПОСОБ УПАКОВКИ ПОРОШКООБРАЗНОГО МАТЕРИАЛА | 0 |
|
SU240609A1 |
WO 9303060 A1, 18.02.1993 | |||
WO 88027755 A1, 21.04.1988. |
Авторы
Даты
2009-04-20—Публикация
2005-04-26—Подача