СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ Российский патент 2009 года по МПК C12C7/00 

Описание патента на изобретение RU2361908C2

Текст описания приведен в факсимильном виде.

Похожие патенты RU2361908C2

название год авторы номер документа
СПОСОБ УСКОРЕНИЯ ПРОЦЕССОВ БРОЖЕНИЯ 2019
  • Балаян Артур Беникович
  • Балаян Беник Мадатович
  • Балаян Абрам Мадатович
RU2751493C2
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОЙ ОБРАБОТКИ ОХЛАЖДЕНИЕМ ПИТАТЕЛЬНОГО ВОДНОГО ЖИДКОГО РАСТВОРА И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОХЛАЖДЕННОГО НАПИТКА 1994
  • Камерон Р.Мюррэй
  • Уильям Джон Ван Дер Меер
RU2156283C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА 1993
  • Павлович Ю.Н.
  • Фандеева А.Н.
  • Соболева Л.В.
RU2068875C1
СПОСОБ СОЗРЕВАНИЯ ПИВА 1998
  • Линко Матти
  • Виркаярви Илкка
  • Кронлёф Юкка
  • Паюнен Эско
RU2235126C2
СЛАБОАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО С УМЕНЬШЕННЫМ ПРИВКУСОМ СУСЛА 2018
  • Браувер, Эрик Ричард
  • Смит, Хильда Элс
  • Додерер, Альберт
  • Беккерс, Аугустинус Корнелиус Альдегонде Петрус Альберт
RU2778852C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "ЦАРЬ-ПУШКА" 1993
  • Плахова Г.С.
  • Лощинин С.М.
  • Яковлева Л.Г.
  • Гадзаов Ф.А.
  • Шишелова В.И.
RU2063423C1
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ ИЛИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ СБРОЖЕННЫЙ НАПИТОК НА ОСНОВЕ СОЛОДА И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ 2011
  • Вандерхаген Барт
RU2564564C2
Способ производства пива 1952
  • Асланов А.Е.
  • Булгаков Н.И.
  • Веселов И.Я.
  • Вовк Е.А.
  • Израйлевич А.А.
  • Киричек П.Д.
  • Кручинин В.Ф.
  • Леонович Н.В.
  • Пыжов А.М.
SU94741A1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "ИПАТОВСКАЯ ЗОЛОТАЯ ГРИВНА" 2006
  • Харин Михаил Николаевич
RU2321623C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "РАДОНЕЖСКОЕ" 1993
  • Плахова Г.С.
  • Лощинин С.М.
  • Яковлева Л.Г.
  • Гадзаов Ф.А.
  • Терешина Э.В.
  • Шишелова В.И.
RU2076145C1

Реферат патента 2009 года СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ

Способ получения спиртных напитков предусматривает осуществление стадии непрерывного брожения сусла, содержащего сбраживаемые сахара. Процесс проводят в газлифтном биореакторе с внутренней циркуляцией и ограниченной подачей кислорода с использованием иммобилизованных, флоккулирующих дрожжей. После непрерывной стадии брожения по меньшей мере частично сброженный продукт можно передавать на стадию выдержки для завершения процесса, где выдержку ведут в теплых условиях. Спиртной напиток может представлять собой пиво различных сортов - светлое, лагерное или Североамериканское. Выдержку проводят в течение 48 часов. Это позволяет повысить эффективность технологического процесса, получить пиво с приемлемым вкусом и качеством. 16 з.п. ф-лы, 29 ил., 181 табл.

Формула изобретения RU 2 361 908 C2

1. Способ получения спиртных напитков, в котором стадию непрерывного брожения сусла, содержащего сбраживаемые сахара, проводят в газлифтном биореакторе с внутренней циркуляцией и ограниченной подачей кислорода с использованием иммобилизованных дрожжей, которые являются флоккулирующими дрожжами, причем претерпевший по меньшей мере частичное брожение продукт со стадии непрерывного брожения, включающий суспендированные дрожжи, подают на стадию выдержки партии после прекращения брожения для завершения процесса, где выдержку ведут в теплых условиях.

2. Способ по п.1, в котором стадия непрерывного брожения представляет собой главное брожение.

3. Способ по п.1, в котором выдержку в теплых условиях осуществляют при температуре 21°С.

4. Способ по п.1, в котором кислород вводят на стадии непрерывного брожения в составе газовой смеси.

5. Способ по п.4, в котором газовая смесь включает воздух и азот.

6. Способ по п.4, в котором содержание кислорода в указанной газовой смеси равно 20%.

7. Способ по п.4, в котором содержание кислорода в указанной газовой смеси равно от приблизительно 2 до 5%.

8. Способ по п.1, в котором спиртной напиток представляет собой пиво.

9. Способ по п.8, в котором пиво представляет собой светлый сорт пива.

10. Способ по п.8, в котором пиво представляет собой лагерное пиво.

11. Способ по п.8, в котором пиво представляет собой Североамериканский сорт пива.

12. Способ по п.1, в котором дрожжи представляют собой высокофлокулирующие или суперфлокулирующие дрожжи.

13. Способ по п.1, в котором продолжительность стадии выдержки партии после прекращения брожения составляет до 48 ч.

14. Способ по п.1, в котором уменьшение концентрации диацетила осуществляют на стадии выдержки партии после прекращения брожения.

15. Способ по п.1, в котором уменьшение концентрации ацетальдегида осуществляют на стадии выдержки партии после прекращения брожения.

16. Способ по п.1, в котором концентрация высших спиртов сивушных масел остается практически постоянной в течение стадии выдержки партии после прекращения брожения.

17. Способ по п.1, в котором подачу со стадии непрерывного брожения распределяют с помощью системы трубопроводов в один или несколько резервуаров для выдержки сусла, в которых имеет место стадия выдержки партии после прекращения брожения.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2009 года RU2361908C2

Устройство для подавления шума фонограммы 1977
  • Вуцан Георгий Анатольевич
  • Попов Игорь Константинович
  • Орехов Александр Николаевич
SU669393A1
Штамм дрожжей SасснаRомYсеS саRLSвеRGеNSIS 70-9, N125, используемый для сбраживания солодового сусла в непрерывном потоке 1981
  • Яшнова Полина Михайловна
  • Петровский Альберт Янович
  • Жукова Анна Ивановна
  • Филимонова Тамара Ивановна
  • Дудыкина Елена Васильевна
  • Борисенко Ольга Алексеевна
  • Ипатова Алевтина Петровна
SU971878A1
Способ непрерывного сбраживания пивного сусла в батарее ферментеров 1984
  • Яровенко Виктор Львович
  • Бартенев Юрий Святославович
  • Янсон Вера Альбертовна
  • Белов Николай Илларионович
  • Яровенко Владимир Викторович
  • Филиппов Сергей Анатольевич
SU1283250A1

RU 2 361 908 C2

Авторы

Пилкингтон Филлис Хедер

Менсур Норманд Антони

Даты

2009-07-20Публикация

2002-06-20Подача