Текст описания приведен в факсимильном виде.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ УСКОРЕНИЯ ПРОЦЕССОВ БРОЖЕНИЯ | 2019 |
|
RU2751493C2 |
СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОЙ ОБРАБОТКИ ОХЛАЖДЕНИЕМ ПИТАТЕЛЬНОГО ВОДНОГО ЖИДКОГО РАСТВОРА И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОХЛАЖДЕННОГО НАПИТКА | 1994 |
|
RU2156283C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА | 1993 |
|
RU2068875C1 |
СПОСОБ СОЗРЕВАНИЯ ПИВА | 1998 |
|
RU2235126C2 |
СЛАБОАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО С УМЕНЬШЕННЫМ ПРИВКУСОМ СУСЛА | 2018 |
|
RU2778852C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "ЦАРЬ-ПУШКА" | 1993 |
|
RU2063423C1 |
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЙ ИЛИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ СБРОЖЕННЫЙ НАПИТОК НА ОСНОВЕ СОЛОДА И СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ | 2011 |
|
RU2564564C2 |
Способ производства пива | 1952 |
|
SU94741A1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СВЕТЛОГО ПИВА "ИПАТОВСКАЯ ЗОЛОТАЯ ГРИВНА" | 2006 |
|
RU2321623C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА "РАДОНЕЖСКОЕ" | 1993 |
|
RU2076145C1 |
Способ получения спиртных напитков предусматривает осуществление стадии непрерывного брожения сусла, содержащего сбраживаемые сахара. Процесс проводят в газлифтном биореакторе с внутренней циркуляцией и ограниченной подачей кислорода с использованием иммобилизованных, флоккулирующих дрожжей. После непрерывной стадии брожения по меньшей мере частично сброженный продукт можно передавать на стадию выдержки для завершения процесса, где выдержку ведут в теплых условиях. Спиртной напиток может представлять собой пиво различных сортов - светлое, лагерное или Североамериканское. Выдержку проводят в течение 48 часов. Это позволяет повысить эффективность технологического процесса, получить пиво с приемлемым вкусом и качеством. 16 з.п. ф-лы, 29 ил., 181 табл.
1. Способ получения спиртных напитков, в котором стадию непрерывного брожения сусла, содержащего сбраживаемые сахара, проводят в газлифтном биореакторе с внутренней циркуляцией и ограниченной подачей кислорода с использованием иммобилизованных дрожжей, которые являются флоккулирующими дрожжами, причем претерпевший по меньшей мере частичное брожение продукт со стадии непрерывного брожения, включающий суспендированные дрожжи, подают на стадию выдержки партии после прекращения брожения для завершения процесса, где выдержку ведут в теплых условиях.
2. Способ по п.1, в котором стадия непрерывного брожения представляет собой главное брожение.
3. Способ по п.1, в котором выдержку в теплых условиях осуществляют при температуре 21°С.
4. Способ по п.1, в котором кислород вводят на стадии непрерывного брожения в составе газовой смеси.
5. Способ по п.4, в котором газовая смесь включает воздух и азот.
6. Способ по п.4, в котором содержание кислорода в указанной газовой смеси равно 20%.
7. Способ по п.4, в котором содержание кислорода в указанной газовой смеси равно от приблизительно 2 до 5%.
8. Способ по п.1, в котором спиртной напиток представляет собой пиво.
9. Способ по п.8, в котором пиво представляет собой светлый сорт пива.
10. Способ по п.8, в котором пиво представляет собой лагерное пиво.
11. Способ по п.8, в котором пиво представляет собой Североамериканский сорт пива.
12. Способ по п.1, в котором дрожжи представляют собой высокофлокулирующие или суперфлокулирующие дрожжи.
13. Способ по п.1, в котором продолжительность стадии выдержки партии после прекращения брожения составляет до 48 ч.
14. Способ по п.1, в котором уменьшение концентрации диацетила осуществляют на стадии выдержки партии после прекращения брожения.
15. Способ по п.1, в котором уменьшение концентрации ацетальдегида осуществляют на стадии выдержки партии после прекращения брожения.
16. Способ по п.1, в котором концентрация высших спиртов сивушных масел остается практически постоянной в течение стадии выдержки партии после прекращения брожения.
17. Способ по п.1, в котором подачу со стадии непрерывного брожения распределяют с помощью системы трубопроводов в один или несколько резервуаров для выдержки сусла, в которых имеет место стадия выдержки партии после прекращения брожения.
Устройство для подавления шума фонограммы | 1977 |
|
SU669393A1 |
Штамм дрожжей SасснаRомYсеS саRLSвеRGеNSIS 70-9, N125, используемый для сбраживания солодового сусла в непрерывном потоке | 1981 |
|
SU971878A1 |
Способ непрерывного сбраживания пивного сусла в батарее ферментеров | 1984 |
|
SU1283250A1 |
Авторы
Даты
2009-07-20—Публикация
2002-06-20—Подача