АВТОМАТИЧЕСКИЙ АППАРАТ ДЛЯ ЖАРКИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ВО ФРИТЮРЕ И УСТРОЙСТВО ПОДАЧИ ТЕСТА В АВТОМАТИЧЕСКИЙ АППАРАТ Российский патент 2012 года по МПК A21B5/08 

Описание патента на изобретение RU2450519C2

Предметом изобретения является автоматический аппарат для жарки мучных изделий во фритюре, который состоит из нагревательного элемента, расположенного в днище, и расположенного над нагревательным элементом поддона для жарки, который предпочтительно заключен в теплоизолирующий корпус. Еще одним предметом изобретения является устройство подачи теста в автоматический аппарат для жарки мучных изделий во фритюре, которое состоит из приемника для мягкого теста, закрываемое отверстие которого содержит блок устройства подачи, соответствующий по размеру отверстию устройства подачи.

Для жарки во фритюре мучных изделий, в особенности популярных во всем мире пончиков, давно используются специальные машины. Подобные машины обычно оборудуются конвейерными лентами, погруженными в жир. Сырое тесто помещается на один конец конвейерной ленты, готовые наполовину пончики переворачиваются в середине конвейера, а полностью готовые пончики извлекаются на другом конце. Подобная машина описана, например, в патенте ЕР №212658 А2.

В другом решении, описанном в заявке на патент Венгрии №Р9101449, процесс жарки ускоряется за счет того, что конвейерная лента погружена полностью таким образом, что пончик сразу обжаривается целиком без необходимости его переворачивания. Данное решение, однако, не обеспечивает должного качества пончиков, поскольку конвейерная лента препятствует полному обжариванию одной из сторон.

Преимущество подобных автоматических аппаратов заключается в том, что они удовлетворяют требованиям в тех случаях, когда требуется производство очень больших количеств пончиков. К числу их недостатков следует отнести то, что они занимают большие пространства, поскольку сырое тесто перемещается от одного конца поддона к другому. Иными словами, необходим поддон с горячим маслом соответствующего размера. Поэтому подобные аппараты подразумевают неэкономное и незакрытое оборудование, существенно загрязняющее окружающую среду.

ОТЕХ Kft. (Debrecen) производит аппараты для жарки небольших количеств пончиков. В этих аппаратах жарка осуществляется в четыре стадии. На первой стадии устройство подачи распределяет мягкое сырое тесто. На второй стадии тесто помещается в горячее масло, плавая в котором оно обжаривается наполовину. На третьей стадии наполовину готовые пончики переворачиваются, и в конце поддона обжаривается их вторая половина. На четвертой стадии машина удаляет готовые пончики из масла, сливает избыток масла и извлекает пончики из поддона для жарки. Таким образом, на каждой стадии каждый пончик остается на одном месте, а после завершения стадии перемещается вперед по прямой. Количество пончиков, производимых за один раз, можно увеличить, используя параллельно несколько таких производственных линий либо увеличивая ширину аппарата.

Известно, что автоматические аппараты давно используются для приготовления пищи во фритюре. Особенной популярностью пользуются подобные машины, предназначенные для приготовления картофеля фри и картофельной соломки. В публикации заявки WO 2005/063097 А2 описан автоматический аппарат, в котором пищевое сырье загружается в перфорированную корзину, которая погружается в горячее масло и вращается для гарантированной обжарки пищи со всех сторон. Подобные аппараты пригодны для приготовления только одной партии за один раз и поэтому используются на небольших предприятиях общественного питания.

Для достижения непрерывного обжаривания во фритюре используются автоматические аппараты, в которых корзины вращаются в круглой ванне с горячим маслом. Скорость вращения подбирается таким образом, чтобы загрузка сырья, время приготовления и извлечение готовой пищи из корзины происходили одновременно с возвратом корзины в положение для загрузки. Например, в патенте США №5,228,382 описан фрагмент такого оборудования, в котором движение корзины в масляной ванне обеспечивает вращение пищи и ее обжаривание со всех сторон.

Однако существуют продукты питания, которые не тонут в масляной ванне и обжариваются плавая по поверхности масла. Такие продукты питания во время жарки необходимо переворачивать. Приведенные выше решения неприменимы для жарки подобных продуктов. Популярные и потребляемые во всем мире пончики относятся именно к такого рода изделиям, поскольку плавают по поверхности масла, и для их изготовления используются специализированные аппараты.

Также известно, что автоматические аппараты используются для изготовления формованных продуктов быстрого приготовления, таких как лапша. Подобный аппарат описан в патенте Германии №19738996 А1. Сырое тесто смешивается и вымешивается в верхнем приемнике для мягкого теста внутри вертикально расположенной машины. Затем блок, расположенный непосредственно под приемником, перемещает сырое тесто в нижнее отделение аппарата. Нарезка, перенос и загрузка формованного теста в блок для обжаривания осуществляются вручную или средствами, не зависимыми от описанного аппарата.

Преимущество данного аппарата заключается в том, что для него требуется поддон существенно меньших размеров и, соответственно, меньшие жира, чем в случае оборудования, в котором используются конвейерные ленты. К его недостаткам следует отнести то, что, в случае жарки выпечки большего диаметра, чем диаметр пончика, протяженность линии, на которой осуществляются описанные выше четыре стадии процесса, увеличивается пропорционально диаметру и расположение машины с учетом ее размера будет проблематичным, даже если производить небольшие количества.

Вероятнее всего, именно по причине своего размера лангош даже в нынешнее время обычно жарится вручную традиционными способами без привлечения какой-либо автоматической техники. В то же время это блюдо венгерской кухни весьма популярно среди туристов и, при наличии соответствующей автоматизации процесса, вполне вероятно, может получить распространение за рубежом наравне с пиццей.

Цель изобретения - создание автоматического аппарата для жарки во фритюре мучных изделий, в частности изделий большого размера, таких как лангош, предназначенного для изготовления жареной выпечки в количествах, удовлетворяющих потребностям небольших предприятий общественного питания, термоизолированная конструкция которого обеспечивает защиту от пыли, экономное энергопотребление, безопасность для окружающей среды, а также, благодаря компактной конструкции, не занимающего много места.

В основе изобретения лежит учет того факта, что если:

- сырое тесто подается, а обжаренное тесто извлекается с боковой стенки теплоизолирующего корпуса автоматического аппарата путем попеременного вращения в разные стороны теста, помещенного на обжарочную пластину,

- закрытый обжарочный узел создается путем скрепления перфорированной крышки обжарочной пластины и самой обжарочной пластины внутри корпуса, что позволяет тесту плавать в масле при погружении,

- переворачивание осуществляется вокруг горизонтальной средней линии обжарочного узла, а тесто при этом остается на месте,

то корпус можно сделать полностью закрытым и безопасным для окружающей среды, а размеры автоматического аппарата можно уменьшить в соответствии с размерами изделий, которые предполагается в нем обжаривать. Кроме того, учитывается тот факт, что распределение сырого теста, которое можно осуществлять рядом с теплоизолирующим корпусом автоматического аппарата, также может быть автоматизировано. Более того, приданием определенной формы нижней части запирающей пластины под отверстием устройства подачи теста и/или поверхности обжарочной пластины (например, в случае лангоша, путем противопоставления их лицевых поверхностей, имеющих выпуклую форму) тесту можно придавать произвольную форму как до, так и после обжаривания.

Описанный в изобретении автоматический аппарат имеет следующие преимущества:

- по меньшей мере, 180-градусное отверстие на боковой стенке корпуса, возле корпуса, позволяющее осуществлять горизонтальное вращение обжарочной пластины на вертикальной оси, образованной направляющей стойкой со стороны устройства подачи внутри корпуса;

- крышка обжарочной пластины, расположенная внутри корпуса, которая может перемещаться вертикально и временно прикрепляться к обжарочной пластине;

- обжарочный узел, состоящий из скрепленных друг с другом обжарочной пластины и крышки обжарочной пластины, который можно поворачивать вокруг горизонтальной оси и закреплять в развернутом положении, сконструирован таким образом, чтобы его можно было вертикально опускать в поддон для обжаривания и поднимать обратно.

Устройство подачи теста, описанное в изобретении, обладает следующими особенностями:

- одна или несколько формовочных пластин под отверстием устройства подачи;

- отверстие устройства подачи блокируется запирающей пластиной, которой придана форма верхней формовочной пластины;

- диаметр верхней, предпочтительно плоской, поверхности запирающей пластины превышает диаметр производимого мучного изделия;

- нижняя поверхность запирающей пластины имеет форму, позволяющую формовать мягкое тесто под давлением;

- ползунок, освобождающий отверстие устройства подачи путем вытягивания из запирающей пластины по радиусу и закрывающий отверстие устройства подачи при втягивании.

Более подробно изобретение описывается при помощи графического материала.

Фиг.1 - вертикальный разрез осуществления автоматического аппарата, являющегося предметом изобретения, без устройства подачи теста.

Фиг.2 - разрез А-А автоматического аппарата, изображенного на фиг.1.

Фиг.3 - увеличенный фрагмент В автоматического аппарата, изображенного на фиг.1.

Фиг.4 - увеличенный фрагмент С автоматического аппарата, изображенного на фиг.1.

Фиг.5 - осевой разрез осуществления автоматического аппарата, являющегося предметом изобретения.

Фиг.6 - разрез D-D автоматического аппарата, изображенного на фиг.5, дополненный фрагментом корпуса, составляющим единый узел с обжарочной пластиной.

Фиг.7 - разрез Е-Е, изображенный на фиг.6.

Теплоизолированный и предпочтительно цилиндрический корпус 2 автоматического аппарата, показанный на фиг.1, установлен на ножках 1 и содержит в верхней части корпуса 2 заменяемый фильтрующий элемент 3. В нижней части корпуса 2 находится поддон 4 для обжаривания. Между днищем 5 поддона 4 и нижней частью резервуара для масла корпуса 2 расположен нагревательный элемент 6. Для удобства очистки днище 5 имеет форму конуса, нисходящего вдоль оси корпуса 2. В днище 5 поддона 4 для обжаривания расположено отверстие для слива масла 8, предпочтительно совмещенное с осью корпуса 2, которая может быть закреплена винтами 7.

На направляющих стойках 9, 10, направленных параллельно оси корпуса 2 и расположенных под углом 180° друг к другу, расположены скользящие втулки 11, 12. Направляющие стойки 9, 10 тянутся внутрь поддона 4 вблизи боковых стенок корпуса 2 и внутрь корпуса 2. Как показано на фиг.3, на втулке 11 направляющей стойки 9 под прямым углом к ней находится штифт 13, причем конструкция штифта 13 позволяет вращение вокруг втулки 15, прикрепленной к обжарочной пластине 14. На боковой стенке корпуса 2 находится по меньшей мере 180° отверстие, позволяющее горизонтально поворачивать обжарочную пластину 14 на вертикальной оси, образованной направляющей стойкой 9. Для закрытия отверстия на корпусе 2 к пластине 14 присоединен фрагмент корпуса 2а.

С противоположной стороны, показанной с увеличением на фрагменте В, фиг.4, под прямым углом к направляющей стойке 10 находится штифт 16 на втулке 12. Штифт 16 указывает на центр пластины 14 и может вращаться вокруг втулки 17. Втулка 17 прикреплена к боковой стенке крышки обжарочной пластины 18, которая опускается к пластине 14, и позволяет ей прикрепляться к пластине 14. Боковая стенка крышки обжарочной пластины 18, однако, представляет собой юбку с прорезями на 180° и поэтому, как показано на фиг.2, не препятствует вращению наружу обжарочной пластины 14. Крышка обжарочной пластины 18 или, по меньшей мере, панель, движущаяся параллельно обжарочной пластине 14, перфорирована или имеет конструкцию решетки для гриля. Опускание крышки обжарочной пластины 18 и ее опоры по отношению обода боковой стенки обжарочной пластины 14, как и опускание, а затем поднятие обжарочного узла, образованного их временным соединением, в поддон 4 осуществляется при помощи электромотора 19 через приводную цепь 20. Вращение обжарочного узла осуществляется путем вращения обжарочной пластины 14 и крышки пластины 18 на штифтах 13, 16 на 2 по 180° или 2 по 90° соответственно для слива избытка масла. Блокировку в повернутом положении можно осуществить, используя традиционный механизм, такой как, например, зубчатая передача, управляемая соленоидом 21, фрикционный привод, сцепление и т.д.

Вместе с автоматическим аппаратом для жарки во фритюре предметом изобретения является устройство подачи теста 22, показанное на фиг.5, которое можно присоединить к автоматическому аппарату. При повороте наружу на 180° вокруг направляющей стойки 9 ось обжарочной пластины 14, наряду с фрагментом корпуса 2а боковой стенки корпуса 2 над пластиной 14, который вытянут не далее крышки пластины 18, совмещается с осью устройства подачи теста 22. Принимая во внимание то, что вращение наружу происходит вокруг направляющей стойки 9, находящейся внутри боковой стенки, дуга секции корпуса 2а будет больше чем 180° в зависимости от расстояния между направляющей стойкой 9 и боковой стенкой корпуса.

Устройство подачи теста 22 состоит из блока 23 устройства подачи и отверстия 24 устройства подачи на нижнем конце блока 23 устройства подачи. Приемник для мягкого теста 25 устройства подачи теста 22 имеет коническую форму, а отверстие устройства подачи 24 заканчивается цилиндром, размер которого соответствует внутреннему диаметру блока 23. Отверстие устройства подачи 24 герметично закрыто запирающей пластиной 26, верхняя, предпочтительно плоская, поверхность которой имеет диаметр, превышающий диаметр теста, предназначенного для приготовления, а нижняя поверхность имеет форму, которая позволяет формовать мягкое тесто под давлением. В случае приготовления лангоша, где тесто тонкое внутри и его толщина увеличивается к краям, нижняя поверхность запирающей пластины 26 выпуклая, как показано на фиг.1. Разумеется, меняя форму нижней поверхности запирающей планки 26, можно менять форму верхней поверхности теста. Форму нижней поверхности теста можно менять при помощи нижней формующей пластины, объединенной с автоматическим аппаратом для жарки во фритюре в соответствии с формой обжарочной пластины 14, которая, например, также может быть выпуклой.

Запирающую пластину 26 можно перемещать вертикально, используя традиционный силовой привод, который не показан на фигурах. На запирающей пластине 26 напротив направляющей стойки 9 установлен ползунок 27, который можно втягивать и вытягивать по радиусу запирающей пластины 26. Это изображено на фигурах 6 и 7. Ползунок 27 можно двигать за петлю 27а при помощи традиционного силового привода, который не показан на фигурах. Возврат запирающей пластины 26 в исходное положение осуществляется при помощи пружины 29, расположенной внутри корпуса пружины 28, присоединенного к верхней части запирающей пластины 26.

Автоматический аппарат для жарки во фритюре, оснащенный устройством подачи теста, представляющий собой предмет изобретения, функционирует следующим образом.

В течение интервалов между загрузками запирающая пластина 26 прижимается пружинами 29, а ползунок 27 находится во втянутом положении, блокируя отверстие устройства подачи 24. В начале подачи ползунок 27 сдвигается наружу до полного открытия отверстия 24 устройства подачи. Блок 23 устройства подачи через отверстие 24 устройства подачи и открытую часть запирающей планки 26 распределяет предварительно отмеренное количество мягкого теста на обжарочную пластину 14. Распределяемые количества могут быть заданы любым известным способом, который не относится к предмету изобретения. По окончании подачи ползунок 27 втягивается и запирающая пластина 26 закрывается. Затем механизм силового привода перемещает запирающую пластину 26 вниз, противодействуя упругим силам пружин, и сжимает мягкое тесто, распределенное на обжарочной пластине 14, придавая тесту нужный размер и форму. По окончании сжатия пружины 29 возвращают запирающую пластину 26 в верхнее положение. Тесто на пластине 14 готово для обжаривания.

Путем поворота на 180° вокруг направляющей стойки 9 обжарочная пластина 14 попадает в автоматический аппарат для жарки во фритюре, корпус 2 которого таким образом закрывается, после чего крышка пластины для жарки 18 и обжарочная пластина для жарки 14 соединяются и находятся в таком сомкнутом состоянии, образуя обжарочный узел, до окончания обжаривания и/или до возврата обжаренного теста на пластине 14 обратно в устройство подачи. Направляемый направляющими стойками 9, 10 обжарочный узел опускается вниз и погружается в масло, нагретое до 180-190°С нагревателем 6. Во время обжаривания тесто плавает по поверхности масла, поэтому только его нижняя часть погружена в масло и, соответственно, обжаривается. По истечении заданного времени обжаривания обжарочный узел поднимается из поддона при помощи электромотора 19, после чего механизм, управляемый соленоидом 21, переворачивает его на 180° вокруг его диаметра, и электромотор 19 снова погружает обжарочный узел в масло. Таким образом, обжаривается другая половина теста. По истечении времени обжаривания электромотор 19 поднимает обжарочный узел. Управляемый соленоидом механизм поворачивает его на 90°, предпочтительно в том же направлении, что и ранее. Избыток масла сливается с обжаренного теста, обжарочный узел затем принимает горизонтальное положение путем поворота еще на 90°. Обжарочная пластина 14 и крышка пластины 18 разделяются. Обжарочная пластина 14 путем горизонтального поворота на 180° вокруг направляющей стойки 9 возвращается в устройство подачи, после чего осуществляется извлечение готового обжаренного теста из устройства подачи 22.

Похожие патенты RU2450519C2

название год авторы номер документа
АВТОМАТИЧЕСКИЙ АППАРАТ ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ОБЖАРИВАНИЯ ТЕСТА ВО ФРИТЮРЕ, ОСНАЩЕННЫЙ УСТРОЙСТВОМ ПОДАЧИ ТЕСТА, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ОБЖАРЕННЫХ ВО ФРИТЮРЕ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2008
  • Яноши Иштван
  • Роман Петер
  • Вогроникс Ласзло
RU2444897C2
УСТАНОВКА ДЛЯ ЖАРКИ ПОНЧИКОВ ВО ФРИТЮРЕ 1999
  • Смирнов В.И.
RU2165231C1
АВТОМАТ ДЛЯ ЖАРКИ ПОНЧИКОВ ВО ФРИТЮРЕ 2004
  • Галюк О.С.
  • Гулин О.А.
  • Очин В.Ф.
  • Чижевский О.Т.
RU2259157C1
УСТАНОВКА ДЛЯ ЖАРКИ ПОНЧИКОВ ВО ФРИТЮРЕ 2004
  • Галюк О.С.
  • Гулин О.А.
  • Очин В.Ф.
  • Чижевский О.Т.
RU2264778C1
УСТАНОВКА ДЛЯ ЖАРКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ВО ФРИТЮРЕ 1997
  • Смирнов В.И.
RU2129831C1
ОБЖАРОЧНЫЙ АППАРАТ 2005
  • Усуи Рие
  • Кимура Такао
  • Сибасаки Кунио
RU2363368C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГОТОВОГО К УПОТРЕБЛЕНИЮ ТЕРМООБРАБОТАННОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА 2007
  • Мейер Хенк-Ян
  • Хейманс Руди Матиас Хенрикус
  • Хенсон Кристофор Джон
RU2445776C2
ПОНЧИКОВЫЙ АППАРАТ 1999
  • Балашов В.Н.
  • Кудрявцев В.В.
RU2181981C2
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЖАРЕНОГО ТЕСТА 2017
  • Адхикари Пракаш
RU2749428C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАНУЛ И ЗАКУСОК ТИПА КРЕКЕРОВ УВЕЛИЧЕННОГО ОБЪЕМА НА ОСНОВЕ РИСА 2007
  • Барнетт Мишель Латресе
  • Бхаскар Аджай Раджешвар
  • Харгров Робин Скотт
  • Ниерманн Джейсон Томас
  • Рао В.Н. Мохан
  • Вейтц Крейг Джордан
RU2417627C2

Иллюстрации к изобретению RU 2 450 519 C2

Реферат патента 2012 года АВТОМАТИЧЕСКИЙ АППАРАТ ДЛЯ ЖАРКИ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ВО ФРИТЮРЕ И УСТРОЙСТВО ПОДАЧИ ТЕСТА В АВТОМАТИЧЕСКИЙ АППАРАТ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Устройство содержит одну или несколько формовочных пластин под отверстием подачи (24); отверстие подачи (24) блокируется запирающей пластиной (26), которой придана форма верхней формовочной пластины; верхняя, предпочтительно плоская поверхность запирающей пластины (26) имеет диаметр, превышающий диаметр производимого пищевого продукта, причем нижняя поверхность запирающей пластины (26) имеет форму, позволяющую формовать мягкое тесто под давлением. Кроме того, ползунок (27) расположен в запирающей пластине (26), причем посредством ползунка отверстие (24) запирающей пластины (26) может быть открыто и закрыто при движении ползунка в обратном направлении. Изобретение позволяет получить аппарат для жарки во фритюре мучных изделий большого размера, а также снизить энергопотребление и упростить конструкцию. 6 з.п. ф-лы, 7 ил.

Формула изобретения RU 2 450 519 C2

1. Автоматический аппарат для жарки мучных изделий во фритюре, в частности, объединенный с автоматическим устройством подачи теста, который содержит нагревательный элемент, расположенный в нижней части автоматического аппарата, поддон для жарки над ним, а также, предпочтительно, теплоизолирующий корпус, отличающийся тем, что
- содержит, по меньшей мере, 180-градусное отверстие на боковой стенке корпуса (2) рядом с корпусом (2), что позволяет осуществлять горизонтальное вращение обжарочной пластины (14) на вертикальной оси, образованной направляющей стойкой (9), внутри корпуса со стороны устройства подачи;
- содержит крышку обжарочной пластины (18), расположенную внутри корпуса (2), которая может быть установлена в вертикальном положении и может временно прикрепляться к обжарочной пластине (14);
- обжарочный узел, состоящий из скрепленных друг с другом обжарочной пластины (14) и крышки обжарочной пластины (18), который, находясь в верхнем конечном положении, может быть повернут вокруг своей горизонтальной оси и закреплен в повернутом положении, имеет конструкцию, которая позволяет вертикально погружать его в поддон для жарки и при нахождении в этом положении блокировать вращение вокруг горизонтального диаметра, а также поднимать его из этого положения в поддоне (4) для обжаривания.

2. Автоматический аппарат по п.1, отличающийся тем, что крышка обжарочной пластины (18), или, по меньшей мере, панель крышки обжарочной пластины (18), движущаяся параллельно обжарочной пластине (14), перфорирована или имеет конструкцию решетки для гриля.

3. Автоматический аппарат по одному из пп.1 и 2, отличающийся тем, что содержит фрагмент корпуса (2а), присоединенный к обжарочной пластине (14), который предназначен для закрытия отверстия на корпусе (2).

4. Автоматический аппарат по п.1, отличающийся тем, что содержит
- дополнительную направляющую стойку (10) на боковой стенке корпуса (2) внутри корпуса (2), параллельную направляющей стойке (9), но сдвинутую на 180° относительно направляющей стойки (9) со стороны устройства подачи;
- скользящие опорные втулки (11, 15) на направляющих стойках (9, 10), а также штифты (13, 16) на втулках (11, 15), оси которых совпадают с осями втулок (11, 15);
- штифт (13) на втулке (11) направляющей колонны (9) со стороны устройства подачи находится во втулке (15), прикрепленной к обжарочной пластине (14); и
- штифт (13) на втулке (10) второй направляющей стойки (10) находится во втулке (17), прикрепленной к боковой стенке крышки обжарочной пластины (18), таким образом, облегчая вращение и делая возможным ее блокирование в повернутом положении.

5. Автоматический аппарат по п.1, отличающийся тем, что
- автоматический аппарат для жарки мучных изделий во фритюре объединен с устройством подачи теста (22);
- центральная линия отверстия (24) устройства подачи теста (22) перекрывается с вертикальной осью обжарочной пластины (14), выдвинутой из автоматического аппарата;
- отверстие устройства подачи (24) блокируется запирающей пластиной (26), верхняя, предпочтительно, плоская, поверхность которой имеет диаметр, превышающий диаметр приготовляемого теста;
- нижняя поверхность запирающей пластины (26) или верхняя поверхность обжарочной пластины (14) имеет форму, позволяющую осуществлять формовку теста под давлением;
- обжарочная пластина (14) сконструирована как нижняя формующая пластина;
- верх формующей пластины (26) приспособлен для вертикального подъема при помощи обычного силового привода, не показанного на фигурах, и может быть направлен на обжарочную пластину (14); и
- в запирающей пластине (26) находится ползунок (27), высвобождающий отверстие (24) устройства подачи при радиальном вытягивании из запирающей пластины (26) и закрывающий отверстие устройства подачи (24) при втягивании.

6. Автоматический аппарат по п.5, отличающийся тем, что ползунок (27) внутри корпуса пружины (28), присоединенного к верху запирающей пластины (26), снабжается пружиной (29), которая запирает отверстие устройства подачи.

7. Автоматический аппарат по пп.5 и 6, отличающийся тем, что ползунок (27) запирающей пластины (26) со стороны устройства подачи расположен напротив направляющей стойки (9).

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2012 года RU2450519C2

Способ обработки целлюлозных материалов, с целью тонкого измельчения или переведения в коллоидальный раствор 1923
  • Петров Г.С.
SU2005A1
US 5228382 A, 20.07.1993
DE 19738996 A1, 11.03.1999.

RU 2 450 519 C2

Авторы

Яноши Иштван

Роман Петер

Вогроникс Ласзло

Даты

2012-05-20Публикация

2007-12-28Подача