Предлагаемый способ относится к консервной промышленности, а именно к способам стерилизации компота из черешни в банках СКО 1-82-500.
Источники, по которым был проведен поиск по данному способу, показали, что прототипом предлагаемого способа является способ стерилизации компотов [1], сущность которого заключается в том, что закатанные банки помещают в стерилизационный аппарат (автоклав) и подвергают тепловой обработке по режиму:
где 20 - продолжительность нагрева воды в автоклаве до 100°С, мин; (20-25) - продолжительность собственной стерилизации, мин; 20 - продолжительность охлаждения, мин; 118 - противодавление в автоклаве, кПа; 100 - температура стерилизации, °С. Общая продолжительность режима составляет 60-65 мин.
Недостатками этого способа являются:
- большая продолжительность процесса тепловой обработки, что ухудшает качество готового продукта;
- неравномерность тепловой обработки различных слоев продукта в банке (температурная разница между центральным и периферийным слоями достигает 5-6°С и соответственно величины стерилизующих эффектов неодинаковы; периферийные слои получают излишнее тепловое воздействие);
- большой расход тепловой энергии и воды.
Целью предлагаемого способа является сокращение продолжительности процесса тепловой обработки, экономия тепловой энергии и воды и повышение качества готового продукта.
Поставленная цель достигается за счет того, что по предлагаемому способу банки после закатки устанавливают в специальный носитель, обеспечивающий механическую герметичность банок, и подвергают нагреву в потоке нагретого воздуха температурой 140°С и скоростью 2,75-3 м/с в течение 10 мин с продолжением нагрева душеванием горячей водой температурой 100°С в течение 15 мин с последующим охлаждением в потоке атмосферного воздуха скоростью 7-8 м/с в течение 15 минут и в процессе тепловой обработки банки вращаются с «донышка на крышку» частотой 0,133 с-1.
Пример осуществления способа
Банки с компотом после герметизации крышки устанавливают в носитель, обеспечивающий механическую герметичность (для предотвращения срыва крышки в процессе нагрева), и помещают в камеру, где циркулирует нагретый воздух температурой tв=140°С и скоростью 2,75-3 м/с, и в течение 10 мин содержимое банок подвергают нагреванию до 85°С, далее носитель с банками переносится в зону нагрева душеванием горячей водой с температурой 100°С на 15 мин с последующим охлаждением в потоке атмосферного воздуха скоростью 7-8 м/с в течение 15 мин и при этом в процессе тепловой обработки банки вращают с «донышка на крышку» с частотой 0,133 с-1.
Предварительный подогрев банок с компотом в потоке нагретого воздуха обеспечивает предотвращение термического сбоя при последующей стерилизации душеванием водой с температурой 100°С, а использование на второй ступени нагрева горячей воды температурой 100°С обеспечивает интенсификацию процесса тепловой обработки, так как коэффициент теплоотдачи воды в несколько раз выше, чем воздуха.
Существенными отличительными признаками предлагаемого способа являются: нагрев компота осуществляется в потоке нагретого воздуха температурой 140°С и скоростью 2,75-3 м/с в течение 10 мин с продолжением нагрева душеванием водой с температурой 100°С в течение 15 мин с последующим охлаждением в потоке атмосферного воздуха при скорости его 7-8 м/с в течение 15 мин и при этом банки в процессе тепловой обработки банки вращаются с «донышка на крышку» частотой 0,133 с-1.
Общая продолжительность процесса стерилизации по предлагаемому способу составляет 40 мин, т.е. продолжительность стерилизации сокращается на 20-25 мин по сравнению с прототипом. Данный режим обеспечивает промышленную стерильность консервов, что подтверждается величиной стерилизующего эффекта, который соответствует нормативному значению 150-200 усл. мин [2].
Кроме того, предлагаемый способ по сравнению с прототипом обеспечивает значительную экономию тепловой энергии и обеспечивает повышение качества готового продукта за счет сокращения продолжительности и обеспечения равномерности тепловой обработки.
Литература
1. Сборник технологических инструкций по производству консервов. Т.2. - М. Пищевая промышленность, 1977.
2. Б.Л.Флауменбаум. Основы консервирования пищевых продуктов. М. Легкая и пищевая промышленность, 1982.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ | 2013 |
|
RU2526564C1 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ | 2011 |
|
RU2460397C1 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОМПОТА ИЗ ВИШНИ | 2008 |
|
RU2388367C1 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОМПОТА ИЗ АБРИКОСОВ | 2008 |
|
RU2388368C1 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОМПОТА ИЗ ВИШНИ | 2013 |
|
RU2551008C2 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОМПОТА ИЗ ЯБЛОК | 2011 |
|
RU2457737C1 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОМПОТА ИЗ ВИШНИ | 2014 |
|
RU2563667C1 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОМПОТА ИЗ ГРУШ И АЙВЫ | 2010 |
|
RU2449606C2 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОМПОТА ИЗ ПЕРСИКОВ С КОСТОЧКАМИ | 2007 |
|
RU2342056C1 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ | 2011 |
|
RU2468666C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает нагрев банок с компотом в потоке воздуха с температурой 140°С и скоростью 2,75-3 м/с в течение 10 мин и душевание горячей водой с температурой 100°С в течение 15 мин. Затем производят охлаждение в потоке атмосферного воздуха скоростью 7-8 м/с в течение 15 мин. В процессе тепловой обработки банки вращаются с «донышка на крышку» частотой 0,133 с-1. Изобретение позволяет сократить продолжительность тепловой обработки и снизить ее неравномерность. 1 пр.
Способ стерилизации компота из черешни, включающий процессы нагрева и охлаждения, отличающийся тем, что нагрев компота осуществляют последовательно в потоке воздуха температурой 140°С и скоростью 2,75-3 м/с в течение 10 мин и душеванием горячей водой с температурой 100°С в течение 15 мин с последующим охлаждением в потоке атмосферного воздуха скоростью 7-8 м/с в течение 15 мин, при этом в процессе тепловой обработки банки вращаются с донышка на крышку с частотой 0,133 с-1.
RU 2073467 C1, 20.02.1997 | |||
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СТЕРИЛИЗУЕМЫХ КОНСЕРВОВ | 2004 |
|
RU2264335C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОГО КОМПОТА | 0 |
|
SU250657A1 |
Авторы
Даты
2012-05-20—Публикация
2010-02-08—Подача