Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.
Известен способ производства консервов "Медальоны из телятины со щавелем", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и куттерование щавеля, его смешивание с лимонным соком, сахаром и солью, резку, отбивание и обжаривание в топленом масле говядины, фасовку говядины, полученной смеси и йогурта, герметизацию и стерилизацию (RU 2330445 C1, 2008).
Недостатком этого способа является высокая адгезия к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Техническим результатом изобретения является снижение адгезии к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Медальоны из телятины со щавелем", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, замораживание и куттерование щавеля, его смешивание с лимонным соком, сахаром и солью, резку, отбивание и обжаривание в топленом масле говядины, фасовку говядины, полученной смеси и йогурта, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению в составе смеси дополнительно используют молотый шрот семян тыквы, который предварительно заливают питьевой водой и выдерживают для набухания, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
Способ реализуется следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.
Подготовленный щавель замораживают и куттеруют.
Подготовленный молотый шрот семян тыквы, полученный по известной технологии (Васильева А.Г., Дворкина Г.А., Касьянов Г.И. Разработка технологии колбас функционального назначения с добавками из семян тыквы. - Краснодар: ИнЭП, 2008, с.38-45), заливают питьевой водой в соотношении по массе около 1:5 и выдерживают для набухания.
Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с лимонным соком, сахаром и солью.
Подготовленную говядину нарезают, отбивают и обжаривают в топленом масле.
Говядину, полученную смесь и йогурт расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.
Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход говядины соответствует использованию мяса I категории, а максимальный соответствует использованию мяса II категории.
Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.
Для подтверждения указанного технического результата жестебанки №8, содержащие продукты, полученные по описанной технологии и по наиболее близкому аналогу, вскрывали и устанавливали в штативе в перевернутом положении. Опытный продукт полностью вываливался из банки, а продукт по наиболее близкому аналогу нет.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ СО ЩАВЕЛЕМ" | 2007 |
|
RU2330445C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "РОМШТЕКС С ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ" | 2013 |
|
RU2506830C1 |
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "ЗРАЗЫ ЛИТОВСКИЕ" | 2013 |
|
RU2500203C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "РОМШТЕКС С ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ" | 2013 |
|
RU2520293C1 |
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "ЗРАЗЫ ЛИТОВСКИЕ" | 2013 |
|
RU2500204C1 |
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "ЗРАЗЫ ЛИТОВСКИЕ" | 2013 |
|
RU2507923C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ЗРАЗЫ ЛИТОВСКИЕ" | 2013 |
|
RU2505109C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЗРАЗЫ ЛИТОВСКИЕ" | 2013 |
|
RU2514433C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ЗРАЗЫ ЛИТОВСКИЕ" | 2013 |
|
RU2515237C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ЗРАЗЫ ЛИТОВСКИЕ" | 2013 |
|
RU2515199C1 |
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ включает подготовку рецептурных компонентов, замораживание и куттерование щавеля, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с лимонным соком, сахаром и солью, резку, отбивание и обжаривание в топленом масле говядины, фасовку говядины, полученной смеси и йогурта, герметизацию и стерилизацию. Обеспечивается снижение адгезии к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Способ производства консервов "Медальоны из телятины со щавелем", включающий подготовку рецептурных компонентов, замораживание и куттерование щавеля, его смешивание с лимонным соком, сахаром и солью, резку, отбивание и обжаривание в топленом масле говядины, фасовку говядины, полученной смеси и йогурта, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что в составе смеси дополнительно используют молотый шрот семян тыквы, который предварительно заливают питьевой водой и выдерживают для набухания, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ СО ЩАВЕЛЕМ" | 2007 |
|
RU2330445C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РАССОЛЬНИК МОСКОВСКИЙ С ГОВЯДИНОЙ" | 2007 |
|
RU2335216C1 |
US 20080248167 A1, 09.10.2008. |
Авторы
Даты
2014-03-27—Публикация
2013-05-13—Подача