КУХОННЫЙ КОМБАЙН, СОДЕРЖАЩИЙ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЗВЕШИВАНИЯ Российский патент 2014 года по МПК A47J43/46 

Описание патента на изобретение RU2535273C2

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее изобретение относится к кухонному комбайну для обработки пищевого продукта, содержащему корпус, емкость для обработки пищевого продукта для удержания пищевого продукта во время обработки, во время использования поддерживаемую упомянутым корпусом, интерфейс пользователя для обмена информацией во время использования с пользователем и средство для взвешивания пищевого продукта, содержащее чашку для взвешивания пищевого продукта для взвешивания пищевого продукта до ввода упомянутого пищевого продукта в емкость для обработки пищевого продукта, и, по меньшей мере, один датчик веса для измерения веса чашки для взвешивания пищевого продукта, в котором во время взвешивания чашка для взвешивания пищевого продукта расположена над емкостью для обработки пищевого продукта.

Предпосылки изобретения

Европейский патент EP 1123678 B1 раскрывает кухонный комбайн, содержащий емкость для смешивания, привод для мешалки в емкости для смешивания и устройство для взвешивания. Устройство для взвешивания кухонного комбайна EP 1123678 B1 встроено в каждую из ножек упомянутого кухонного комбайна. Требование о наличии устройства для взвешивания в каждой ножке ограничивает свободу при проектировании для проектирования кухонного комбайна. Кроме того, устройство для взвешивания кухонного комбайна EP 1123678 B1 непременно взвешивает весь кухонный комбайн. Так как вес взвешиваемых пищевых продуктов может быть гораздо меньше общего веса кухонного комбайна, могут быть получены неточные результаты взвешивания. Исходя из перспективы пользователя основным недостатком кухонного комбайна EP 1123678 B1 является то, что ингредиент взвешивается при добавлении в емкость для смешивания. В этой емкости для смешивания могут уже присутствовать другие пищевые продукты. В таком случае пользователь должен быть очень внимательным, чтобы не добавить слишком большое количество ингредиента, поскольку трудно или даже невозможно взять обратно излишек добавленного ингредиента. Это особенно правда при добавлении жидких ингредиентов, но это также может иметь место при добавлении твердых ингредиентов, например, когда цвет и вещество ингредиента совпадают с пищевым продуктом, уже находящемся в емкости для смешивания. Это неудобно для пользователя.

Опубликованный немецкий патент DE 10 2008 027 353 A1 раскрывает кухонный комбайн, содержащий, среди прочего, корпус, емкость для смешивания, расположенную с возможностью вращения насадку для размешивания пищевого продукта, интерфейс пользователя, содержащий устройство индикации и устройство для взвешивания, содержащее приемный участок для вмещения количеств пищевого продукта, который необходимо взвесить. В частности, приемный участок, как упомянуто, содержит поверхность для взвешивания, которая может быть расположена таким образом, чтобы быть всегда доступной, или которая может быть расположена таким образом, чтобы перемещаться между положением для выступа относительно корпуса и положением для отвода в корпус или под него. В одном варианте осуществления приемный участок расположен на верхней стороне крышки емкости для смешивания, и датчик веса размещен в крышке. Крышка содержит центральное отверстие для обеспечения падения пищевого продукта с приемного участка в емкость для смешивания, и приемный участок способен перемещаться между положением, в котором поверхность для взвешивания имеет более или менее горизонтальную ориентацию, и положением, в котором поверхность для взвешивания наклонена относительно горизонтали, так что пищевой продукт может перемещаться вниз и достигать внутренней части емкости для смешивания через центральное отверстие в крышке. В данном варианте осуществления приемный участок, который расположен на крышке, является особенно подходящим для использования в процессе взвешивания относительно небольших количеств пищевого продукта.

Краткое описание изобретения

Целью настоящего изобретения является создание более удобного кухонного комбайна для пользователя, содержащего устройство для взвешивания.

Цель настоящего изобретения осуществлена при помощи кухонного комбайна, как определено в п.1. В частности, кухонный комбайн в соответствии с настоящим изобретением содержит чашку для взвешивания пищевого продукта, которая во время взвешивания расположена над емкостью для обработки пищевого продукта и которая является подходящей для закрытия емкости для обработки пищевого продукта во время приготовления пищевого продукта.

Пользователь, которому нужно добавить конкретное количество пищевого продукта в емкость для обработки пищевого продукта кухонного комбайна, размещает чашку для взвешивания на ее место над емкостью для обработки пищевого продукта. В это время, когда чашка для взвешивания расположена над емкостью для обработки пищевого продукта, чашка для взвешивания может быть пустой, то есть не содержащей пищевой продукт, или уже может содержать пищевой продукт. Вес чашки для взвешивания и пищевого продукта, который уже может быть размещен в чашке для взвешивания, может отображаться, например, на интерфейсе пользователя кухонного комбайна или средстве для взвешивания.

В практическом варианте осуществления интерфейс пользователя позволяет пользователю выбирать опцию чистого веса, в которой вес чашки для взвешивания вычитается из отображенного веса.

Например, пользователь может разместить пустую чашку для взвешивания над емкостью для обработки пищевого продукта и выбрать опцию вычитания веса чашки для взвешивания. Это будет приводить к нулевому показанию веса на интерфейсе пользователя. Затем пользователь начинает добавлять первый пищевой продукт в чашку для взвешивания. В результате, показание веса на интерфейсе пользователя будет показывать увеличивающийся вес пищевого продукта, добавленного в чашку для взвешивания. Пользователь будет продолжать добавлять пищевой продукт в чашку для взвешивания до тех пор, пока он не добавит желаемый вес. В случае превышения, то есть, когда пользователь добавил больше первого пищевого продукта в чашку для взвешивания, чем он хотел, пользователь может легко удалить излишек из чашки для взвешивания. Когда пользователь удовлетворен количеством первого пищевого продукта в чашке для взвешивания, он может опорожнить чашку для взвешивания в емкость для обработки пищевого продукта и начать новый процесс взвешивания, например, второго пищевого продукта. И в этом случае пользователь продолжает добавлять второй пищевой продукт в чашку для взвешивания до тех пор, пока желаемое количество не будет в чашке для взвешивания. Когда пользователь случайно кладет слишком много второго ингредиента в чашку для взвешивания, он может снова легко удалить излишек, так как чашка содержит только второй пищевой продукт. Второй пищевой продукт не может смешиваться с первым пищевым продуктом до тех пор, пока пользователь не опустошит чашку для взвешивания, содержащую второй пищевой продукт, в емкость для обработки пищевого продукта. Опция легкого исправления добавления излишнего количества пищевого продукта в чашку для взвешивания, является очень удобной для пользователя. Когда пользователь закончил добавление пищевого продукта в емкость для обработки пищевого продукта, он может начинать процесс обработки пищевого продукта.

При необходимости пользователь может использовать чашку для взвешивания во время обработки пищевого продукта для взвешивания дополнительных ингредиентов, так называемых промежуточных ингредиентов, для добавления в емкость для обработки пищевого продукта. Обработка пищевого продукта может продолжаться или прекращаться во время взвешивания промежуточного ингредиента. Взвешивание промежуточных ингредиентов осуществляется способом, подобным способу, описанному выше.

В еще одном практическом варианте осуществления интерфейс пользователя позволяет пользователю повторно устанавливать чистый вес для начала нового процесса взвешивания на нулевой вес без опустошения чашки для взвешивания. В таком варианте осуществления пользователю не нужно опустошать чашку для взвешивания после взвешивания каждого пищевого продукта. Это является удобным для пользователя, так как это экономит усилие пользователя.

В предпочтительном варианте осуществления кухонного комбайна в соответствии с настоящим изобретением, по меньшей мере, один датчик веса размещен на верхней кромке емкости для обработки пищевого продукта. Верхняя кромка емкости для обработки пищевого продукта является преимущественным местоположением для, по меньшей мере, одного датчика веса, так как каждая емкость для обработки пищевого продукта содержит верхнюю кромку, которая находится на верхней стороне емкости для обработки пищевого продукта. Для пользователя удобно размещать чашку для взвешивания на верхней стороне емкости для обработки пищевого продукта для начала взвешивания. Так как это размещение является удобным, это также удобно для пользователя.

В предпочтительном варианте осуществления кухонного комбайна в соответствии с настоящим изобретением, по меньшей мере, один датчик веса размещен на верхней кромке корпуса. В конфигурациях, где кухонный комбайн содержит корпус, окружающий такую часть периферии емкости для обработки пищевого продукта, в которых корпус может использоваться для поддержания весов во время использования, преимущественно размещать, по меньшей мере, один датчик веса на верхней кромке корпуса. Это облегчает установку соединения между, по меньшей мере, одним датчиком веса и интерфейсом пользователя кухонного комбайна, делая кухонный комбайн менее сложным для разработки и изготовления и, следовательно, более дешевым.

В предпочтительном варианте осуществления кухонного комбайна в соответствии с настоящим изобретением опорный элемент для чашки для взвешивания выполнен с возможностью поддержания чашки для взвешивания во время взвешивания, и упомянутый опорный элемент для чашки для взвешивания дополнительно выполнен с возможностью передачи веса чашки для взвешивания, по меньшей мере, одному датчику веса. Такой вариант осуществления является особенно преимущественным, так как он позволяет разработчику полностью контролировать местоположение датчиков веса. Кроме того, опорный элемент для чашки для взвешивания может быть выполнен таким образом, что достигнута прочная опора чашки для взвешивания, позволяющая пользователю быть менее внимательным при размещении чашки для взвешивания над емкостью для обработки пищевого продукта для начала взвешивания. Кроме того, опорный элемент для чашки для взвешивания может быть выполнен с возможностью обеспечения использования большого разнообразия чашек и даже других типов посуды, такой как тарелка, чашка, кружка или им подобное. Следует отметить, что такое большое разнообразие чашек и других типов посуды может использоваться также с любым другим вариантом осуществления настоящего изобретения при условии, что элементы, поддерживающие средство для удержания пищевого продукта во время взвешивания, выполнены с такой возможностью.

В предпочтительном варианте осуществления кухонного комбайна в соответствии с настоящим изобретением, по меньшей мере, один датчик веса расположен на нижней стороне чашки для взвешивания.

В практическом варианте осуществления, по меньшей мере, один датчик веса может взаимодействовать по беспроводной связи с интерфейсом пользователя кухонного комбайна, например, через Near Field Communication, Blue tooth, Zigbee или любой другой тип подходящей технологии. В пределах беспроводной связи между интерфейсом пользователя кухонного комбайна и, по меньшей мере, одним датчиком веса весы могут быть использованы для взвешивания отдельных предметов, необязательно пищевого продукта, когда они не размещены над емкостью для обработки пищевого продукта. Это повышает практичность чашки для взвешивания и, следовательно, ее удобство в использовании для пользователя.

В предпочтительном варианте осуществления кухонного комбайна в соответствии с настоящим изобретением чашка для взвешивания закреплена с возможностью съема на кухонном комбайне. Это является преимуществом, так как съемную чашку для взвешивания можно удалять с кухонного комбайна и, например, загружать в местоположении, отличном от местоположения, где работает кухонный комбайн, например, чашку для взвешивания можно загружать в кладовой, в то время как кухонный комбайн расположен на кухне. Кроме того, чашку для взвешивания можно удалять для обеспечения лучшего осмотра обрабатываемого пищевого продукта или для размещения крышки на емкости для обработки пищевого продукта для предотвращения выхода пищевого продукта из емкости для обработки пищевого продукта во время обработки пищевого продукта. Более того, это обеспечивает легкую очистку чашки для взвешивания, если ее можно удалить с кухонного комбайна и очищать отдельно, например, посредством использования посудомоечной машины, которая не может быть использована для очистки кухонного комбайна в целом.

В предпочтительном варианте осуществления кухонного комбайна в соответствии с настоящим изобретением устройство для взвешивания содержит три датчика веса. Чашку для взвешивания необходимо размещать на датчиках веса для взвешивания. Обеспечение множества датчиков веса является удобным для пользователя, так как это облегчает правильное размещение пользователем чашки для взвешивания на датчиках веса. Правильное размещение чашки для взвешивания означает в данном контексте размещение чашки для взвешивания только на датчиках веса, таким образом, способом, в котором чашка для взвешивания не полностью или частично поддерживается другими элементами, чем датчиками веса, так как это может привести к неточным или неправильным измерениям. С другой стороны из-за стоимости датчиков веса желательно иметь как можно меньше датчиков веса. Найден оптимальный компромисс между удобством использования и ограничением общей стоимости датчиков веса за счет использования трех датчиков веса.

В практическом варианте осуществления кухонный комбайн содержит, по меньшей мере, два датчика веса, причем датчики веса распределены равномерно для поддержания чашки для взвешивания во время взвешивания. Предпочтительно, по меньшей мере, два датчика веса расположены на мнимой окружности, причем каждый расположен на угловом расстоянии 360/n градусов от другого, где n - количество датчиков веса.

В соответствии с настоящим изобретением чашка для взвешивания является подходящей для закрытия емкости для обработки пищевого продукта во время приготовления пищевого продукта. Обычно для предотвращения выхода пищевого продукта из емкости для обработки пищевого продукта во время обработки пищевого продукта и, таким образом, загрязнения окружающей среды кухонного комбайна, крышку размещена на емкости для обработки пищевого продукта. Посредством использования чашки для взвешивания в качестве крышки емкости для обработки пищевого продукта чашка для взвешивания имеет множество функций, и не должны использоваться отдельные чашка для взвешивания и крышка для емкости для обработки пищевого продукта с кухонным комбайном настоящего изобретения. Это очень удобно для пользователя, так как не требуется дополнительное пространство для хранения. Кроме того, так как количество частей кухонного комбайна уменьшено, меньше частей может затеряться. Это также удобно для пользователя.

В предпочтительном варианте осуществления кухонного комбайна в соответствии с настоящим изобретением чашка для взвешивания содержит механизм для обеспечения сквозного падения, который обеспечивает падение пищевого продукта в емкость для обработки пищевого продукта после взвешивания. Благодаря механизму для обеспечения сквозного падения пользователю не нужно снимать чашку для взвешивания с ее положения взвешивания для опустошения ее в емкость для обработки пищевого продукта. Вместо этого пользователь может использовать механизм для обеспечения сквозного падения, который открывает чашку для взвешивания и опустошает ее в емкость для обработки пищевого продукта. Так как механизм для обеспечения сквозного падения экономит усилие пользователя, данный вариант осуществления является удобным для пользователя.

В практическом варианте осуществления кухонного комбайна в соответствии с настоящим изобретением механизм для обеспечения сквозного падения содержит подвижный элемент, который перемещается между закрытым положением для взвешивания пищевого продукта и открытым положением для обеспечения падения пищевого продукта в емкость для обработки пищевого продукта. Это является очень простым и легким способом осуществления механизма для обеспечения сквозного падения, обеспечивая рентабельный способ разработки и изготовления кухонного комбайна настоящего изобретения.

В практическом варианте осуществления кухонного комбайна в соответствии с настоящим изобретением механизм для обеспечения сквозного падения содержит центральное отверстие, причем центральное отверстие регулируется между закрытым положением для взвешивания пищевого продукта и открытым положением для обеспечения падения пищевого продукта в емкость для обработки пищевого продукта. Пользователь, размещающий пищевой продукт в чашке для взвешивания для взвешивания, обычно размещает пищевой продукт более или менее в центральной области чашки для взвешивания. Наличие чашки для взвешивания, оснащенной механизмом для обеспечения сквозного падения, который открывается из центре чашки для взвешивания, является выгодным, так как пищевой продукт будет падать даже до полного открытия отверстия. Так как отверстие открыто только частично в таких случаях, усилие пользователя минимизировано, и удобство в использовании для пользователя повышено.

В практическом варианте осуществления кухонного комбайна в соответствии с настоящим изобретением механизм для обеспечения сквозного падения содержит две части, которые могут поворачиваться относительно друг друга между закрытым положением для взвешивания пищевого продукта и открытым положением для обеспечения падения пищевого продукта в емкость для обработки пищевого продукта. Это является очень легким способом осуществления механизма для обеспечения сквозного падения, обеспечивая относительно дешевое изготовление механизма для обеспечения сквозного падения. Кроме того, этот механизм является удобным для пользователя, делая кухонный комбайн настоящего изобретения более удобным для пользователя.

В практическом варианте осуществления кухонного комбайна в соответствии с настоящим изобретением чашка для взвешивания содержит две, по существу, параллельные пластины, образующие дно чашки, причем каждая из упомянутых двух пластин закрывает участок дна чашки, причем упомянутые пластины способны поворачиваться относительно друг друга вокруг оси вращения, по существу, расположенной в центре чашки для взвешивания, причем упомянутая ось вращения является перпендикулярной к пластинам, при этом две пластины способны поворачиваться в закрытое положение, в котором пластины закрывают все дно чашки, предотвращая падение пищевого продукта, для взвешивания пищевого продукта, и открытое положение, в котором участок дна чашки не закрыт пластинами, для обеспечения падения пищевого продукта в емкость для обработки пищевого продукта. Механизм для обеспечения сквозного падения этого типа является очень удобным и простым для понимания и использования, таким образом делая кухонный комбайн более удобным для пользователя.

В предпочтительном варианте осуществления кухонного комбайна в соответствии с настоящим изобретением кухонный комбайн содержит нагревательное средство для нагревания пищевого продукта во время приготовления. Нагревательное средство дополнительно повышает возможности использования кухонного комбайна, позволяя пользователю осуществлять больше функций для приготовления пищевого продукта с помощью одного и того же устройства. В некоторых вариантах осуществления кухонного комбайна, содержащего нагревательное средство, пользователь даже может приготовить всю еду с помощью только одного устройства. Такое многофункциональное устройство очень удобно для пользователя.

В предпочтительном варианте осуществления кухонного комбайна в соответствии с настоящим изобретением чашка для взвешивания содержит две, по существу, параллельные пластины с множеством отверстий, причем упомянутые пластины образуют дно чашки, причем упомянутые пластины способны поворачиваться относительно друг друга вокруг оси вращения, по существу, расположенной в центре чашки для взвешивания, причем упомянутая ось вращения является перпендикулярной к пластинам, при этом две пластины способны поворачиваться в закрытое положение, в котором отверстия первой пластины закрыты второй пластиной, и открытое положение, в котором отверстия первой пластины и отверстия второй пластины являются соосными. Чашка для взвешивания этого типа может в своем закрытом положении использоваться в качестве чашки для взвешивания. Однако в своем открытом положении она также может использоваться для варки на пару пищевого продукта, расположенного на ее верхней стороне. Пользователь, приводящий в действие кухонный комбайн настоящего изобретения для варки на пару пищевого продукта, во-первых, заполняет емкость для обработки пищевого продукта и включает нагревательное средство. Во-вторых, пользователь устанавливает чашку для взвешивания в открытом положении на кромке и добавляет пищевой продукт для варки на пару в чашку для взвешивания. Нагревательное средство осуществляет кипячение воды, инициируя образование пара. Пар будет перемещаться через отверстия и достигать пищевой продукт. Пищевой продукт будет вариться на пару. Многие пользователи воспринимают варку на пару как способ приготовления здоровой пищи. Способность варки на пару пищевого продукта с использованием кухонного комбайна расширяет возможности использования устройства еще больше, приводя к более удобному устройству для пользователя. Кроме того, чашка для взвешивания, как описано выше, может использоваться в качестве сита, или при установке на кухонном комбайне в положении взвешивания, или в случае съемной чашки для взвешивания при снятии с кухонного комбайна, например, в мойку. Такая дополнительная возможность использования делает кухонный комбайн в соответствии с настоящим изобретением даже более удобным для пользователя.

Со ссылкой на формулу изобретения следует отметить, что настоящее изобретение также относится ко всем возможным сочетаниям признаков и/или мер, определенных в различных пунктах формулы изобретения.

Следует отметить, что европейский патент EP 1731068 B1 раскрывает миксер для приготовления пищевого продукта для обработки и приготовления пищевого продукта. Миксер для приготовления пищевого продукта содержит основание с опорой, поддерживаемой на средстве взвешивания. Пищевой продукт смешивается и готовится в емкости, поддерживаемой основанием. Устройство в соответствии с EP 1731068 B1 взвешивает пищевой продукт, введенный в емкость. В случае, когда в емкости уже есть другие ингредиенты, пользователю будет трудно или даже невозможно извлечь излишек конкретного ингредиента, когда он находится в той же емкости, что и другие ингредиенты.

Кроме того, следует отметить, что европейский патент EP 0959982 B1 раскрывает весовой блендер с бункером-весы, соединенным с рамой, и камерой для смешивания под бункером-весы. Рама содержит средство для измерения веса материала в бункере. Весовой блендер, раскрытый в EP 0959982 B1, предназначен для использования вместе с бункером для хранения материала в производственной среде, например при производстве пластичных полимеров. Устройство в соответствии с EP 0959982 B1 также содержит механизм для открытия и закрытия бункера-весы, когда предварительно установленное количество материала подано в бункер. Весовой блендер предназначен для установки непосредственно над оборудованием для последующей обработки для формования или экструдирования пластмассы. Данный тип конфигурации является очень непрактичным для приготовления пищевого продукта в среде конечного пользователя, такой как домашняя кухня.

Краткое описание чертежей

Подробное описание настоящего изобретения приведено ниже. Описание дано в качестве неограничивающего примера для объяснения со ссылкой на чертежи, на которых

фиг.1 - схематичный вид представленного в качестве примера кухонного комбайна в соответствии с первым вариантом осуществления настоящего изобретения;

фиг.2 - схематичный вид представленного в качестве примера кухонного комбайна в соответствии со вторым вариантом осуществления настоящего изобретения;

фиг.3 - схематичный вид представленного в качестве примера кухонного комбайна в соответствии с третьим вариантом осуществления настоящего изобретения;

фиг.4 - схематичный вид представленного в качестве примера кухонного комбайна в соответствии с четвертым вариантом осуществления настоящего изобретения;

фиг.5 - схематичный вид представленного в качестве примера пространственного распределения датчиков веса вдоль верхней кромки емкости для обработки пищевого продукта;

фиг.6a - схематичный вид представленной в качестве примера чашки для взвешивания пищевого продукта, содержащей механизм для обеспечения сквозного падения, для применения в кухонном комбайне настоящего изобретения;

фиг.6b - схематичный вид представленной в качестве другого примера чашки для взвешивания пищевого продукта, содержащей механизм для обеспечения сквозного падения, для применения в кухонном комбайне настоящего изобретения;

фиг.7a - схематичный вид верху представленной в качестве примера чашки для взвешивания пищевого продукта, имеющей функцию варки на пару, для применения в кухонном комбайне настоящего изобретения;

фиг.7b - вид сбоку чашки для взвешивания пищевого продукта на фиг.7a;

фиг.7c - другой вид сбоку чашки для взвешивания пищевого продукта на фиг.7a.

Подробное описание вариантов осуществления

На чертежах, показывающих один и тот же вариант осуществления или его одни и те же элементы, используются одни и те же ссылочные позиции для одних и тех же элементов. Кроме того, элементы, имеющие подобную функцию в разных вариантах осуществления, также обозначены одними и теми же ссылочными позициями.

Фиг.1 показывает представленный в качестве примера кухонный комбайн 10 в соответствии с первым вариантом осуществления настоящего изобретения. Кухонный комбайн 10 содержит корпус 18 и емкость 11 для обработки пищевого продукта. Емкость 11 для обработки пищевого продукта может иметь любую форму. Однако по причинам динамики текучей среды емкости для обработки пищевого продукта, имеющие гладкую внутреннюю поверхность, являются предпочтительными. В данном варианте осуществления используется цилиндрическая емкость для обработки пищевого продукта. Емкость 11 для обработки пищевого продукта содержит верхнюю кромку 17. Эта верхняя кромка 17 содержит датчики 14a и 14b веса. Фиг.1 показывает два датчика веса, однако, другие конфигурации, содержащие более двух или только один датчик веса также возможны в других вариантах осуществления. Кухонный комбайн 10 дополнительно содержит чашку 16 для взвешивания для взвешивания пищевого продукта перед вводом в емкость 11 для обработки пищевого продукта. Во время использования эта чашка 16 для взвешивания опирается на датчики 14a и 14b веса.

Насадка 12 для обработки пищевого продукта расположена в емкости 11 для обработки пищевого продукта. Насадка 12 для обработки пищевого продукта может быть любого известного типа и не составляет часть представленного настоящего изобретения. Насадка 12 для обработки пищевого продукта может быть соединена с возможностью съема с емкостью 11 для обработки пищевого продукта. Такие соединения известны из области техники, например из PCT заявки IB2009/052119, и не составляют часть раскрытого настоящего изобретения. Насадка 12 для обработки пищевого продукта приводится в действие средством 13 привода, например электродвигателем. Однако другие средства привода также возможны.

Под емкостью 11 для обработки пищевого продукта находится нагревательное средство 19, расположенное в корпусе 18. Нагревательное средство 19 выполнено с возможностью нагревания емкости 11 для обработки пищевого продукта и, более конкретно, пищевого продукта, находящегося в этой емкости 11 для обработки пищевого продукта, во время использования кухонного комбайна. Следует отметить, что в других вариантах осуществления кухонного комбайна в соответствии с настоящим изобретением нагревательное средство может отсутствовать. Из известного уровня техники известно множество разных нагревательных средств, см., например, EP 09176159.3, не описаны более подробно здесь. Корпус 18 дополнительно содержит интерфейс 15 пользователя для обмена информацией между пользователем и кухонным комбайном.

Пользователю, которому необходимо обработать пищевые продукты, например, посредством использования кухонного комбайна 10, часто требуется конкретное количество пищевого продукта, который необходимо обработать. Такое количество может измеряться поштучно, например одно или более яиц, луковиц, яблок или им подобного. Обычно такие штучные пищевые продукты только необходимо сосчитать перед добавлением в емкость 11 для обработки пищевого продукта. Другие пищевые продукты не являются штучными и должны взвешиваться перед добавлением в емкость для обработки пищевого продукта для того, чтобы иметь точное количество такого пищевого продукта. Примерами такого пищевого продукта, которые не являются штучными, являются жидкости, сахар и т.д. Это очевидно для специалиста в данной области техники при приготовлении пиши, какие пищевые продукты нужно взвесить перед добавлением в емкость, и какие только нужно подсчитать, например, при прочтении списка ингредиентов рецепта, который он хочет приготовить. Однако следует отметить, что в зависимости от рецепта, ингредиенты, не являющиеся штучными, могут не требовать взвешивания, так как в указаниях рецепта другие способы измерения необходимого количества могут быть заданы, такие как количество ложек конкретного пищевого продукта, который необходимо добавить. Настоящее изобретение позволяет пользователю взвешивать пищевой продукт, не являющийся штучным, и добавлять взвешенное количество в емкость для обработки пищевого продукта очень удобным для пользователя способом. Кроме того, пищевые продукты, которые измеряются поштучно, вероятно необходимо взвешивать перед добавлением в емкость 11 для обработки пищевого продукта. Например, это может желательным, когда в рецепте указывается использование конкретного веса пищевого продукта, являющегося штучным, например 350 граммов моркови.

Так как устройство настоящего изобретения объединяет в себе кухонный комбайн и устройство для взвешивания, пользователю только необходимо одно устройство, что очень удобно для пользователя, так как это экономит пространство на кухонном столе при использовании устройства и в кухонном встроенном шкафу при хранении устройства. Кроме того, при использовании только одного устройства объем очистки, необходимой впоследствии, уменьшен. Другим преимуществом при наличии выполненных как одно целое устройства для взвешивания и кухонного комбайна является то, что у пользователя всегда под рукой есть весы при использовании кухонного комбайна, то есть при приготовлении пищи, и не нужно искать весы.

При использовании кухонного комбайна 10 для приготовления пищевого продукта пользователю, во-первых, необходимо добавить ингредиенты в емкость 11 для обработки пищевого продукта. Пищевой продукт, который измеряется поштучно или другой отдельной мерой подобно ложке или пригоршне, может добавляться без взвешивания. Однако остальные пищевые продукты необходимо взвешивать. Для взвешивания этих пищевых продуктов пользователь устанавливает чашку 16 для взвешивания пищевого продукта на верхней стороне емкости 11 для обработки пищевого продукта. При этом чашка 16 для взвешивания пищевого продукта опирается на датчики 14a и 14b веса, которые размещены на верхней кромке 17 емкости 11 для обработки пищевого продукта. Датчики веса, по существу, известны и не составляют часть настоящего изобретения. Датчики 14a и 14b веса соединены с интерфейсом 15 пользователя кухонного комбайна 10. Это соединение может быть осуществлено за счет проводного межсоединения между датчиками 14a и 14b веса и интерфейсом 15 пользователя, проходящего внутри стенки емкости 11 для обработки пищевого продукта, состыкованной с участком, на котором емкость 11 для обработки пищевого продукта опирается на основание кухонного комбайна 10, и дополнительно через внутреннюю часть кухонного комбайна или за счет беспроводного соединения, такого как Zigbee или NFC. Другие способы соединения датчиков 14a и 14b веса и интерфейса 15 пользователя также возможны. Так как соединение между датчиками 14a и 14b веса и интерфейсом 15 пользователя, по существу, не является частью настоящего изобретения, оно подробно не показано на фиг.1. В данном варианте осуществления интерфейс 15 пользователя включает в себя средства обработки (не показано), способные интерпретировать сигнал, полученный с датчиков 14a и 14b веса, и выдавать сигнал для информирования пользователя о данном весе. В других вариантах осуществления средствами обработки может быть отдельный элемент кухонного комбайна 10.

Хорошо известны весы, которые имеют, так называемую «нулевую функцию», позволяющую пользователю устанавливать выходной сигнал измеренного веса на нуль на интерфейсе 15 пользователя, например, после установки чашки 16 для взвешивания. Это позволяет пользователю очень удобно устанавливать выданный вес на нуль при начинании процесса взвешивания. Это очень удобно для пользователя. Однако эта функция не обязательно имеется в кухонных комбайнах в соответствии с настоящим изобретением, так как эта конкретная функция не способствует решению основной проблемы известного уровня техники, заключающейся в том, что пользователь должен быть очень внимательным, чтобы не добавить слишком много ингредиента в емкость 11 для обработки пищевого продукта, уже содержащую другие пищевые продукты, так как трудно и даже невозможно извлечь излишек добавленного ингредиента.

Так как пищевой продукт размещают в чашку 16 для взвешивания, вес этого пищевого продукта будет выдаваться пользователю через интерфейс 15 пользователя. Когда пользователь удовлетворен весом пищевого продукта в чашке 16 для взвешивания, пользователь может опорожнить чашку 16 для взвешивания в емкость 11 для обработки пищевого продукта и взвесить другой пищевой продукт, который необходим. В альтернативном сценарии использования «нулевая функция», описанная выше, может быть использована для повторной установки выходного сигнала интерфейса 15 пользователя и продолжения взвешивания пищевых продуктов в чашке 16 для взвешивания без опорожнения чашки 16 для взвешивания в емкость 11 для обработки пищевого продукта. Однако это не является разумным способом использования кухонного комбайна в соответствии с настоящим изобретением, так как это может поставить пользователя в ситуацию, когда пользователь хочет извлечь излишек конкретного пищевого продукта из чашки 16 для взвешивания, в то время как этот пищевой продукт уже не отделим от других пищевых продуктов, уже присутствующих в чашке 16 для взвешивания.

После добавления необходимых пищевых продуктов в емкость 11 для обработки пищевого продукта пользователь может включить средство 13 привода, например, через интерфейс 15 пользователя. После приведения в действие средства 13 привода насадка 12 для обработки пищевого продукта начнет работать, так как насадка для обработки пищевого продукта соединена с возможностью приведения в действие со средством 13 привода. Насадка 12 для обработки пищевого продукта воздействует на пищевой продукт в емкости 11 для обработки пищевого продукта способами, в основном известными специалисту в области обработки пищевых продуктов.

При приготовлении некоторых рецептов желательно нагревать пищевые продукты во время обработки. Чтобы дать возможность пользователю приготовить эти рецепты с использованием варианта осуществления кухонного комбайна настоящего изобретения, в части кухонного комбайна 10 установлен нагревательный элемент 19. Пользователь может управлять нагревательным элементом 19 через интерфейс 15 пользователя способом, известным из области техники. В некоторых вариантах осуществления кухонного комбайна в соответствии с настоящим изобретением может быть осуществлен программируемый пользователем интерфейс 15 пользователя, позволяющий пользователю выдавать команду кухонному комбайну 10 для приведения в действие насадки 12 для обработки пищевого продукта и нагревательного элемента 19 таким образом, что они взаимодействуют при приготовлении рецепта. Это означает, что насадка 12 для обработки пищевого продукта и нагревательный элемент 19 приводятся в действие относительно друг друга. Например, сначала приводится в действие насадка 12 для обработки пищевого продукта для рубки или смешивания пищевых продуктов в емкости 11 для обработки пищевого продукта. После этой рубки приводится в действие нагревательное средство 19, например для кипячения или варки на медленном огне пищевых продуктов. В то время как нагревательное средство 19 работает, насадка 12 для обработки пищевого продукта может приводиться в действие время от времени для обеспечения оптимального смешивания пищевого продукта и предотвращения подгорания пищевого продукта.

На фиг.2 показан схематично другой представленный в качестве примера кухонный комбайн 20 в соответствии со вторым вариантом осуществления настоящего изобретения. Для предотвращения ненужного долгого описания данного варианта осуществления только отличия от кухонного комбайна 10, как обсуждено выше, будут упомянуты. Корпус 18 кухонного комбайна 20 окружает, по меньшей мере, частично емкость 11 для обработки пищевого продукта. Это означает, что корпус 18 кухонного комбайна или полностью или частично окружает емкость 11 для обработки пищевого продукта. Однако в данном варианте осуществления корпус находится на, по меньшей мере, двух разных участках периметра емкости 11 для обработки пищевого продукта. Корпус 18 содержит верхнюю кромку 27, на которой расположен, по меньшей мере, один датчик веса. В некоторых вариантах осуществления, по меньшей мере, один датчик веса может быть выполнен как одно целое с верхней кромкой 27 или закреплен на этой верхней кромке 27. В варианте осуществления на фиг.2 имеются два датчики 14a и 14b веса. В других вариантах осуществления может быть использовано другое количество датчиков веса. Во время использования чашка 16 для взвешивания опирается на датчики 14a и 14b веса. Работа кухонного комбайна 20 подобна работе кухонного комбайна 10 и не описана подробно.

На фиг.3 показан схематично другой представленный в качестве примера вариант осуществления кухонного комбайна в соответствии с настоящим изобретением. И в этом случае описаны только отличия от обсужденных выше вариантов осуществления. Кухонный комбайн 30 содержит опорный элемент 31, выполненный с возможностью поддержания чашки 16 для взвешивания во время работы. Опорный элемент 31 шарнирно соединен с корпусом 18 кухонного комбайна с помощью шарнира 32. Шарнир 32 может быть также точкой поворота. Опорный элемент 32 проходит на определенное расстояние во внутреннюю часть корпуса 18 кухонного комбайна. В практическом варианте осуществления угол, на который опорный элемент 31 может поворачиваться вокруг шарнира 32, будет ограничен до пределов, подходящих для работы. Внутри корпуса 18 кухонного комбайна расположен датчик 33 веса таким образом, что он находится в контакте с частью опорного элемента 31 способом, в котором опорный элемент 31 оказывает давление на датчик 33 веса в зависимости от нагрузки, приложенной к опорному элементу 31. Поэтому датчик 33 веса расположен над частью опорного элемента 31, который проходит в корпус кухонного комбайна. В альтернативных вариантах осуществления датчик 33 веса может быть выполнен как одно целое с шарниром 33, обеспечивая более простую конструкцию.

Во время работы чашка 16 для взвешивания пищевого продукта расположена на опорном элементе 31. Геометрия опорного элемента 31 находится в соответствии с геометрией чашки 16 для взвешивания пищевого продукта. Например, круглая чашка 16 для взвешивания пищевого продукта поддерживается кольцеобразным опорным элементом 31. Преимущественно иметь опорный элемент 31 с центральным отверстием, так как это позволит пользователю добавлять пищевой продукт в емкость 11 для обработки пищевого продукта без помехи со стороны опорного элемента 31. При добавлении пищевого продукта в чашку 16 для взвешивания пищевого продукта, в то время как эта чашка 16 для взвешивания пищевого продукта расположена на опорном элементе 31, усилие, приложенное к датчику 33 веса, соответственно увеличивается, как будет легко понятно специалисту в данной области техники на основании учебника физики.

Следует отметить, что кухонный комбайн 30 не содержит нагревательное средство 19 для нагревания пищевого продукта внутри емкости 11 для обработки пищевого продукта внутри. Таким образом, кухонный комбайн 30 имеет ограниченные возможности по сравнению с вариантами осуществления, показанными на фиг.1 и 2. Однако специалист в данной области техники должен понимать, что цели настоящего изобретения, как представлено, осуществлены в обоих кухонных комбайнах с и без нагревательного средства.

На фиг.4 показан схематично другой представленный в качестве примера вариант осуществления кухонного комбайна в соответствии с настоящим изобретением. И в этом случае описаны только отличия от обсужденных выше вариантов осуществления. Кухонный комбайн 40 содержит чашку 16 для взвешивания пищевого продукта. Датчики 14a и 14b веса выполнены как одно целое с чашкой 16 для взвешивания. В данном варианте осуществления датчики 14a и 14b веса расположены на контактной поверхности между емкостью 11 для обработки пищевого продукта и чашкой 16 для взвешивания пищевого продукта. То есть во время использования чашки 16 для взвешивания пищевого продукта чашка 16 для взвешивания пищевого продукта опирается на верхнюю кромку 17 емкости 11 для обработки пищевого продукта через датчики 14a и 14b веса. В данном варианте осуществления датчики 14a и 14b веса предпочтительно взаимодействуют с интерфейсом 15 пользователя беспроводным способом. В альтернативном варианте осуществления кухонного комбайна 40 чашка 16 для взвешивания пищевого продукта опирается на верхнюю кромку корпуса кухонного комбайна.

Хотя представленные в качестве примера варианты осуществления на фиг.1, 2 и 4 предлагают использование двух датчиков веса, следует отметить, что настоящее изобретение не ограничивается кухонными комбайнами, содержащими только два датчика веса. В действительности, как хорошо известно из основы физики специалисту в данной области техники, устойчивое расположение корпуса может быть достигнуто при помощи трех опор. Следовательно, может быть предпочтительным использование трех датчиков веса. Однако следует подчеркнуть, что любое количество датчиков веса может быть использовано для достижения целей настоящего изобретения. В вариантах осуществления, подобных вариантам осуществления на фиг.1, 2 и 4, предпочтительно распределять датчики веса равномерно на контактной поверхности между чашкой для взвешивания и верхней кромкой емкости для обработки пищевого продукта (как в вариантах осуществления на фиг.1 и 4) или верхней кромке корпуса кухонного комбайна (как в варианте осуществления на фиг.2). Это проиллюстрировано на фиг.5, на которой схематично изображена верхняя кромка 17 емкости 11 для обработки пищевого продукта кухонного комбайна подобно варианту осуществления, изображенному на фиг.1, который является кухонным комбайном, в котором датчики веса выполнены как одно целое с верхней кромкой емкости для обработки пищевого продукта или закреплены на ней. В данном варианте осуществления три датчика 51, 52 и 53 веса расположены на верхней кромке 17, по существу, цилиндрической емкости 11 для обработки пищевого продукта. Расстояние между соседними датчиками равно при измерении вдоль верхней кромки 15. В более общем смысле, при проведении линий между виртуальной центральной осью 50 емкости для обработки пищевого продукта и датчиками веса углы между этими линиями соседних датчиков составляют 360/n градусов. В варианте осуществления, изображенном на фиг.5, это приводит к углу α, равному 360/3=120 градусов. Когда, например, выбрано пять датчиков веса для использования, этот угол будет равен 360/5=72 градуса.

На фиг.6a схематично изображена представленная в качестве примера чашка для взвешивания пищевого продукта, содержащая механизм для обеспечения сквозного падения, для использования в кухонном комбайне настоящего изобретения. Чашка 60 для взвешивания пищевого продукта, содержащая механизм для обеспечения сквозного падения, представлена для использования с кухонным комбайном, подобным кухонному комбайну варианта осуществления на фиг.1. Однако следует отметить, что целью фиг.6a и 6b является иллюстрация механизма для обеспечения сквозного падения и что специалист в данной области техники должен понимать, что чашка для взвешивания пищевого продукта, содержащая механизм для обеспечения сквозного падения, может быть использована в любом варианте осуществления настоящего изобретения. На фиг.6a и 6b показана верхняя кромка 17 чашки 16 для взвешивания. Во время использования чашка 60 для взвешивания пищевого продукта опирается на датчики 14a и 14b веса. Чашка 60 для взвешивания состоит из кольцеобразной боковой части 65 и двух центральных частей 63 и 64, которые могут быть вращаться вокруг шарниров 61 и 62, соответственно. Центральные части могут располагаться в закрытом положении, обозначенном на фиг.6a сплошными линиями, и открытом положении, обозначенном на фиг.6a пунктирными линиями. Для использования чашки 60 для взвешивания пользователь устанавливает чашку 60 для взвешивания пищевого продукта на верхнюю кромку 17 емкости 11 для обработки пищевого продукта и размещает центральные части 63 и 64 в закрытом положении. После добавления заданного количества пищевого продукта в чашку 60 для взвешивания пищевого продукта пользователь разъединяет две центральные части 63 и 64, после чего эти центральные части 63 и 64 перемещаются в свое открытое положение под действием силы тяжести, и пищевой продукт падает в емкость 11 для обработки пищевого продукта. Пользователь, желающий продолжить взвешивание пищевых продуктов, которые необходимо добавить в емкость 11 для обработки пищевого продукта, возвращает центральные части 63 и 64 в их закрытое положение и продолжает взвешивание.

Центральные части 63 и 64 могут, например, удерживаться в своем закрытом положении при использовании электромагнита 66, расположенного в одной из центральных частей 63 или 64, и ферромагнитной части 67 в другой. При прерывании подачи электроэнергии на электромагнит 66 магнитная сила, созданная электромагнитом 66, исчезает, и центральные части 63 и 64 перемещаются в свое открытое положение под действием силы тяжести. Пользователь может прервать подачу электроэнергии на электромагнит 66, например, путем нажатия кнопки (не показана) на чашке 60 для взвешивания пищевого продукта. Другие механизмы для фиксации двух центральных частей 63 и 64 в их закрытом положении также возможны. Например, на фиг.6b показан фиксирующий механизм, содержащий два кольца 68a и 68b, закрепленных на верхней стороне центральных частей 63 и 64 соответственно. Кольца 68a и 68b закреплены на верхней стороне центральных частей 63 и 64 таким образом, что они находятся напротив друг друга и обеспечивают вставку штифта 69 через оба кольца 68a и 68b. Пользователь может использовать кольца 68a и 68b для расположения центральных частей 63 и 64 в их закрытом положении. После вставки штифта 69 обе центральные части 63 и 64 не могут перемещаться в открытое положение. Однако при удалении штифта 69 из колец 68a и 68b центральные части 63 и 64 будут перемещаться в свое открытое положение под действием силы тяжести.

Посредством использования специально приспособленной чашки 70 для взвешивания пищевого продукта варианты осуществления кухонного комбайна настоящего изобретения, содержащие нагревательный элемент, такие как варианты осуществления, представленные на фиг.1 и 2, можно использовать также в качестве устройства варки на пару. Такая чашка для взвешивания пищевого продукта представлена на фиг.7a, 7b и 7c. Чашка 70 для взвешивания пищевого продукта содержит кольцеобразную боковую часть 71 и две центральные части 72 и 73. Обе центральные части 72 и 73 содержат закрытую часть 72a и 73a соответственно и перфорированную часть 72b и 73b соответственно, с отверстиями 74. Центральные части 72 и 73 расположены, по существу, параллельно друг другу в плоскости, перпендикулярной к продольной оси емкости для обработки пищевого продукта (не показана) при размещении чашки 70 для взвешивания пищевого продукта на верхней стороне упомянутой емкости для обработки пищевого продукта. Две центральные части 72 и 73 способны поворачиваться относительно друг друга в направлении, по существу, перпендикулярном к вышеупомянутой продольной оси вокруг оси 75 вращения. Для содействия пользователю в повороте центральных частей 72 и 73 относительно друг друга предусмотрена поворотная ручка 76 в данном варианте осуществления закрепленная на центральной части 72. Используя поворотную ручку 76, пользователь может регулировать положение центральных частей относительно друг друга между положением взвешивания, проиллюстрированным на фиг.7b, и положением варки на пару, проиллюстрированным на фиг.7c.

В положении взвешивания, проиллюстрированном на фиг.7b, закрытая часть первой из центральных частей перекрывает отверстия в перфорированной части другой центральной части. В этой конфигурации пищевой продукт, помещенный в чашку 70 для взвешивания пищевого продукта, не может проходить через чашку для взвешивания пищевого продукта и, таким образом, может быть взвешен. В этом положении чашка 70 для взвешивания пищевого продукта может использоваться, как описано выше.

Пользователь, желающий использовать кухонный комбайн 10, 20 для варки на пару пищевого продукта, сначала заполняет емкость 11 для обработки пищевого продукта водой и включает нагревательный элемент 19. В результате, вода в емкости 11 для обработки пищевого продукта будет нагреваться, спустя некоторое время начнет кипеть, таким образом образуя пар. При размещении чашки 70 для взвешивания пищевого продукта над емкостью 11 для обработки пищевого продукта в положении варки на пару, проиллюстрированном на фиг.7c, пар будет проходить через отверстия 74. Пищевой продукт, расположенный на этих отверстиях, будет приводится в контакт с паром и, таким образом, вариться на пару.

Хотя настоящее изобретение было проиллюстрировано и описано подробно на чертежах и в вышеприведенном описании, иллюстрации и описания должны рассматриваться иллюстративными или примерными, но не ограничивающими. Настоящее изобретение не ограничивается раскрытыми вариантами осуществления. Следует отметить, что кухонный комбайн в соответствии с настоящим изобретением и все его элементы могут быть выполнены посредством применения способов и материалов, известных, по сути. В формуле изобретения и описании слово «содержащий» не исключает другие элементы или этапы, а неопределенный артикль “a” или “an” не исключает множества. Любые ссылочные позиции в формуле изобретения не должны истолковываться как ограничивающие объем. Кроме того, следует отметить, что все возможные сочетания признаков, как определено в формуле изобретения, являются частью настоящего изобретения.

Похожие патенты RU2535273C2

название год авторы номер документа
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ 2016
  • Иварссон Бенгт Ивар Андерс
  • Цзян Оу О
  • Ван Вики
RU2701617C2
КРЫШКА ДЛЯ КУХОННОГО КОМБАЙНА 2012
  • Мерл Мартин Эвалд
RU2595988C2
КУХОННЫЙ КОМБАЙН 2019
  • Тан, Цзяни
  • Тань, Цзинвэй
RU2771599C2
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СПИРАЛЬНОЙ НАРЕЗКИ 2016
  • Антковяк Маргарет
  • Томас Марк
RU2719252C2
КУХОННЫЙ КОМБАЙН И СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ОТОБРАЖЕНИЕМ ЕГО ИНТЕРФЕЙСА 2017
  • Хань Айхуэй
  • Ин Сяо
  • Дай Сун
  • Цуй Чунь
RU2747942C1
КУХОННЫЙ ПРИБОР И СПОСОБ 2016
  • Ли Вэй
  • У Юйцян
  • Ло Чжунчи
RU2673854C1
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ КРАХМАЛА 2018
  • Лу, Вэйхуа
  • Сяо, Вэйминь
  • Цзинь, Яфан
  • Су, Гуанмин
RU2777337C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГОРЯЧЕЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2018
  • Фантин, Маурицио
  • Пуятти, Армандо
  • Сонего, Алессандро
RU2780986C2
КУХОННОЕ УСТРОЙСТВО 2017
  • Хант, Мартин
  • Сейдлер, Марк
  • Вудлинг, Бен
RU2737649C1
Устройство для обработки пищи, управляющее устройство и способ работы 2017
  • Цзинь, Яфан
  • Луо, Чжунчи
  • Фэн, Хайтао
RU2738923C1

Иллюстрации к изобретению RU 2 535 273 C2

Реферат патента 2014 года КУХОННЫЙ КОМБАЙН, СОДЕРЖАЩИЙ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЗВЕШИВАНИЯ

Описан кухонный комбайн (10) для обработки пищевого продукта, содержащий корпус (18) и емкость (11) для обработки пищевого продукта для удержания пищевого продукта во время обработки, при использовании поддерживаемую упомянутым корпусом (18). Кухонный комбайн (10) дополнительно содержит интерфейс 15 пользователя для обмена информацией во время использования с пользователем и средство для взвешивания пищевого продукта. Средство для взвешивания пищевого продукта содержит чашку (16) для взвешивания пищевого продукта для взвешивания пищевого продукта перед вводом упомянутого пищевого продукта в емкость (11) для обработки пищевого продукта и, по меньшей мере, один датчик (14a, 14b) веса для измерения веса чашки (16) для взвешивания пищевого продукта. Во время взвешивания чашка (16) для взвешивания пищевого продукта расположена над емкостью (11) для обработки пищевого продукта. Кроме того, чашка (16) для взвешивания пищевого продукта является подходящей для закрытия емкости (11) для обработки пищевого продукта при приготовлении пищевого продукта и, предпочтительно, содержит механизм для обеспечения сквозного падения для обеспечения падения пищевого продукта в емкость (11) для обработки пищевого продукта после взвешивания. 13 з.п. ф-лы, 10 ил.

Формула изобретения RU 2 535 273 C2

1. Кухонный комбайн (10, 20, 30, 40) для обработки пищевого продукта, содержащий
- корпус (18),
- емкость (11) для обработки пищевого продукта для удержания пищевого продукта во время обработки, при использовании поддерживаемую упомянутым корпусом (18),
- интерфейс 15 пользователя для обмена информацией во время использования с пользователем, и
- средство для взвешивания пищевого продукта, содержащее
чашку (16, 60, 70) для взвешивания пищевого продукта для взвешивания пищевого продукта перед вводом упомянутого пищевого продукта в емкость (11) для обработки пищевого продукта, и
по меньшей мере, один датчик (14a, 14b, 33, 51, 52, 53) веса для измерения веса чашки (16, 60, 70) для взвешивания пищевого продукта,
причем во время взвешивания чашка (16, 60, 70) для взвешивания пищевого продукта расположена над емкостью (11) для обработки пищевого продукта, и
причем чашка (16, 60, 70) для взвешивания пищевого продукта является подходящей для закрытия емкости (11) для обработки пищевого продукта при приготовлении пищевого продукта.

2. Кухонный комбайн (10, 20, 30, 40) по п.1, в котором чашка (16, 60, 70) для взвешивания пищевого продукта содержит механизм для обеспечения сквозного падения для обеспечения падения пищевого продукта в емкость (11) для обработки пищевого продукта после взвешивания.

3. Кухонный комбайн (10, 20, 30, 40) по п.2, в котором механизм для обеспечения сквозного падения содержит подвижный элемент (63, 64), который перемещается между закрытым положением для взвешивания пищевого продукта и открытым положением для обеспечения падения пищевого продукта в емкость (11) для обработки пищевого продукта.

4. Кухонный комбайн (10, 20, 30, 40) по п.2, в котором механизм для обеспечения сквозного падения содержит центральное отверстие, регулируемое между закрытым положением для взвешивания пищевого продукта и открытым положением для обеспечения падения пищевого продукта в емкость (11) для обработки пищевого продукта.

5. Кухонный комбайн (10, 20, 30, 40) по п.2, в котором механизм для обеспечения сквозного падения содержит две части (63, 64), поворачивающиеся относительно друг друга между закрытым положением для взвешивания пищевого продукта и открытым положением для обеспечения падения пищевого продукта в емкость (11) для обработки пищевого продукта.

6. Кухонный комбайн (10, 20, 30, 40) по п.2, в котором механизм для обеспечения сквозного падения содержит две, по существу, параллельные пластины, образующие дно чашки, причем каждая из упомянутых двух пластин закрывает участок дна чашки, и упомянутые две пластины поворачиваются относительно друг друга вокруг оси вращения, по существу, расположенной в центре чашки (16, 60, 70) для взвешивания пищевого продукта, при этом упомянутая ось вращения является перпендикулярной к пластинам, а две пластины поворачиваются в закрытое положение, в котором пластины закрывают все дно чашки, предотвращая падение пищевого продукта, для взвешивания пищевого продукта, и открытое положение, в котором участок дна чашки не закрыт пластинами, для обеспечения падения пищевого продукта в емкость (11) для обработки пищевого продукта.

7. Кухонный комбайн (10, 20, 30, 40) по любому из предыдущих пунктов, содержащий нагревательное средство (19) для нагревания пищевого продукта во время приготовления.

8. Кухонный комбайн (10, 20, 30, 40) по п.7, в котором чашка (16, 60, 70) для взвешивания пищевого продукта содержит две, по существу, параллельных пластины (72, 73) с множеством отверстий (74), причем упомянутые пластины (72, 73) образуют дно чашки и поворачиваются относительно друг друга вокруг оси (75) вращения, по существу, расположенной в центре чашки (16, 60, 70) для взвешивания пищевого продукта, причем упомянутая ось (75) вращения является перпендикулярной к упомянутым пластинам (72, 73), а две пластины (72, 73) поворачиваются в закрытое положение, в котором отверстия (74) первой пластины (72) закрыты второй пластиной (73), и открытое положение, в котором отверстия (74) первой пластины (72) и отверстия (74) второй пластины (73) являются соосными.

9. Кухонный комбайн (10, 20, 30, 40) по п.1, в котором, по меньшей мере, один датчик (14a, 14b, 33, 51, 52, 53) веса размещен на верхней кромке (17) емкости (11) для обработки пищевого продукта.

10. Кухонный комбайн (10, 20, 30, 40) по п.1, в котором, по меньшей мере, один датчик (14a, 14b, 33, 51, 52, 53) веса размещен на верхней кромке (27) корпуса (18).

11. Кухонный комбайн (10, 20, 30, 40) по п.1, дополнительно содержащий опорный элемент (31) чашки для взвешивания, выполненный с возможностью поддержания чашки (16, 60, 70) для взвешивания пищевого продукта во время взвешивания, причем упомянутый опорный элемент (31) чашки для взвешивания дополнительно выполнен с возможностью передачи веса чашки (16, 60, 70) для взвешивания пищевого продукта, по меньшей мере, одному датчику (14a, 14b, 33, 51, 52, 53) веса.

12. Кухонный комбайн (10, 20, 30, 40) по п.1, в котором, по меньшей мере, один датчик (14a, 14b, 33, 51, 52, 53) веса размещен на нижней стороне чашки (16, 60, 70) для взвешивания пищевого продукта.

13. Кухонный комбайн (10, 20, 30, 40) по п.1, в котором чашка (16, 60, 70) для взвешивания пищевого продукта закреплена с возможностью съема на кухонном комбайне (10, 20, 30, 40).

14. Кухонный комбайн (10, 20, 30, 40) по п.1, в котором устройство для взвешивания содержит три датчика (14a, 14b, 33, 51, 52, 53) веса.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2014 года RU2535273C2

DE 102008027353 A1, 10.12.2009
Искусственный зуб 1983
  • Лещинская Ирина Владимировна
SU1123678A1
СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ МНОГОСЛОЙНЫХ НАНОКРИСТАЛЛИЧЕСКИХ ПЛЕНОК С ГЕТЕРОГЕННОЙ ГРАНИЦЕЙ РАЗДЕЛА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ МНОГОСЛОЙНЫХ НАНОКРИСТАЛЛИЧЕСКИХ ПЛЕНОК С ГЕТЕРОГЕННОЙ ГРАНИЦЕЙ РАЗДЕЛА 2010
  • Томаев Владимир Владимирович
RU2436876C1
Автомат для подачи и сборки деталей 1980
  • Овсянников Юрий Владимирович
  • Гусаков Борис Владимирович
  • Вардашкина Галина Ивановна
  • Золотухин Александр Иванович
  • Осипов Борис Алексеевич
  • Жаринов Лев Николаевич
SU959982A1

RU 2 535 273 C2

Авторы

Сладечек Марсель

Даты

2014-12-10Публикация

2010-12-20Подача