Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд.
Известен способ производства консервов "Щи с мясом", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в животном жире моркови и репчатого лука, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, резку картофеля, смешивание перечисленных компонентов с пшеничной мукой, животным жиром, костным бульоном, солью, перцем черным горьким и лавровым листом, резку мяса, фасовку мяса и полученной смеси, герметизацию и стерилизацию (RU 2276553 C2, 2006).
Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.
Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Щи с мясом", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в животном жире моркови и репчатого лука, шинковку и замораживание свежей капусты, резку картофеля, смешивание перечисленных компонентов с пшеничной мукой, животным жиром, солью, перцем черным горьким и лавровым листом, резку мяса, фасовку мяса, полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:
Способ реализуется следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.
Подготовленные морковь и репчатый лук нарезают и пассеруют в животном жире.
Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.
Подготовленный картофель нарезают.
Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с пшеничной мукой, животным жиром, солью и молотыми перцем черным горьким и лавровым листом.
Подготовленное мясо нарезают.
Мясо, полученную смесь и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.
Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход мяса соответствует использованию свинины обрезной, а максимальный соответствует использованию баранины II категории. Расход прочих видов мяса занимает промежуточное положение и определяется с учетом норм отходов и потерь на расчетную закладку 200 кг на 1 т целевого продукта. Остальные приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.
Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БОРЩ С МЯСОМ" | 2014 |
|
RU2561715C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СУП ОВОЩНОЙ С МЯСОМ" | 2014 |
|
RU2555839C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "СУП ОВОЩНОЙ С МЯСОМ" | 2014 |
|
RU2561164C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БАРАНИНА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ" | 2014 |
|
RU2558125C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "БОРЩ УЙГО" | 2014 |
|
RU2560534C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГУЛЯШ С ОВОЩАМИ" | 2014 |
|
RU2551221C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГУЛЯШ С ОВОЩАМИ" | 2014 |
|
RU2558930C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "СУП ОВОЩНОЙ С МЯСОМ" | 2004 |
|
RU2279832C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С МЯСОМ" | 2014 |
|
RU2551223C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "БОРЩ ФЛОТСКИЙ" | 2014 |
|
RU2565991C1 |
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в животном жире моркови и репчатого лука, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку картофеля, смешивание перечисленных компонентов с пшеничной мукой, животным жиром, солью, перцем черным горьким и лавровым листом, резку мяса, фасовку мяса, полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.
Способ производства консервов "Щи с мясом", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в животном жире моркови и репчатого лука, шинковку и замораживание свежей капусты, резку картофеля, смешивание перечисленных компонентов с пшеничной мукой, животным жиром, солью, перцем черным горьким и лавровым листом, резку мяса, фасовку мяса, полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЩИ С МЯСОМ" | 2004 |
|
RU2276553C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЩИ БОЯРСКИЕ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | 2005 |
|
RU2289285C1 |
RU 2004129672 A1, 27.03.2006 | |||
Сборник технологических инструкций по производству консервов, т.III - М.: Пищепромиздат, 1963, с.5-36 | |||
БРЕМ А | |||
ЖИЗНЬ РАСТЕНИЙ | |||
Новейшая ботаническая энциклопедия.- М.: ЭСМО, 2007, с | |||
Газогенератор для дров, торфа и кизяка | 1921 |
|
SU376A1 |
САБРИНА ПЦКИАЛАДЗЕ "КАПУСТА " УКРАШЕНИЕ УЧАСТКА", сайт "Ботаничка | |||
RU", статья опубликована 07.08.2010 | |||
(найдено в ИНТЕРНЕТе | |||
Видоизменение пишущей машины для тюркско-арабского шрифта | 1923 |
|
SU25A1 |
Авторы
Даты
2015-05-27—Публикация
2014-08-27—Подача