СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ИНДОНЕЗИЙСКИЙ СУП С БАМИЕЙ" Российский патент 2016 года по МПК A23L23/10 

Описание патента на изобретение RU2574467C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов "Индонезийский суп с бамией", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание, дефростацию и протирку свежей белокочанной капусты, лука-шалота и острого перца, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким, резку и бланширование батата, фасовку батата, полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2284134 С1, 2006).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Индонезийский суп с бамией", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание, дефростацию и протирку свежей капусты, лука-шалота и острого перца, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким, резку и бланширование батата, фасовку батата, полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

свинина 301,2-378,8 батат 250 декоративная капуста 625 бамия 55 острый перец 25 лук-шалот 45 соль 18 перец черный горький 0,4 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленную свинину нарезают и измельчают на волчке.

Подготовленную бамию бланшируют и протирают.

Подготовленные свежую декоративную капусту, лук-шалот и острый перец нарезают, замораживают, дефростируют и протирают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с солью и молотым перцем черным горьким.

Подготовленный батат нарезают и бланшируют.

Батат, полученную смесь и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход свинины соответствует использованию свинины обрезной, а максимальный - соответствует использованию свинины мясной.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2574467C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ИНДОНЕЗИЙСКИЙ СУП С БАМИЕЙ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2284134C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ИНДОНЕЗИЙСКИЙ СУП С БАМИЕЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ 2005
  • Квасенков Олег Иванович
  • Подлесный Анатолий Иванович
RU2284730C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ИНДОНЕЗИЙСКИЙ СУП С БАМИЕЙ" СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) 2005
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2294664C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ТОМАТОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2554464C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЛАГМАН ИЗ МАКАРОН" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2585839C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ВИПАВСКИЙ СУП" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576920C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЛАГМАН ИЗ ТЯНУТОГО ТЕСТА" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576962C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЛАГМАН ИЗ ВЕРМИШЕЛИ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576959C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "БОРЩ МОСКОВСКИЙ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2554473C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЧУЗМА ЛАГМАН" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2582789C1

Реферат патента 2016 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ИНДОНЕЗИЙСКИЙ СУП С БАМИЕЙ"

Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. При осуществлении способа подготавливают рецептурные компоненты. Измельчают на волчке свинину. Бланшируют и протирают бамию. Режут, замораживают, дефростируют и протирают свежую декоративную капусту, лук-шалот и острый перец. Смешивают перечисленные компоненты с солью и перцем черным горьким. Режут и бланшируют батат. Фасуют батат, полученную смесь и костный бульон. Герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Формула изобретения RU 2 574 467 C1

Способ производства консервов «Индонезийский суп с бамией», предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке свинины, бланширование и протирку бамии, резку, замораживание, дефростацию и протирку свежей капусты, лука-шалота и острого перца, смешивание перечисленных компонентов с солью и перцем черным горьким, резку и бланширование батата, фасовку батата, полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
свинина 301,2-378,8 батат 250 декоративная капуста 625 бамия 55 острый перец 25 лук-шалот 45 соль 18 перец черный горький 0,4 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2016 года RU2574467C1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ИНДОНЕЗИЙСКИЙ СУП С БАМИЕЙ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2284134C1
КУРОПАТКИНА М.В
"ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД", -М.:ВЕЧЕ, 2004, С
Камневыбирательная машина 1921
  • Гаркунов И.Г.
SU222A1
US 2887382 A, 19.05.1959
CN 102813247 A, 12.12.2012
Способ получения пастообразного белкового вещества или белкового корма из ракообразных 1989
  • Ясузо Ютида
  • Хитоси Нагасаки
  • Итох Макото
SU1720470A3

RU 2 574 467 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2016-02-10Публикация

2014-11-27Подача