СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" Российский патент 2016 года по МПК A23L17/00 A23L3/05 

Описание патента на изобретение RU2576192C1

Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов.

Известен способ получения консервов "Салат из копченой рыбы с овощами", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание свежей белокочанной и брюссельской капусты, натирание моркови, резку филе копченой рыбы, яблок и зелени, смешивание перечисленных компонентов с лимонным соком, майонезом, поваренной солью и цитратом натрия или калия, фасовку полученной смеси, герметизацию и стерилизацию (RU 2278559 C2, 2006). Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе получения консервов "Салат из копченой рыбы с овощами", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание брюссельской капусты, натирание моркови, резку филе копченой рыбы, яблок и зелени, смешивание перечисленных компонентов с лимонным соком, поваренной солью и цитратом натрия или калия, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению в составе смеси дополнительно используют декоративную капусту, которую предварительно шинкуют и замораживают, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

филе копченой рыбы 202 декоративная капуста 250 брюссельская капуста 122,5 морковь 117-120 яблоки 111 зелень 6,3 лимонный сок 50,5 поваренная соль 17,2 цитрат натрия или калия 1,8 майонез до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленную свежую декоративную и брюссельскую капусту шинкуют и замораживают.

Подготовленную морковь натирают.

Подготовленные филе копченой рыбы, яблоки и зелень нарезают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с лимонным соком, поваренной солью и цитратом натрия или калия.

Полученную смесь и майонез расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенный в виде интервала расход моркови охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2576192C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576941C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576942C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576181C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ОСЕННИЙ ИЗ ОВОЩЕЙ С РЫБОЙ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576940C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" 2013
  • Квасенков Олег Иванович
RU2517581C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" 2013
  • Квасенков Олег Иванович
RU2517582C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ ОСЕННИЙ ИЗ ОВОЩЕЙ С РЫБОЙ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576939C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ОСЕННИЙ ИЗ ОВОЩЕЙ С РЫБОЙ" 2004
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
  • Корниенко Елена Викторовна
  • Касьянов Геннадий Иванович
RU2278566C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" 2004
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
  • Бородихин Александр Сергеевич
  • Касьянов Геннадий Иванович
RU2278559C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" 2004
  • Квасенков Олег Иванович
  • Антонова Светлана Евгеньевна
  • Касьянов Геннадий Иванович
RU2278573C2

Реферат патента 2016 года СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание брюссельской капусты, натирание моркови, резку филе копченой рыбы, яблок и зелени, смешивание перечисленных компонентов с лимонным соком, поваренной солью и цитратом натрия или калия, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию, в составе смеси дополнительно используют декоративную капусту, которую предварительно шинкуют и замораживают, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: филе копченой рыбы 202; декоративная капуста 250; брюссельская капуста 122,5; морковь 117-120; яблоки 111; зелень 6,3; лимонный сок 50,5; поваренная соль 17,2; цитрат натрия или калия 1,8; майонез - до выхода целевого продукта 1000. Технический результат - получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения их органолептических свойств.

Формула изобретения RU 2 576 192 C1

Способ получения консервов "Салат из копченой рыбы с овощами", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, шинковку и замораживание брюссельской капусты, натирание моркови, резку филе копченой рыбы, яблок и зелени, смешивание перечисленных компонентов с лимонным соком, поваренной солью и цитратом натрия или калия, фасовку полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что в составе смеси дополнительно используют декоративную капусту, которую предварительно шинкуют и замораживают, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
филе копченой рыбы 202 декоративная капуста 250 брюссельская капуста 122,5 морковь 117-120 яблоки 111 зелень 6,3 лимонный сок 50,5 поваренная соль 17,2 цитрат натрия или калия 1,8 майонез до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2016 года RU2576192C1

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" 2004
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
  • Бородихин Александр Сергеевич
  • Касьянов Геннадий Иванович
RU2278559C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" 2004
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
  • Мысак Сергей Владимирович
  • Касьянов Геннадий Иванович
RU2278560C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" 2004
  • Квасенков Олег Иванович
  • Антонова Светлана Евгеньевна
  • Касьянов Геннадий Иванович
RU2278573C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" 2004
  • Квасенков Олег Иванович
  • Антонова Светлана Евгеньевна
  • Касьянов Геннадий Иванович
RU2278572C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" 2007
  • Квасенков Олег Иванович
  • Ломачинский Вячеслав Алексеевич
  • Гаврилов Роман Алексеевич
  • Шавырин Владимир Александрович
  • Подлесный Анатолий Иванович
RU2328901C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" 2007
  • Квасенков Олег Иванович
  • Кондратюк Виктор Михайлович
RU2335961C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" 2013
  • Квасенков Олег Иванович
RU2517581C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" 2013
  • Квасенков Олег Иванович
RU2517535C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ" 2013
  • Квасенков Олег Иванович
RU2517582C1

RU 2 576 192 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2016-02-27Публикация

2015-01-13Подача